2024-4-9 11:08 /
20240403
(弃)遮天 #51
水,下集有点好看的特效。1/5
猥城琐事 #1-17
大部分都介于有点意思的whatif和没什么天赋的强行整活之间,只有13集的同理心讽刺还算有点意思,但表现力太差。 整体3/5偏下
今天片子少,有种鸦片断了的感觉,回顾回顾吧。
动画部门回顾:
国漫云中居的海报挺好看的,看之前还期待是传统的道士法术题材,不用看无止境的打怪升级,没想到动画技术那么老旧,完全没有胃口弃了。
昨天看的转生七王子动画制作顶级,也说过了煮个橡皮都好吃,但是没有灵魂的麻辣烫终究还是有点点遗憾,一旦腻了或是后续发展戳不到XP就有看不下去的可能。而且解构法术这个赛道纯看作者智力,像智斗番一样,一不小心就会变成智障番。
终末火车是有神作潜质的,第一集我最大的不满来源于相似的两点。第一是男性角色没有一起上车,其他三只小萝莉强行上车的理由不够有说服力,这个主角团队限制了作品视角的上限。另一个问题是这种主角团的选择可能带来大量蒜味,媚宅过多对于这样立意的作品就太下乘了。
遮天这货完全是没把自己玩明白,吃着这么顶级的制作资源,但是不明白动画这一载体应该怎样改编,天天被骂跑酷一点不冤。到目前为止和可以期待的未来,就只有那些宏大的异象可以期待。在整体不看好的前提下,海上明月和苦海金莲还是太震撼了,再次对好技术感到遗憾。
怪物转生的动画和漫画节奏基本一致,翻了一下最近的漫画章节,还保留了DayN的纪年方式,挺不错的。同样是吃技能和偏邪道的路线,比吞噬技能那卷厕纸高明太多。制作能富有一点就更好了。
吞噬星空现在完全沦为模型展示时间,已经没有像李耀夫妇那种长时间搭建的反派势力,充满了一过性的对手,这种PVP和PVE一样没有对抗性,只能期待新角色新模型有点创意,对剧情已经不抱任何希望。
忍者神威也是个没有多少内核的爽片,爽到后面来个天降队友,现在真正爽快的打戏也很少了。比起护狗杀神的专业,通篇讲什么忍术科技财团也不够专一,感情线更是莫名其妙。沦为剪辑见了。
万古狂帝的点子极其不稳定,GHS半吊子,柳妃下线老师也挂机,建模给人爽一次好多集不换新地图,心累。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)
仙逆倒是有点令人意外,初期靠两倍速赶剧情获得的好感在魔修降速后被败光,也一度引来前期特效太足后期还有啥可以炫的疑问。但是现在才进入三十集,居然在PVE闯关和抽空PVP互相算计的剧情上有点起色,风格也切换到一些日漫类似的干净背景专注人物和特效刻画上去,爽点更纯粹了。目前的剧情有点像王道日漫,坑死一个反角前还会对其做一些刻画,让对手更有人味,观感还挺舒服的。
王者天下已经看不下去了,琐事太多,在柴米油盐面前,再牛逼的人也会黯然失色。
香格里拉完结了,拉格纳完结了,都挺意犹未尽,但也结束了折磨。两部动画的漫画都不错,动画也不能说没有诚意,只是叙事节奏太接近无限连载的网文,但是爽点和爆点不够密集。香格里拉是打了个世界boss,但是对于整个主线来说还是什么都没说。拉格纳有无数场脑洞大开的对抗赛,可是已经开启了公路片模式,谁都知道作者活多,但是不知道下一个活是给哪边加buff,渐渐地我也有些不太关心,只能哦一声了。
假面骑士歌查德太子供向的剧情设定导致追不下去,但是新皮套仿佛挺好看的。手办可以买,剧不想看。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)
新机器猫挺有味道的,没事看两集无压力。
海贼王动画要进入战力对比环节了,挺无趣的。
百家绝题材稍微少见,但是缺乏亮点。一世之尊貌似套路已经退环境,看看XXX就知道了。
马修的歌是真好听,反复循环,动画碰瓷一拳超人实在失策。
我独自升级白看一季,被前几集的气氛骗了。
零食八江挺可惜的,没有在对的年纪遇上你。表面上是一部大叔漫,但是内核还是青少年角度看大叔梗,装一装老成还可以,真·大叔来看就有点为赋新词强说愁,还有点没经历过社会的毒打了。另一部反派干部休假的小品集甚至把社畜感表现得更有说服力,但那个番杂念太多,力度不够。都挺可惜的。
治愈魔法也是用某些细节的细腻骗我看了一季,结尾还告诉我白看了,下一集才进入主线。愁,三集连播都救不了业界,直接剧场放松大型预告吧。
魔女与野兽,气质出众但是剧情打太极。
勇气爆发,这个电波好难对上。
捕星司和君莫邪要一起说,这俩都是有着能封神的写实动作戏,捕星的马战一绝,君莫邪的特工战一绝,但是……捕星后谜案都是超能力修仙,君莫邪穿越到古代去修仙,我了个去……制作团队赶紧跳槽吧。
百妖谱是难得的国产2D,节奏偏慢,也不是不能看,问题是我就是没看……
迷宫饭和芙莉莲都谜之看不下去,挺奇怪的。
无敌少侠第二季和第一季味道差不多,继续走那种长篇人生史诗的路子,但是情感处理比上一级细腻,整体好一点吧。最近还吐槽了几句动画制作,有点情趣。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)
X战警97新一季,三集看下来剧本的确丰富多彩,这个杂糅各版本设定的点子很不错。我个人的期待还是在多描写点种族冲突,超能力大战和team family那一套实在是吃不下了。
沙漠大冒险,设定和画面都不错,鸟山明和3D一直都挺契合的。
三次元回顾:
战队奔奔者造型实在是太丑了,剧本也就那么回事,但是有种三大特摄要素合集的感觉,有变身有巨大化战斗甚至还有点微妙的敌我同源。追是不会追的。
Halo第二季,被开头的战斗场面骗进来,看了一整季的屎,最后一集喂了一顿满汉全席。好神奇的体验。
网飞三体,只认真看了一集,节奏还蛮好的,对原作太熟悉导致记不住这个版本的角色分配,但是小圈子自嗨在任何时候都是毒瘤。
迪克特平,蛮遗憾的喜剧,风格独特,不看后悔,剧情质量欠佳,看了更后悔。
牙狼钢,也蛮遗憾的,不看后悔,看了也有点后悔,最终战太小家子气了。
行尸走肉存活之人,看到海报就感觉不妙,两人的感情戏和化学反应倒是写得不错,其他问题一个没解决。又是走到哪灭到哪的柯南模式。最期待的理念对决被片尾的解释性对话一笔带过,说到底主角团还是肌肉战神,没有什么说得出来的纲领。
政权,看着难受的一部剧,本以为是ZZ讽刺,看进去才发现是小国精神病人不能自拔的职场日常,谈不上爱恨,只有一点点同情。快点完结给个痛快吧。