2024-4-7 22:19 /
记几个印象深刻的夜晚。
小镇转:

小镇转的优秀应该不用多言,在这第二卷的16话里“世界的构造”这样的词语对于一个少年来说可以称得上有着碾压性的魅力
对我来说也是如此。

闪耀色彩:

出自『海へ出るつもりじゃなかったし』
浅仓透:如果在0时0分00秒跳起来的话——会落到另一个世界里
对于那时的她而言,“现在”就是一个漫长的黝黑的,看不清终点的隧道
这样的幻觉独属于夜晚的分割线,天亮前,隧道的中途。

过去的某些夜:
大概是我工作了3年时候的事情,因为非常想打游戏不想上班,于是裸辞后在出租屋里蹲了几个月。大概的生活节奏就是能想象的那样:接近早上才睡觉,下午睡醒。
于是在很多个夜里,我凌晨3、4点钟穿上外套,坐下降时会嘎吱嘎吱响,感觉可以放到恐怖片里出演的电梯,走出小区门(先右拐,出门再左拐)的24小时全家买东西吃。
店员小哥有时候在打盹,大多时候在玩手机,有时候在整理早上要上架的便当饭团。
便利店的灯光很温暖,微波炉加热后的方便食品也很温暖。

互联网彼端的某个夜:
去年还是前年的时候群友给我发了个链接,是一个小生主的直播。这位之前也有偶尔的看,大多是没什么营养的杂谈,有时候有摄像头,出镜的是标准浓妆美少女。亮闪闪的精致的指甲片,耳坠,美瞳和刷过的长长的睫毛。
有的时候会在阳台上直播,抽一根烟,小心翼翼的不让摄像头排到外面的环境。(因为容易被特定)
那天大概是聚会结束回家的路上,不知道为什么迷路了,然后精神崩溃,一边爆哭一边暴走,对着听众们哭喊不知道怎么办,能不能救救我。说,怎么又是这里,是不是刚刚来过,到底怎么办。说,手机要没电了,我是不是完蛋了,没救了。
哭的非常非常、非常厉害。
大概是我第一次听到小生主这么情感溢出的时刻。...现实里也几乎没见过。
后续是朋友顺利接到了她。

和朋友的某几个夜:
上海时候一边聊天一边骑车在城市里瞎逛,聊一个啤酒瓶子,在大立交桥下穿过,一直骑到了天亮。
在已经没有路人的青岛老街里乱走,谈论夜晚和废墟。
一起出游的时候几个人去海边,在三脚架和摄像机前玩烟火,还掉了一个三脚架的垫片。回旅馆后坐在院子里人生相谈。
在互联网上把他们的聊天作为背景电台,稀里糊涂的打着没什么营养的游戏。

于我而言,夜这个概念大抵是在6时才刚刚开始,在10时正式进入,跨过0点,到2点算是正中。
我爱着过去的、现在的(才10点钟!)以及未来将要降临的夜晚。