2024-4-6 19:06 /
(开播前或者前几集)对番剧设置一个,满足什么条件给十分
可以视作一种游戏,反向心理预期管理。安理会五大主线任务那个文章有印象吧。

奇蛋物语
考虑过,没设置。反正是有过卧槽小圆以后最佳原创这么一瞬间的想法的。后来雷达就逐渐响了。没想到你tm这么搞。

莉可丽丝
美少女、枪战、咖啡馆、乌托邦,这一开始是个神作底子啊,能骗小岛上来也不是没有水平。说实话抛开剧情不谈,是第一流的把二次元美少女亭亭玉立JK感刻画出来的片子。我前两集想JK能拯救世界呢,结果连自己都拯救不了。

无职转生(第一季)part2
一度考虑过给10分,不过当时想着还是留给原创吧。
西隆王国头集还有全篇倒数第第二集,我觉得并不够满意。稍稍跌出10分应有的最低水平,如果有任务也会在这个时候被判定失败吧。
在米里斯和保罗先生重逢,多少还是很难看得下眼,甚至有轻微的刻奇感。虽然鲁迪或者屏幕外的“带入者”承认保罗是一个好人,但是往往都不能认同他真的是好父亲,当时对保罗的评价也有一些争吵。这个地方的观感上的遗憾,本身可以说是为了未来更好的塑造——初重逢这个时间的鲁迪并没有完全把保罗当做长辈,一个诚心尊重的高大雄伟的形象——但是难看就是难看。
不过看 严肃异世界和奇幻世界多了,感觉含金量在提升

芙莉莲
预设任务时间:大概23年吧,看完打琉古拉
当时预设:全篇累计给我出3个神回,下半也能有上半的作画水平,没有拉屎没有恶劣情况。
任务达成情况:琉古拉一集、镜联华一集、复制芙莉莲一集,三个神回无误。作为外国人,说代表了日本TV动画一时之最高,这么说也没啥。

无职转生第二季 part2
预设时间:2024-4-6
预设任务:底子比较低,所以任务会比较多。第一,前几集光复第一季荣光,不能求100,90%就行,希露菲大婚好好画不要有明显崩坏,不要跟part1一样整体建筑阴沉沉的。第二,我要听若山诗音唱该唱的那首歌。第三,“化不可能为可能”的任务,要求洛琪希睡服鲁迪乌斯的剧情有一个perfect(完美)程度的改编。类似第一季最后一集脚本的发挥。
2024年4月27日26时补充
虽然没有做好,但是“羽翼”这首歌其实不错。仔细想想,无职转生这一季13集需要拯救3个(可能更多)陷入严重抑郁状态的人,第一个是七星,上周拯救过了,拯救剧情的不够完美,但是堪堪可看。后面很快就是妹妹诺伦,鲁迪自己要继续成为行动者。最后是鲁迪自己,拯救者变成了真神洛琪希。看看能做成什么样吧,这里如果作出突破所有已有作品的创作,那也可以10分。

末日列车去往何方
目前表现还没有考虑过10分,7G这个剧情切入点过于离谱,而且暂时没办法与现实中任何人的遭遇联系起来。惊艳程度还是小于奇蛋物语和莉可丽丝吧。事实上你苟住不整烂活就是大于8分了。

迷宫饭
非要跟芙莉莲比的话,芙莉莲有那么一种洗脑的氛围,音乐一响那种精灵族悠长懒散生活的味就来了。理性告诉我剩下的篇幅没有什么10分可能了,不过就乱写一点:
预设任务: 第一:给观众来点一听“迷宫饭”三个字大脑就能自动生成的氛围感。  第二:杜绝穿帮镜头和违背设定的镜头,自从4月6日起吧。这点最基本的了。 第三,艺术上创作出基本上没见过的创造性操作。不是一两个镜头的演出,至少半集吧。第四,搞笑或者严肃,在某一个方向拉满。