2024-4-3 20:58 /
      《七影列传》的故事接TV本篇S1E2结尾,七影为了将暗影花园发展壮大而启程离开了希德身边(但仍每周留下一员轮流跟随希德)。在藏身的废村小屋中,阿尔法组织七影开了个会,会上制定了未来的计划:①调查教团和恶魔凭依;②寻找新的根据地;③重拾剑术训练。七影进行了初步的分工:阿尔法担任统帅,贝塔担任书记、情报分析员,伽马负责运营暗影花园的财政,德尔塔主要担当战斗先锋, 伊普西隆负责战斗支援,泽塔负责谍报工作,伊塔则进行技术研究开发和基础设施建设。
       会后大家分头行动,伊普西隆前往调查了泽塔报告的某处教团地下设施,发现了恶魔凭依者被运入的迹象,于是阿尔法、贝塔、德尔塔、伊普西隆四人前往该据点展开行动。由于前期营救恶魔凭依者的行动中,有的教团成员负隅顽抗、用药物诱发恶魔凭依者暴走(参考S1E4米莉亚暴走),而当时的阿尔法等人并没有能让暴走平息的方法,相当于将恶魔凭依者置于死地,因此阿尔法安排德尔塔和贝塔负责佯攻、阿尔法与伊普西隆实施营救。行动顺利,然而当阿尔法和伊普西隆突入关押恶魔凭依者的牢房时,仅有一人残存些许气息。阿尔法将救治的重任交给了伊普西隆,伊普西隆出色地完成了初次救治,被救的暗精灵感激不尽,加入了暗影花园,阿尔法赋予其编号“拉姆达(CV长谷川育美)”,由拥有军事基础的她担任教官。阿尔法向暗影进行了汇报,暗影听到众人重拾剑术训练感慨万分,即兴来了一句中二台词:“穿越迷雾,前方便是吾等应当屹立的影之大地。”
        随着暗影花园成员的增加,原本的荒村逐渐拥挤,预计一个月后就会彻底变回真正的村庄,到那时暗影花园的存在很有可能暴露。泽塔为花园带回了新据点的情报:“古都亚历山德里亚”。 亚历山德里亚是只存在于传说中的古都遗迹,地处圣城林德布尔姆以东的深渊森林,此地毒雾弥漫、魔兽横行,甚至还有“迷雾魔龙”此类骇人魔兽的传闻。阿尔法旋即联想到了前日暗影的神谕, 决定前往此处调查。德尔塔去希德家玩的时候把众人“郊游”的计划告诉了希德,暗影以为是女孩子郊游茶话会不愿意带自己玩,但为了一窥魔龙究竟决定暗自跟踪在后。
        暗影花园潜入了深渊森林,此间不仅毒雾四溢,而且还存在时空扭曲现象,众人感觉到前方某个强大的存在,阿尔法令拉姆达带着其余成员撤退,自己率领除伊塔外的五影继续深入,如果三天之内没有消息就报告暗影(而暗影大人此时此刻就在屁股后面跟着)。 终于,“雾之龙”从沉睡中苏醒,出现在了众人面前。雾之龙将古都亚历山德里亚的兴衰往事悠然讲述给了众人: 亚历山德里亚曾与雾之龙签订了盟约,雾之龙许诺保亚历山德里亚繁荣昌盛,亚历山德里亚要永远保持崇高之心(Highest Dream),但是随着时间流逝,这个国家沉浸在过去的功劳簿上坐吃山空、不思进取,逐渐衰败,雾之龙一怒之下便撕毁盟约,令毒雾倒灌,一夜之间使古都彻底毁灭。泽塔怒斥其“任性妄为、生杀夺予都在一念之间”,而雾之龙坦然表示爷就是这样为所欲为,这种强大才是推动此世向前的动力,而且你们今天不仅没法从我这里得到什么、反而要全部死在这儿。六人拼尽全力,即使阿尔法搏命砍中雾之龙的脊髓,也没法伤害其分毫。雾之龙赞叹几人确实出众,“但这个世界就是山外有山”。就在这危急时刻,挑中时机的暗影大人闪亮登场:“你说的没错,但这句话正好原封不动地返还给你这条虚度光阴、游戏生命的可悲巨龙。吾名暗影,乃是潜伏阴影、狩猎阴影之人,今天就让我把你一刀两断。”暗影以超凡的实力击败了雾之龙,却无法将其彻底斩杀,雾之龙无奈地告诉暗影“龙族这种生物被世界所诅咒,只有力量强大到足以剥夺龙族生命的力量才能赢得最后的胜利”,自己当初就是与这样的强者订立盟约,作为交换那人必须终结它的生命。雾之龙被暗影的强大所折服,将龙的力量赋予了暗影,此时暗影急着回家应付恐怖老姐,撂下挑子光速跑路,雾之龙则龙心大悦,将暗影花园视为新的盟友,把龙的力量连同古都亚历山德里亚一并交给了暗影花园,并改变毒雾流向设下帷幕、隔绝外界,而毒雾散开后呈现在众人面前的是壮丽的古都真貌。由此,暗影花园获得了根据地——亚历山德里亚。
#1 - 2024-4-4 09:05
(普通动画爱好者)
暗影花园拥有了立足之地,这片土地十分肥沃,适宜搞农牧副业和商品试验田,为了安全起见,阿尔法与拉姆达商议决定先行加强亚历山德里亚的兼具实战训练作用的防御建设,疯狂科学家伊塔顺理成章地接下了这项重任,这地儿搞科研可比小荒村里舒服多了。仅仅两天,伊塔就建成了一座攻守兼备的超级要塞,当然这种基建属实是个烧钱的买卖,但拉姆达这个苦逼中层管理管不住也不敢管伊塔这个逆天领导,果不其然伽马的经费被花得差点儿倾家荡产。伊塔还搞出了强化魔力运用的魔道具,小白鼠伽马被迫拿着魔道具和一大堆魔像卷生卷死,而阿尔法则拿着魔道具把想要下克上的狗子又暴扁了一通。
几天后,泽塔到海边打渔,伽马和伊塔为了各自的商业版图与新实验搭了顺风车。伽马山寨了麦当劳做出了“鲔当劳”,在米德加尔王都当街摆摊售卖(这时候的暗影花园还是草创之初,人手短缺到还得阿尔法与伽马亲自当小贩)。
贝塔看到伽马在商业拓展的道路上一路猛进,也决定为暗影花园出一份力。最终,她选择以作家身份登上表世界舞台(处女作就是以自己为主角来写的暗影花园奋斗史,呱,是梦女,大家快退)。从报社档案库贝塔得知了林德布尔姆某处疑似教团地下设施的位置,入夜后与泽塔、伊普西隆潜入其中。贝塔遭遇了教团以外的第三方势力,此人武力超出教团分子,贝塔苦战中用暗影传授过的“以点破面”法将其击杀,伊普西隆则救出了恶魔凭依者,三人顺利撤退。(贝塔向暗影汇报此事,暗影把这番话当成了贝塔在完善设定)
为了弄清意外遭遇的第三方势力的真面目,阿尔法决定杀个回马枪,带领德尔塔、伊普西隆再次潜入了林德布尔姆的地下据点。拉姆达给阿尔法传来情报:近日,圣教大本营已派出人马赶来此地,且这些人马并未与教团联系。没几日,教团果然派人前来,被三人轻松伏杀。阿尔法命狗子拷问抗拒招供的教团俘虏,狗子直接硬生生地扯下了那小子的一条胳膊让他变成了樱满集,倒霉蛋不得不如实交代,但他也只是个底层马仔,只知道这里是恶魔凭依者的中转站,而那个第三方势力是隶属圣教的圣堂武士。突然暗箭袭来,教团分子被当场灭口,三人与圣堂武士激战,将其团灭,最后一人誓死不降自爆身亡。(暗影误把阿尔法所说的“圣堂武士”听成了“天妇罗”)
暗影花园在两次突袭行动后得知了圣教中存在着“圣堂武士”这样的极端势力,便通过教团成员尸体上的配饰查到了米德加尔北部山区疑似有教团据点,阿尔法为了发挥兽人擅长的侦查和战斗技能带着猫狗两个活宝一起行动,结果这俩果不其然打闹了一整路。阿尔法为了哄狗子练习剑术,还拿研发中的汉堡投喂狗子。到了山里,泽塔发现事情似乎有些变化:原本当作教团据点的山洞,被一只巨大KunKun魔兽霸占了,教团成员不得不在洞外面喝西北风。夜幕降临,泽塔绕到洞的另一头堵截后路,阿尔法带着狗子在洞口大杀特杀。阿尔法想让狗子用剑战斗,结果狗子整出个大铁片子大杀四方。在仅存的的教团头目面前,狗子展现了花园特色的拷问技巧:要么现在当场宰了你,要么交代完情报再干死你(教团:捏麻麻的你们似乎有些太极端了)。被血腥味吸引出来的鸡哥和狗子大战一场,狗子最终成功击杀了鸡哥。
露娜商会的市场拓展工作顺利进行,贝塔的作家事业也步入正轨,伊普西隆看着周围的六影都在展露自己的才华(尤其是贝塔的欧派也越来越大了),自己也想再往前进步一下。考虑到自己在艺术方面的长处,伊普西隆决定以钢琴家的身份在奥里亚那王国出道。拉姆达拿着暗影和泽塔搞出的训练方案狠狠地把伊普西隆军训了一番。出道晚宴前夕,紧张不已的伊普西隆在会场外碰到了带着魔兽巴西利斯克行窃的盗贼团伙,于是使出了自己领悟的魔力斩击杀了这伙犯罪分子。之后,钢琴家“西隆”在奥里亚那成功出道。(伊普西隆兴奋地向暗影报告自己学会了魔力斩,暗影听完后随即有样学样模仿出了更强的魔力斩,但为了照顾不懈努力的伊普西隆的心情,暗影谎称自己练习了许久,还鼓励她有志者事竟成。暗影大人,现在的你,很温柔)