2024-4-2 03:37 /
单线梅亚
虽然没有个人线(
总体来说,这部gal的优缺点非常极端,详尽的世界观和设定,优秀的伏笔和逻辑叙事,但后面这两点从梅亚觉醒之后消失,完全朝着不可逆转的弱智方向前进。
从事件顺序开始吧,首先我就对男主他们班能团结起来这点表示强烈的质疑,并且女主实在是太吵闹了,大家也都觉得她是很圣的形象但没有表现出任何凝聚力,她提出的意见所有人都无视乃至屏幕前的我也看得尴尬,一开始我就有个想法,在这十几个国家有不同种族的战争时代,先不说她提的意见有多抽象,这样的人怎么可能存在,还是贵族的女儿,也不是娇生惯养出来的,让我感到非常不真实,只能以大伙都很亚撒西来解释了。
接着是接力跑酷,有点挑刺,我觉得他们当时如此不团结还能赢挺奇怪的,也主要是给出了个前提如果输了就要自杀,所以加起来肯定会赢但赢得太理想了。
舞会,有两个点,王子前期表现出来基本纯靠身份,性格还行能力很差,他因为王子身份被很多女生拥过去了,然后只有她一个人给他打圆场。再然后她说和男生跳舞是第一次,我瞳孔地震,讲道理也是一个贵族女儿,描述得比较会跳舞,是否太奇怪了,看得我好出戏。
老师死后男主暴露身份和能力,结果不想死的契机我觉得好强行啊,首先是表现其他角色都很消沉或者变了个人,其中一个就是女主,谁找都不管,然后再和之前没怎么认识的女二聊了会天,男主因为看到她还没有放弃自己的意志,觉得我不能死,主要是男主这情况确实太严重了,大概有三条他得死的理由,是我我可能就为了组织自杀了,或者因为有想保护的人这种才有可能,而且像她一样燃起来的也不止这一位,我看到三位都没多少描写。很早的时候我知道主角这边要当成童话故事来看了。这段里王子和维奥的改变和友情是本作最精彩的两个剧情之一,虽然从后面来看也有两个bug。
之后的合宿和考试,描述得非常快,一下就好几天,并且大伙还是有些冷冷的态度。我想问在经历了大灾难之后居然还要上学,并且一直如此,还有冬茜好像把这和之前当作所有凝聚了,因为这段是最长的“日常”,后面什么描写都没有。比如写写男主和女二练剑聊天,去树林找维奥了解一下他在树林里是如何生存的,聊一晚上天,和王子就是早期的时候找个原因和他妹妹一块去王宫玩,女主到最后只知道家里是贵族其他什么都不清楚,大有空间可写,梅亚后面是了解的差不多了,写点懒洋洋的坐一下午啥的,这些什么都没有,游泳合宿等等不存在的。
梅亚的大剧情就毁在了这个问题上,本身逻辑没有问题,铺垫很好,揭开了一些伏笔,最后大伙之间的羁绊让梅亚觉醒了,就是这个羁绊,我实在是受不了了,之后的剧情已经完全毁了。
女主她一开始确实是大伙没散伙的核心角色,但她其实没什么存在感,她天真的想法包括男主都没人听,像什么跟敌对组织协商,什么就没有办法大家好好谈谈问题,剧中人都没有听她意见,更何况我们看的,大伙都把她当成遥不可及的理想,是我反而只会觉得这人在这时代怎么能说得出这种话。当然这个作最大的问题不只是这个人,也可以说是一部分,如果女主干了什么事真的扭紧了大家也许就可以把空缺补上。这部的剧情其实几乎没有问题,但主角团的感情我感觉完全是空的,永远都在描述世界观,每个角色的背景,推进主线,我倒是看到了俩男配间的友情,也看到了女二和男主的友情,那么女主是什么情况,我感觉她对所有人都这只是和男主呆得久而已,然后梅亚的核心就是大伙满羁绊,所以这个前提,我说王子和维奥都和男主没什么羁绊,更何况别人。还有关于钻石的问题,我十分疑惑她的意志为什么是钻石,理论上意志的深度决定了成型,钻石就是最深刻的,而她却十分脆弱,并没有剧里所谓的坚强,我看到了她在无视任何人的关心紧锁房门,看到了她只会大言不惭地说很空洞的话,看到了她轻易黑化把所有人困在梦中,不知所云。
女二是整篇里我认为描绘最好的角色,从一而终,贯穿全篇的一个信念,任何时候都是朋友的支柱,男主和我两三次由她撑起来,我心里她也是绝对的钻石。
妹妹戏份太少,在男主家呆的那几天原因强行,反水那段还是在男主暴走后,本身聊价值观上理论的东西这部一直很繁琐,然后连续来两遍实在难顶,并且十分草率,后面和自己部队干起来的对话把我笑死了。
王子的剧情还是很不错的,从徒有其表成为了一个男人,一国之君,当然除了诺亚去世这一整段,意义不明。为什么要写死,要说震撼那确实震撼,但我说实话,诺亚深入人心主要是她出场的早,她作为男二的妹妹,还有自己的一些性格比较显而易见,大伙应该都很喜欢,但讲真,她其实没什么描写。诺亚死后,节奏快的飞起,俩男配之间的打斗看得很不爽,首先很简单粗暴的维奥把歹徒直接杀了,就描述了两句话,然后王子有点黑化,我寻思你俩要不就把这个组织给秒了(,干脆主角这边写个童话不好吗,比如梅亚既然是羁绊的意志,我觉得完全可以整,现在搞得也没法去复仇,体现什么呢,主角这边软柿子捏了不反抗,最后决战开始的时候有一段人类冲进吸血鬼这,直接屠杀平民和孩子,镜头一转吸血鬼这边喊着不要杀人类,哈哈哈哈哈哈,我一时不知道是该生气还是该笑。我他吗的为什么不能描述疏散完后的街道,为什么就不能让平民走,为什么要放这种镜头,恶心人是吧,体现向往和平的人就是要受这种气,就该黑化。
维奥最抽象的就是他的意志,什么孤独的意志,所有人都骗自己也骗,结果越来越离谱,搁那天天说着单独作战但其实还是大伙作战计划内的体系,真的很好笑,关键是这人其实已经融入大伙了,还三番两次战场上口头嚷嚷这是我的特性,要这么写很早的时候在他意志被打破的时候就可以换意志了,也象征一种蜕变。后面每次都显得十分神经病,尤其是大伙都搁那冷言冷语的就是为了让他发挥最大的能力去守南方,其中不乏很多骂人的词汇,还有像我们这个班不需要你已经是最浅的话了,真的逆天。
聊点中后期的逆天情节,女主飞几百公里,cg有点没绷住,这么绑,还有路途的过程几乎没有,后面有两三次提这段的艰辛和见识,实际这段丝毫不写,几句话几个场景过了。和学长在石像旁的一战,前面堆了这么多团结的能力还是打不过,我觉得有点过分了,当然更过分的是怎么打过的呢,男主背后的master冲过来给他秒了。而最后老师和学长的决战,这位老师表现出很强的能力,我瞳孔地震了,那你之前在喜欢的男主的班主任就义的时候,你在干什么,我真的想给他两巴掌。美杜莎第二强战力,最后还洗白是吧,之前我看着描述都像把她杀了,那刚刚那个她说是被你杀死的那段没反驳,还讲一些很恶心女二的话,太经典了,女二剧情唯一恶心的地方。
悠音和这部女主的想法有些类似,但是悠音她自己表达得不多,而且作为一个完全的普通人到的那个小镇,到承担几十天孤独的时候也没有抱怨,并且逐渐发现消耗的是自己的生命,依旧希望男主在下一次能成功,而且前中期的日常描写挺多的,与这部简直是两个极端。唉,可能冬茜这部是拓展世界观和剧情结果异想天开多了,收不回来。
感情铺垫从始至终的欠缺,剧情铺垫和背景介绍还有很多设定非常完整,完整到后面越写越烂之后只会看得烦的程度,历史几百年的几个国家和每个种族的发展史非常有实感,到主角这边的剧情就是又带血又幼稚,解决得都很弱智。冬茜的三观我是很认同的,但这部gal仅此而已。