2024-3-27 14:10 /
先说好,虽然有夸的内容,但是我本身不推荐这个游戏,除非我说的点居然正好能戳到你喜欢的点。
剧透的评价会放在后面打码的,不想看剧透也不要点开聊天记录啊啊啊!!

整体而言:个人评分6/10,给分在于画面、bgm、kaji、案件设计和本格推理,扣分在真结局剧情和玩法。如果真的想玩,等等打折and千万!千万!不要看剧透!

先说玩法:
300块买个日剧,可玩度很低,除了线索拼拼图,就只有第五章的4399逃离房间还有点意思(主要是和拼拼图相比),因为我买的是steam版,抓拼图用鼠标还算方便,但是我想了一下ps和ns的手感……感觉,有点痛苦。因为是要抓住拼图然后拖拽……
页面上,其实感觉都没有专门做pc的操作页面,存档啊载入啊那些都特别主机,恍惚还以为是在用ps模拟器玩。
⬆️这些都可以忍了。

美术方面:
这是个真人剧集!分镜和滤镜其实都很赞,因为大部分都是站着念台词,所以分镜变化真的很影响观感,至少在这一方面春逝拍的真的挺好,包括指证凶手阶段,镜头在选中某一个嫌疑人的时候,会通过镜头角度等等的变化,哪怕用的一直都是一段表演,也不会觉得很重复。
美术表现和画面真的很美!这个满满分!!

剧情方面:
正篇总共六章,加上一个六章全通之后的真结局章节。
正篇的推理做的还挺好,很本格,逻辑性啊机关设置啊,都还是很本格的,每个案子拆出来看都可以,个人最喜欢第三章,从剧情角度来说。
大概剧情是这样的:女主作为一个侦探小说作家,观察能力和推理能力很强,就被男主委托,去他们家查一查为什么樱花树下会有白骨。由此引出了一系列的案件,包括100年前男主他们家的故事,其中有几个案件因为是从小说和文稿中读到的,所以女主对故事角色的形象用了自己身边人的脸进行一个代。其中,经常出现的侦探代入了男主的脸,作为写作者的故事主角,代入了女主自己的脸。
然后女主经过【看故事-抓人-看故事-看故事-看故事-做总结】,最后看破了一切真相!
……反正正篇真的很本格啦,重点是第七章,也就是终章、真结局章。
我,感觉,受到了,当头一棒!
真结局章的反转是真的多,从逻辑上来说很合理,真的很合理,但是我觉得!这个设计!没有必要!!虽然没有那么那么的吃cp!但是已经吃下去的糖你告诉我这是砒霜!我现在就很痛!!!
啊!!!!
如果想要自己玩,那么不要看后面的剧情总结了,因为一看就剧透,剧透就彻底没意思了。

我真的受不住了,这结局,一吐槽就肯定要剧透,为了保证亲友的体验,我都是在确定了她们没有玩的想法的情况下才进行一个槽的吐,不然我真的要给憋死……

(图片发不上来总结就是:不是cp是母女(闭眼))