2012-7-4 19:27 /
原帖:http://bangumi.tv/group/topic/16941

今天早上,我一如既往的站在窗户边,漫无目的的眺望着窗外一成不变的景色。就像自己一成不变的生活。

突然我想吃火锅。楼下原本就有一家火锅店,我也经常去那里,和老板也熟悉了。但是那家店前几天发生了抢劫案件,目前休店中,这让我十分的困扰,想想还是吃面吧。

正当我准备往面馆走去的时候,忽然看到从后面的火锅店走来了一个拿着水晶球的吉卜赛人。那吉卜赛人径直的往我这边走来,于是我停下来仔细地观察了下,她居然还是个可爱的男♂孩♂纸,在我正为世间上居然有这么标致的男♂孩♂纸感到讶异的时候,她靠近了我的耳边对我说出了暗语——「先生你需要发票吗?」

我说:你在侮辱我,我是党员。

突然梦醒了。我决定起床去上班。

来到单位,无所事事。

发现这个月的发票还不够,想到了今天的梦,那个卖发票的吉卜赛男♂孩♂纸到底意味着什么呢?

突然门口走进来一个吉卜赛男♂孩♂纸。仔细一看,原来是个女孩。
于是我让她给我算命。

算命的:“我看你骨骼惊奇,有一道灵光从天灵盖涌出,当是千年一遇的奇才
但你印堂发黑五星相冲,霉运缠身,七日之内当有大劫.”

它给我推荐了一个叫bgm38的网站,说上面有你要找的,但是绝对不能让你內人知道的信息。打开一看,首页是一个吉卜赛男♀孩♀纸的照片!

正当我在bgm38网站寻找可以解除七日大劫方法的时候,公司老板忽然出现了在我的身后,我回头一看惊出了一身冷汗。老板双眼盯着屏幕上的吉卜赛男♂孩♂纸照片,一脸神色凝重的质问我「你上班的时候究竟在玩什么啊?」

我慌慌张张的指着刚才算命的吉卜赛人站的位置一边说「不...是这个......」,忽然发现刚才站在这里的她不知道什么时候已经消失不见了。

老板打断了我支支吾吾的话,大声说「你要战,便战!废话什么?来,战个痛!」
听到老板的挑衅,我也忍不住了,整个人从办公椅上弹起来,结印使出了必杀技「多重影分身之术!」,瞬间办公室里都是我的影分身。

老板嘴角上扬暗暗的笑了起来,举起了握成拳头状的右手,向我挥出来了一记霸道的「军道杀拳!」

就在拳气即将逼至一步距离之时,我的电话突然响了,我对老板扬起手敬了个撒旦礼,"等下再打,我回个短信"。

打开我摇一摇解锁的手机一看,通知消息一行小字,"叶(文洁)被抓了,细软跑"。

以上就是我某天在BGM看到的故事贴~故事还有个隐藏含义——————

到底这个隐含意义是什么呢 ?所谓的接不上会被烧 ,会烧到几成熟呢?我苦思冥想的时候,BOSS的声音响了。

当然了~所谓BOSS的声音响了   只是“我”逃避现实的一种幻想~

突然只听见“去死吧!”我就死了。

故事终了。

原來這些都只是我的一場夢。我從夢境中醒過來,看見眼前卻站著那個吉普賽男♂孩♂紙。

说是“男孩”,其实是个自以为年轻的中年大叔了,这个人就是我的BOSS。

“又在上班的时候上bgm啊……上次自曝都不告诉我一下,还好备案君帮我收藏了。” BOSS看着屏幕,把一颗薄荷糖放在桌上,同时露出一种让人恶心的猥琐的笑容。

其实我迷恋他那猥琐的笑容很久很久了~只是可惜,我们都是男的。这让我很是困扰~

虽然有些困扰,但看着BOSS的笑容,想起昨天晚上的事,我也忍不住笑了。

“讨厌,给我糖干嘛”

BOSS转过身去,淡淡的说了一句「爱情是糖,甜到忧伤...」

“晚上我有应酬 会晚点回来”说完BOSS离开了。
我莫名的产生了失落感,就在这时肩膀一沉——

我回头一看——卧了个槽,怎么又是吉卜赛男♂孩♂纸。

瞬间有了一种无力感,难道我的世界就只出现吉普赛男♂孩♂纸了吗!
他对我微微一笑,嘿,哦yooo菌,晚上有空吗?

有空的话我们私奔吧。

我觉得我们要先了解一下彼此,所以我问:“你叫什么名字?”

男孩抓了抓脑袋,不好意思地低下头,许久,他才又抬起头来,像是下定了决心。他用很低的声音腼腆地说道:

“我叫雷锋。”

“居然不是红领巾”我望着他脖子上的红领巾自言自语道。

吉卜赛男♂孩♂纸低低的说了一句,但是我没有听清,正想着要再问问刚才那句话是什么的时候,外面突然传来一声“吼~~~~”的响声。

我急忙跑到窗口,發現高樓大廈之間出現了一隻身高百米的巨大基佬。

那隻基佬身著白色兜襠布,眼中射出熾熱的紅色激光。這時,那個吉普賽男♂孩♂紙掏出一根腰帶系在腰間,大吼一聲“哲♂學騎士,變身!”,瞬間變化為一個帥氣的騎著掃把的騎士,向著毀壞城市的基佬飛去。

我看着他们远去的身影,再看了看自己屏幕上可爱的男♂孩♂子,决定等下班之后先自己去吃顿饭,再好好等boss回家。

“Philosophy♂Bean!”一道巨大的藍色光柱從吉普賽男♂孩♂紙駕馭的掃把尖端射出,與基佬眼中的紅色激光正撞在了一起!!!瞬間,天地失色,在所有人的眼中都只剩那兩道光柱對撞中心處那藍色與紅色相抗衡的巨大光球!對撞帶來的衝擊波席捲了街道,而我所在的寫字樓的玻璃幕牆也顫抖不已,有些樓層還傳來了玻璃被打破的聲音!

于是我走向了火锅店。

我大驚失色:“我等下打算去吃晚飯的那家餐廳就在爆炸的中心!腫摸辦啊!

桥豆麻袋!我不是要吃面条么怎么走向了火锅店!
今天真是乱七八糟。吉普赛的男♂孩♂纸还有毁灭城市的基佬什么的跟我有什么关系啊!
去吃面!

於是我回到辦公室泡了一碗面吃了。突然发现没吃饱,准备再泡一包的时候,我发现这崭新的一包泡面竟然是印着吉普賽男♂孩♂紙性感封面的棒子面。打开包装发现里面趴着一只小小的吉卜赛男♂孩♂纸。于是我还是去外面吃面吧。

结果刚走出办公室,雷锋手挽着基佬出现在我眼前。我哭着夺门而出。

雷锋在后面追着说: 别走啊   从今以后   我们三人就一起生活吧!(扭头对基佬说,走,吃面去)

我慢无目的的走在街上,不知不觉来到一条小路上,旁边一位可爱的小妹招呼我进去吃刺身。我犹豫了一下,叹气走了进去。心想换换心情吃小妹刺身也不错呢。但是心中还是有强烈的执念要吃面条。

刚坐下突然发现没有带钱,但是又不能驳了妹子的面子,无奈只能走进去。但是一撩开布,映入眼帘的是吉普赛大叔在做寿司!!!大叔露出一副金色的假牙对我说:要吃点什么(kira~☆

我的心凉了一半,怎么到处都是吉普赛的身影,还是个恶心的卖萌大叔,这个世界要被吉普赛控制了么,我叹了口气,做到一个靠窗的位置,认真看起菜单来。

菜单内容:
热炒吉普赛大叔
酱爆吉普赛大叔
红烧吉普赛大叔
我合上了菜单。

看起来每一款都好恶心的样子呢……嘛……为了妹子也要装成看起来都好想吃的表情!妹子掏出手机,不知道是打给谁,听口气好像也是个女孩纸,我看着她的嵌满水晶钻石的夏普手机发呆,她突然蹭到我旁边,还把头靠在我肩膀上。

“等一下我有个朋友要过来哦~”

“啊来了来了”
门被推开,走进一个吉普赛男♂孩♂纸。

“怎麼又是你!”我一怒之下把手上的菜單摔到地上,旁邊的妹子嚇得跳了起來:“你幹嘛?來找碴的嗎?爸,有人來找碴!”於是那個悶熱的吉普賽大叔提著一把菜刀走了出來...

“卍解!”

突然之间吉普赛大叔变成了一个吉卜赛男♀孩♀纸!

大叔的菜刀变成了一根棒棒糖。

(#°Д°)
居然是自身和武器一起变化的卍解!大叔绝非泛泛之辈,因为灵气的使用使自身年轻化变为男♀孩♀纸。同时还使用了对萝莉的最强宝具。不敢轻敌,我拉开架势——

“咏春,叶问”

大叔也摆开了架势,凝视着我说道「我是你爸,去卖火柴」

突然间,两个吉普赛男孩纸合二为一了。他们(他)说:“我们原本是一体的,谢谢你让我们重新合二为一。就请让我们用OOXX来为你服务吧,让你也脱离童男。”

我想起明天要考驾照科目一,于是不管他们回家看书去了。看书看到一半,突然想起我到现在都没吃到火锅啊!话音未落,忽然两人向两个方向分开,豹子一般包抄而来。

“別走啊!”合體後的吉普賽男孩紙追上來大喊道。

我越走越快,卻總是甩不開他,到最後竟然成了奪命狂奔,當我最終甩開他停下來時,已經到了一條我不認識的黑暗小巷。

我不想吃火锅啊!一直以来我想吃的是面条!

两个小人开始打架,是火锅还是面条,这是一个问题。

虽然我内心这样挣扎着,但是不远处传来一阵火锅的香味,我不由自主的朝香味飘来的方向走去,没想到在这样的小巷子深处还有一个深夜食堂。

我敲门,超级赛亚人吉普赛大叔拿着大师球出现了。

夜晚的食堂很安靜,遠處飄蕩著的是月光撒在樹影間淅淅沙沙的聲音。而咫尺之處就只剩下了我和吉普賽大叔。在食堂慘白詭秘的燈光下,我竟第一次看清他的模樣。那稀稀兩兩散落在他臉頰上的鬍渣,皮膚被襯得如同吸血鬼一般的白皙。他那桀驁不馴的笑容似乎要隱藏住被千百年時光沖刷過的疲憊的雙眼。那雙眸子仿佛是在夜空中凝視了人間千百年滄海桑田的星辰。

我第一次看清他。震驚得有點不敢說話。

——你還是那麼喜歡吃火鍋。 他說。

——你是誰? 我回答。

他笑了。帶著與他樣子不符的孩子氣的尷尬。
可他又伸出手,修長的指尖在空中划了一個輕柔的弧度,來到我嘴邊。

——噓,不要說話。

你知道那個吉普賽男孩子嗎?他們只是你的影子,他們會一直追尋著你,直到你想起,那些從前的故事。不過你也不需要再在意了。
那人的眼睛原本如同山谷間靜謐的流水,而卻在瞬間被點燃了。

他放在嘴邊的手指,一路升起,來到眉心。
我的視野,連帶著迷惑和恐懼,重重地關上了門。

吉普赛大叔转身,走进了厨房。不一会端出了一碗热气腾腾的面条。

等我反应过来,我已经坐在店内的桌前了,我望了望桌上摆的那碗面,对大叔说:"你这也卖面吗?但是我是被火锅的香味吸引过来的,能不能换成火锅?"大叔望着我,开口说道。

而在麵條的上面,是一顆小小的、吉普賽少女的頭顱。

坑爹呢!我要的是火锅啊!我就差没咆哮了。

算了,面条也一样(偷笑。

我手裡握著那簇頭髮,扭過頭去望向大叔。他看著我,嘴裡扭曲出一絲輕蔑,把她吃完,我可不想逼你。

老闆忽然道:“既然你老是這麼糾結,我上火鍋給你下麵條吃吧!”

他才發現,那所謂的麵條,其實是女孩的髮絲。(掀桌

我都說了,我不想逼你。快都吃完了,別浪費我口舌。——那聲音還是一直三月煙柳般的溫和,似乎那大力鉗制住自己手臂的力氣與其主人毫無關係。

"啊!我最喜欢的桌子!"正当我犹疑着要不要吃的时候,从角落处跑来一个吉普赛男♂孩♂纸,泪眼汪汪的看着被我掀掉的桌子。

“我要的是麵條火鍋不是人頭火鍋啊!好歹也把毛先燙了吧!”

我不理会一旁哭的正伤心的吉普赛男♂孩♂纸,尽情的发泄着我内心的不满。

你怎麼還是沒點長進,一點小事又哭又鬧的。

老闆也怒了:“不要吵來吵去,火鍋裡的面都要糊了啊!!!”

突然,梦醒了。

人生好空虚,梦起梦落,我还是没能吃到海底捞火锅。

到底哪一段是真實而哪一段又是夢境呢?我不禁陷入了沈思。我倒寧願相信那是一場幻夢,可是爲什麽總感覺世界變了一個樣子。

就在沉思之时 面前出现了一个吉普赛男♂孩♂纸。手里端着一锅火锅。

他笑著進入了我的身體。

然而恍惚之间,他不见了【尔康…你在哪……

原來,他是有如一道幻影般從我身體穿了過去,消失不見,而手中的火鍋就灑到了我的身上(臥槽好燙

我想起來了。全部的事情。
——他竟然有臉來找我。

深夜裡,萬籟俱寂,只剩下我一個人的嗚咽。。

原来我是鬼。

原來我早就死了。被那人用毒芹的濃汁注入了耳朵,當我在他身邊甜睡的時候。

死了怎么还会睡觉还会做梦。我懂了,刚才那些才是“真实”。

正因為是死人,才會做夢……那真正的美夢,唯有死亡的人才能享受得到。那是神明對於無邊無際的絕望中的人們寄予的一點點憐憫

活人的夢,如同地中海那碧藍的鏡子,那些尖酸與苦楚,那些慾望與罪孽,被水面柔和地交織,伴著水下那緩緩顫動的碧藍水草,已經太過甜蜜芬芳的花朵一同映襯,變成了一個畸形的美夢。

不过就再也不能吃火锅了...

冥冥中我又看到了我的梦想,我的生命。

那一碗热气腾腾的火锅面条。

执着于俗世之物,这就是你为什么始终无法回归的原因啊,我的孩子。
吉普赛大叔那磁性的声音隐约的在我耳边响起。

我扭過頭去,心中閃過一瞬的憤怒,那卻只是一個狹隘的洞口,而洞口的深處,則是一片千百年揮之不去的歡欣和悔恨。

我在一瞬聽到天使敲起的是喪鐘聲,在他注視下嘴唇不住地發抖,卻一個字也吐不出來。

其实,火锅和面条,代表了人生的可能性。而吉普赛男♂孩♂子就是能引领你找到心中答案的那个人。吉普赛大叔说道。

而在他經過你身體的時候,你已經完全想起來了……只是,還差一點。你還沒有看到。

他伸手想抱住我,溫熱的雙手卻停在了肩膀上。似乎在安撫,似乎在道歉,可又如此決絕地不願鬆開。

那温热的双手恰似洒在身上的汤。

BOSS忽然從一旁冒了出來。

喲~小云,你怎麼整晚都不回家,害我找遍了整個城。

BOSS總算打斷了那縈繞在周圍的可怕的停滯,我擠出個似乎欣慰的淺笑說,抱歉,忽然想吃火鍋,結果後來又迷路了。

——他不是小雲。那人說。

教练。。我想吃火锅。

我竭力想扭轉話題,可是BOSS明顯沒傻到那種程度。他盯著大叔,而大叔也同樣地回敬他,高傲又不屑。

我忽然想到了很恐怖的事情,拉住了大叔的袖口,作了個眼神——你敢殺了他試試看。

于是大叔果断地决定试试看。

他伸出手擰住BOSS的脖子……

看,那就是他讓生命結束的方式。鮮血從大動脈濺出,那夏日裡我與他一同走過的山間盛開的杜鵑花,混著鮮血的香味,過分甜蜜的陣痛,就像是他給我的記憶。

我終於發現,他不是想讓我明白,而是想讓我記住。

而他想要的卻是個結束。
從那麻木和昏沉的永世不朽中被拯救,回到凡塵,那個純潔得不帶一絲瑕疵的繈褓之中。

Still, still to hear her tender-taken breath,
and so live ever---or else swoon to death.

我用月桂樹的樹枝讓他永遠沉睡。
肉體的腐朽只不過是絕望的開始,而靈魂的終止才是真正的解放。

夏天的陽光早早爬過地平線,蒼穹染滿輝煌的血紅,天空和大地之間迴蕩起雲雀的歌喉,一聲聲,一聲聲。

又一個結束,遠處傳來大自然輕蔑地一笑。

吉普赛大叔,我要用那个男人的骨头熬汤底,那个男人的肉作刷肉火锅。吃完火锅再用那个男人的血管作面条就着火锅的汤底吃。吃完我还想用那个男人的脑浆作果冻吃,你说这吃法好嘛?

又是一个结束。

但也是又一个开始。

我早早的被燥动的夏日热醒,走到窗边,眺望着这一成不变的城市。
这一成不变的自己。
#1 - 2012-7-4 20:05
(乾坤一擲。)
碉堡了(bgm38)
在我睡着的 那几个小时里 到底发生了什么(bgm38)
#1-1 - 2012-7-4 20:06
#4 - 2012-7-4 21:58
(欢愉嫌宵短)
我擦...(说起来好久没说我擦了
#5 - 2012-7-4 22:26
(いつか忘れる本の題名)
说起来一直就觉得故事接龙需要点秩序来着,比如必须和上文承接,不能乱用梦结局or必死结局什么的....

忽略一些微妙的地方还是很有趣的嘛
#5-1 - 2012-7-5 09:40
对不起,我只是个NPC...
当初心血来潮,没有考虑完善,有点失职
#5-2 - 2012-7-5 09:42
糸色企鹅
吉卜赛の歲納京子 说: 当初心血来潮,没有考虑完善,有点失职
(bgm38)不必
#6 - 2012-7-11 02:03
(Hibernate Mode ON)
碉堡(bgm38)