2024-3-15 00:45 /
刚看见习恋人2,有一种几年前第一次接触音符社某作品的感觉。
我最不能接受的点就是共通线没有任何过程,套着人设并且硬是凸显某些地方,比如很好的朋友才会表达的东西,然而才认识俩礼拜甚至两天,我认为这才是公式,在smee大部分作品和hooksoft、海豹社几乎所有作都是这样,其中早濑的风格确实能让人快速接近角色并情节大都挺通顺的,但是就算是早濑,我无论是friend to lovers还是making lovers都没能看下去,只因为感觉还没发生什么事情怎么就谈恋爱了,所以pure connect看完至今我一直觉得是仅此一部的神作,开局就没绷住,三观正行动力强但有些地方极端的男主(早濑的男主基本都这样)逻辑通顺,剧情平稳,感情成长,文本有趣且逆天,共通线有一种又出格又计划的观感,在他的作品里前无古人后可能不会有来者,唉,一直希望早濑能出一部像这部一样的共通线长篇,感觉是再也见不到了。
如果说pure connect在我心里是早濑的代表作,那么吉川的代表作绝对是回家之前的棉花糖,当然这部有很多人参与,我认为汐姐个人线过了蛋糕培训阶段后纯纯的烂应该不是吉川的锅,因为前后风格差异太大,表达的东西也有所转变。共通线里开头也是比较惊艳,男主的身世有些没想到,之后对环境描写很细节,描绘的角色从隔壁大叔大妈到嬉戏打闹的小朋友,出场次数很多,唠家常,有种真实生活在里面的感觉,主角都有一些背景伏笔,最后大伙不求回报的帮忙团结一心挺感动的。所以汐线后面节奏爆炸,纯摆烂(各种意义)的剧情到底谁写的(我真不信是吉川
见习恋人1开始难受了,同学们都是背景音,逐渐傻白甜,但情节还没那么严重,主角这边的心理活动和女主们的描绘还可以,并且共通线最后有一些表现的剧情。至少,还有一半现实的感觉。但是2,我真的绷不住了,开头有一些个人偏见,就是我对一上来就满好感并就是完美大小姐且对话究极傻白甜的青梅完全没有想法,当然这个能理解,可能是喜好问题,后面这位沼津同学第一次遇见,我救你不先感谢,可以,我知道可能是小女孩性格,然后关注点是胖次,再然后是胖次图案,行,小女孩性格,接着是脸红着问觉得怎么样。我绷不住了,ok一号倒贴。星彩学妹我第一面感觉还可以,从第二面开始卖弄欧派并且口头禅经典辣妹的“真的好笑”(日语),ok二号白给。所有情节的描写就是我之前说过的很标准的,一黑一亮过场一次代表几小时来个几十次,中间全是只有女主们在的时候,全是写在你脸上的角色特点,就连第一部男主自己要去什么地方走走的心理描写都没有,各种加起来看着完全出戏,受不了了快进结束好像没什么剧情,跳完了八重沢线,有些喜欢人设的角色没想到客串的是第一部喜欢的(,茉衣线从开始到表白的心理过程,还有表白那两天我很感动,是第一部我心里个别的优点(,而八重沢线很经典的光速上垒,茉衣打酱油给意见表述了第一部的过程,八重沢做了但没有任何烘托,我直接笑哭在椅子上。
就这样吧。