2024-3-11 00:51 /
《电波》的可爱圆脸偏幼态的人物原案是由担任过《我的朋友很少》以及《风平浪静的明天》的ブリキ https://bangumi.tv/person/6208/works负责的,这也许不难意外作品中出现的大量唇和腿的特写。

op的歌词几乎就预示着这是一个接受和理解的故事,半导体和电波的比喻足够的浪漫和有趣。
ep1
相较于漫画省去了列车上以及车站会面的场景,直接从二人物理意义上的初见开始——真以审视一个东西的态度审视艾利欧,展示了艾利欧与常人的不同。女女姑姑
更像是龙与虎里龙儿的母亲一样,有一种小女生的媚态——得益于人设的幼态以及对唇部腿部的特写
还有一种神秘感——仿佛卧烟伊豆湖和阳乃那样的一种拒人千里之外的距离感,开头的坐车坐在前面是给出了这样一种印象。
随后的对话通过一种互文透露出丈夫不在的信息,但真实性存疑。
艾利欧用他不得忽视的透明存在引起了真的反触,随后是女女姑姑强制且暴力的结束了这一场景,这一场戏也许是一种缩写

从电话听筒内部的视角出发,结合台词“你真的是他的母亲么”,母女的神秘感再次增加。
随后是二人的相识以及真正意义上的第一次见面贡献了本作的名场面
随着镜头的拉进,仿佛观众在“扮演”真,认真注视着艾利欧
可能有用的关键词:金属的味道   落差萌(多面性和意外性)
ep2

一种猜测,是否这个时候的光影已经预示了什么
这集登场的两位新角色,仿佛互成镜像一样——个子低但是充满运动活力的流子和个子高大缺体弱的前川。同一集出现了两个角色的搭讪以及骑车回家,一个用语言搭讪一个用动作搭讪,前者会驻足等待后者则是忽视。
一半的披萨意味着艾利欧几乎认同了真的存在,真的认可则是一件默认的事实——当我们在“扮演”真注视艾利欧的时候,我们已经和他认可了艾利欧。
看海之后的前川同学说出了“转校生”这样的符号角色的标签作用——大闹一场
结尾女女认知中“女儿”的过去——这和他的丈夫一样是一个存疑的事实
ep3
恩爱鸳鸯这段对话的情欲已经溢于言表了

还有无法忽视的单色前景物遮挡

女女姑姑自己不觉得是个合格的监护人,劝告真不要对艾利欧产生想法

真也点出了女女寂寞的事实

实验与认知的要素——化学试剂当做前景物遮挡。

实际上主角上什么课对于叙事而言并不重要,但此处的DNA模型与母子关系的图像互文无疑是让观众重视起真对于三人关系的审视
最后的名场面,情绪伴随着画面运动和凝滞,二人的敞开心扉
此处的加速前进也许改变了真的想法
ep4
真的想法是如果没加速的话,也许就会有危险了
正是这样的想法,想让他坚定揠苗助长的开始——他开始觉得如果帮助艾利欧加速这个成长的过程也许就会飞上去看到不一样的风景。
ep5

和第一集一样的感觉
被子是一种外壳,解开被子是卸下伪装的具象化
ep6 ep7
水火箭代表着什么
然后这个大叔是一个什么样的标签角色
ep8
一对已失去青春的男女在对尚未对青春有感知的少年少女们演绎描绘了
如何面对外星人——对过去的遗憾和未来的恐惧
爆炸的水火箭是对平淡生活的反击,仿佛女女自己说的一样
即使经历了许多告别(遗憾)他活到了四十岁,并且将继续活下去一样
意义在事实之后
#1 - 2024-3-11 17:20
很喜欢ep4结尾落水后以破防形态出击的艾利欧。真因为手臂骨折得到的缓冲期也弥足珍贵