2024-3-10 02:52 /
首先设定上跟tv有个根本上的出入:tv里极狐成神并建立了自己的欲望大奖赛和因信称义、谁都能获得幸福的世界,所以未来尼拉姆的欲望大奖赛是从何而来的?只能理解成平行世界的存在,而极狐是其中单一世界的创世神。但剧场版未来与现世显然是同一时间线,二者显然矛盾。即便从因果论角度反证,即未来金狐预见到现世极狐的成神不必由自己干涉,根据剧中表现可知不成立。他要是相信现世极狐能解决未来的危机,也就不会回来重塑世界了;同理,他应该在未来就解决掉欲望大奖赛,开创其他娱乐方式才合理。
人设也烂完了,没镜头的祢音跟景和不纳入讨论。首先是麻雀,洗白不完全等于完全没洗白,没了智商还又当又立。口口声声说着教育jamato学会真正的爱,与人类和平共处进而追求幸福。所以你就这样把装都不装的king放进人类社会?queen有种智力未被开发的纯真美,给king三两句枕头风吹得晕头转向,进入人类社会也只是定时炸弹罢了。其次是牛牛,比tv更糟心的塑造,完全的嘴遁进化,完全的情商退化。救完小孩在原地顶级话疗不谈,结尾直愣愣冲上去抱住小孩更是让人大跌眼镜,今年什么年份还流行这套?小孩前一秒为了爹妈想要毁灭世界,被抱住就不哭了,我倾向于是被吓着了,比张辽止啼管用多了。极狐确实是有双重人格,也可能不止。金狐回溯到现世,最开始打三个来打的解释是:怕小孩因童年阴影黑化。那你干脆往前面再回溯点把他爹救了不行吗?后来打想保护小孩的牛牛,意思就是这小孩该死,那怪不得没救他爹,压根就没想救这一家三口。所以一开始还阻止三骑士干嘛?简直像公报私仇,其实好的是骑士大战这口。最后给现世极狐“感化”,感觉只是打爽了。一个位格最高的创世神,没有神格,从头至尾像个人神不说,多活一千年被一千年的自己嘴遁攻略遣返,什么罐头我说,你老糊涂啦。贝萝芭硬核觉醒技,牙白,被贝萝芭大棒从后面捅了,送完挂秒退,你比极狐敬业多了。
剧情还有其他大大小小的bug,社区警没有搜查许可就上门抓小孩,热血街区都不敢这么演。非要说还有啥看得下去,新皮套质感确实很好,也没有剧场版保留节目巨大化cg出来丢人现眼。这回甚至不只要心疼皮演,连祢音都有威亚打戏,确实付出很多。营收哥梅开二度挣脱束缚回到现世的眼神,能看出演员很强的信念感。反而是牛牛全剧演技进步微乎其微,顿挫感太强,表演痕迹重,还是只适合出演舞台剧。创世篇再怎么烂,景和充分发挥了主场优势,黑化的演技堪称质的飞跃,观众有目共睹。牛牛从圣诞回的小爆点开始,遇事不决无一例外的皱眉怒瞪,像是事先拜访了向佐。
同为高桥执笔的01,大概意味着他的作品是二进制,不是0就是1,甚至于单部作品前后期都有01之别。借极狐的大失败,至少证明了再好的资源到了他手里大概率也是全然浪费。也证明了原来u咩人不是01,而是笨蛋高桥。
Tags: 三次元
#1 - 2024-3-10 02:57
(敏鬼麻子冈妈いや だ)
原来打了个“ni ma”直接把日志b了 我本意只是想说小孩妈妈罢了…
#2 - 2024-3-10 03:01
(梦里不觉秋已深,余情岂是为他人)
确实史,人物塑造剧情安排都烂完了
#2-1 - 2024-3-10 03:04
Exia