2024-2-29 21:43 /
借用着香格里拉的名号,但是作者并没有什么文学素养甚至游戏方面的积累。
SAO好歹还有各类系统,组团战斗,副本,迷宫,交易,等级等等至少从网游看来都是没问题,甚至不少还能算优异设计的。

但是在这部作品中,也是在强调“虚拟现实”的同时,用作者各种脑中臆想出的东西来一次次打击我对游戏业界的认识。
(别的地方跟人讨论纠错,对方回我一句你玩的是原神吗?我玩你的XXXXX)
如同隔壁讲的一样,看不出神作和粪作的具体区别在哪里,没有任何对于玩法或者系统上优劣的对比,只有几个设定上和玩家利用BUG进行对决的展示。我想请问一下,在如今VR游戏的体验中,玩家要具体上如何操作才能使出各类逆天的BUG?而这还是脑机接口,至少硬件上是不能通过随意移动头盔来进行很明显的漏洞利用。更不要说VR还有着区域限制防止玩家轻易撞墙。

啊,香格~男主一进游戏就是“这个打击感”,“这个操控感,不愧是神作!”
笑嘻了,不去新手村都没有引导的网游也能叫神作
还有所谓的特别事件和经典的等级低靠技术打等级高,在任何网游中这都是极其困难的行为,并且等级差距越大越明显,如果不是有大哥带或者氪金买神装,都是可以说“基本做不到”的级别。以及但凡火热一点的游戏就会有人触发到独特剧情,因为概率再低只要玩家足够多就能触发,这个不难理解吧?就像飞机有概率故障,飞行次数足够多就会触发,扔的骰子足够多就能知道大体趋势是多少。

其次,男主顶着ID,在一款网游里,要狙击一个没有改ID的玩家是一件并不困难的事,特别是很多网游还有悬赏功能。就算没有黑恶势力,也会有专门的玩家为了信息来追踪男主。但在这作品里的处理就很滑稽,很不网游。一个如此有名气的公会人数只能用少的可怜来形容,一个手游里的大型公会都会有几百人。
你以为游戏是什么?异世界?那你为什么不直接写成异世界?

男主进入游戏,没有遇到任何的“任务”,或者说,主线,支线,隐藏,可选任务,就算是通过独特剧情进去了新区域,那应该会遇到一堆的任务等你去做。在玩家组队打本前,任务剧情是其主要的升级手段。一般的网游是这样,但是香格里拉是神作,没有热心好客的NPC给你讲解系统,也没有弹窗的教程手册指南,你要是不小心跳过了就是你命不好,给你塞个独特NPC内置chatgpt角色扮演和你聊天,但也只是因为你遇到了独特剧情.....
别开玩笑了,男主不是在打怪就是在打怪的路上,我寻思日本主流的jrpg也不会升级这么快啊。你任务呢?

如果前面的种种事项都可以各种理论来解释,那么三个人挑战高难副本可以说是对网游基本的尊重已经没有了。但凡用脑子想想就知道这种副本拉上一个五十,不,二十个人就够的团,前排互相拉仇恨换着抗,后排输出给资源,不比三个弱智进去乱打的强?一个复活道具那么贵?还是氪金买的?真TM神作啊,道具种类都让你神的没法选是吧。

然后最新一集彻底失去了我对作品的基本尊重,一个游戏公司,整一堆意义不明的安保系统,然后两个人互相吵吵,游戏运营的机子居然是一直开着的,不是,运营服务器需要你再接个主机?你们的工作室呢?没有
什么本来应该是最后一个打完的本,啊?就这强度?
您一个人设计这么多东西啊,你们的团队呢?这是游戏,不是画漫画,这种大型的游戏是需要团队分工协作的,但是我完全不知道让几个长的完全不像游戏制作人的人说明自己负责游戏的哪一部分,对整个故事的叙事,有什么实质性的影响。那眼镜男你来干嘛的?
我真的有被尬到,别跟我说游戏日常维护都得你俩来,那运营这个职位是干什么的?两个人的台词可以说已经把我尬到笑了,如果连古早网游都能做到引导设计,为什么你们不行。异境开拓到底开拓到哪了?一点没体现出来。
就知道两个人在那嗯吵,一般大公司里你们俩好歹属于组长或者小领导,自己基本不参与代码写作还在那激动的有模有样,你们游戏的策划是谁?
搁哪塑造的不明觉厉的,其实就是对于游戏业界的可悲认识。你以为是什么?友谊和热情的碰撞?谁TM关心你多久没洗澡了。

剧情十分之水,去掉OPED还有个小剧场,艾扎蒙德篇整了个有氛围的ED我还以为终于要讲故事了,结果主角和我P剧情都不知道。从第一个游戏场景的出现开始再到兔国,全都是华而不实的,完全不是一个玩过网游甚至正经单机RPG的人能写出来的东西。

除了人设以外啥都不是的作品,战斗?我能在虚拟现实里这样战斗?能不能尊重一下游戏运行的基本逻辑?这季都要结束了看看讲了个啥?以为要讲故事了结果一直在那“小刹”来自我感动,无语了家人们。
完全看不到对于游戏系统的理解和尊重,组队也是战斗冒险,就这叙事水平写什么东西都是一个样。

WOW也是免费玩到几十级哦~ 国内各类能玩到的mmo基本都是免费游戏~
就算是手游,也有不少系统完善的mmo,并且日本也能玩到
但是能书写出香格里拉这种神作的作者不是一般人,是一个能够想象出自己认知外事物的超人类,反正笔在自己手里,自己就是上帝,历史告诉我们
一旦有人想成为神,就会有其他人受苦受难

所以我的态度就是标题,这样做更有话题性。
外加把男主做成一个鸟头也是一个失败的决定,这季之后我是不会看了,太侮辱人了,叙事和游戏都做不好不知道看你做什么。
Tags: 动画 游戏
#1 - 2024-3-1 19:58
主要是这剧用一大半的剧情来过分强调神作这个概念,但是一直在水时长,剧情也不推进,到快结束了才讨伐第一个boss,同样是游戏为主题的高分少女,这就已经高下立判了。
#1-1 - 2024-3-1 21:03
无守子
高分少女的故事和游戏内容配合的很好,是知道自己要做什么的。
但这作品就差像某些长篇一样集集回忆上集的事了,内容内涵都很空洞。所谓的游戏部分完全看心情想着来,除了画面以外没有值得称赞的地方。
#2 - 2024-3-2 21:54
(你的善良和恶毒都不够纯粹所以痛苦)
看得出来作者也许玩过一些游戏
但是对游戏制作狗屁不懂
#3 - 2024-3-5 10:32
(明天会更好)
设定无聊,和sao的系统差的太多了
#4 - 2024-3-22 15:39
厕纸而已
#5 - 2024-4-3 11:34
幻想性就跟游戏性一样是设定。较真的说席德梅尔懂的个屁的文明,国家怎么就简化成只有城市了?村镇呢,堡垒呢,关卡呢,木马开城呢。 “玩家也总是相信设计者能维系游戏的梦境”,设定方面还是让作者说什么就是什么吧。

MMO做成这样是世界的限制,不是幻想的限制。盾娘也是同理,网游被拘泥住的形态,妥协远大于乐趣,真没啥好吹的。

不过无法让观众维持梦境,主要还是原作者写的烂,这么归因没错。
#5-1 - 2024-4-3 13:51
无守子
事实就是如此,套皮套背景并不是主要问题,因为有写的的好的人。但明显这部不是,而且一直在拖时间水节奏,根本就没有特别值得可圈可点的发展和戏剧冲突。工业垃圾的意味很深,但相比一般的异世界厕纸除了制作和打斗其他都比不上。
#6 - 2024-4-3 20:37
哈哈总结就是不爱看别看