2024-2-27 03:47 /
剧透慎看
大部分选项甚至只能对共通线剧情只产生一句话的影响,可见敷衍。
按人物随笔。

江神真红郎:
吸血鬼猎人,协会曾经的一员,经典记忆不清铺开剧情

基友和紫毛:
野吸血鬼和眷属,协会分裂势力,龙套兄弟和姐妹,只在主线有点存在感

绿毛:
最可怜的龙套

露娜线:
血二代,男主使用异能后的发情对象(这tm哪是吸血鬼阿题材,分明就是魅魔),经典和其他线一样干完开始互相坦白身世,
大致上是其余四条线的总和,也就是说,其余四条线就是从主线拆出来的
即便你明白制作组应该在该线投入了最多的时间和成本,但整体剧情还是一言难尽
说白了就是一家四口脑子都不太正常,爸为救母愿意牺牲任何东西,妹为救哥也是一样。
而紫毛属于后来者爱主角父,甘愿牺牲自己就主角母以成全男主爸,人设得到了一点点的完善
但是很难理解最后父亲因为紫毛牺牲已经有了复活妻子的方法为何还要放吸血鬼摧毁城市?
完了让主角去收拾烂摊子?再完了父在已经有复活条件的前提下,不知什么理由要战力所以复活绿毛?
完了四人打了一架,绿毛杀疯了,父从绿毛手里救子牺牲自己,没啥存在感的沙耶香扛个哥火箭筒把绿毛轰趴了???
完了其父死之前才跑去复活了老婆?完了老婆看老公死了,老婆也不想活了?
完了男主也觉得母不活就不活了只想拯救城市?什么大型过家家?
最后制作组为了所谓团圆结局,决战前放出一个克隆体,让本该因为给自家自导自演一大烂摊子擦屁股的男主死不成了?
什么狗屁不通的东西?

丽柰特线
血二代的狗,描写也没多少,和露娜的羁绊也是一笔带过。进线直接打一架触发异能,异能触发发情,两个就干上了。比其他两个还莫名其妙
可以说感情线都没有,干出来的爱情?标榜姐弟恋。
待“绿毛龙套”登场,阐述了“绿毛龙套”是丽柰特的阴影的事实,随后男主认为丽柰特在逃避。
然后为“帮助”女友,要去自杀式挑战绿毛让丽柰特不再逃避?说实话没看懂,非常反感的,完了又莫名其妙干了一炮去挑战boss了?
还是男主和露娜正儿八经旁观的单挑?然后告诉观众丽柰特是装的,之前输了是因为没开挂。莫名其妙
简而言之,三个利己主义者的一场自我满足戏码,可怜的只有在该线戏份变多点的绿毛。无聊

二阶堂凛子线
正经大小姐,协会猎人,有点蠢,直率,有口音,蛮喜欢这个设定
但是、但是进线套路居然和丽柰特一样,屁大点事用了异能,完了发情,完了干炮,干完炮以后相互坦白身世
唯一优点就是反差萌,平常大大咧咧,真有事了和猫一样
恋爱观念比男主正常,没有吧发情当像男主一样当做无所谓。因为想调查自己亲妈身世接害死一个小女儿玉玉了,后男主自己调查,男主就是凛子的猎马人,
凛子立马有了所谓生存理由,结局打架和好...
后面的剧情就很魔幻了,但是结局是二人一起努力击败了协会的阴谋..吗?
勉勉强强的剧情

神津沙耶香线:
正常人,大小姐,家管严,忠犬设定,悲情结局设定,很短的线,无感甚至有点反感,
该线甚至在确定关系时用“朋友以上,恋人未满”这种渣男+舔狗的组合拳来发展本就短小的感情线。。。进线进的莫名其妙

爱丽丝(真名理莎)
除协会、AMS外的第三方势力,三无电波设定,实为男主妹妹,感情线依旧缺失。
进去关键节点“绿毛龙套”前的描写都颇少,在其他线甚至会忘了这个角色。
家人侠,正式入线后整体丰富程度比纱耶香线强上不少,但对于为何产生爱情描写依然是几乎没有,靠着“妹妹爱哥哥”的设定强撑。
简而言之,哥哥先天有点大病快死了,后面实验出了意外妈真死了,后爸救妈,妹救哥,妹爸意见不合,妹靠爸研究把哥变人造吸血鬼(完了被露娜吸血二次变身是吧?)
人造吸血鬼寿命有限,要真祖心脏续命,妹为救哥,死皮赖脸劝真女友露娜牺牲自己献出心脏,拯救男主,最终成全兄妹二人的家人侠。
妹妹有自己当恶人自我牺牲的觉悟(虽然最后被龙套反派捅破了窗户纸)剧本到这里就打住的话,其实还能得点高分。
但是居然过了五十年被老哥哥救活了(你几把移植了真祖心脏,还是带女主自带自愈功能的真祖心脏还能变老阿?)
最后after编剧想靠短短几句话概括五十年来实现自我感动,我是一点感动都没有
这神来一笔,反而承托了露娜才是真正对男主进行了巨大牺牲的人。斯......

个人评分
一、剧情3分满(1.8分及格)
1.主体剧情就是一坨屎,而支线明显是从主题剧情拆出去的更不完整。主线-0.2分。
2.支线中,除妹线剧情稍微有那么一点合理,其余支线各再-0.1分,神津沙耶香线更是毫无存在必要再-0.1分,支线共-0.4分
3.整个剧本和感情线像是在玩一样,先用异能,完了发情,完了干炮,干完相互坦白身世?就这点b套路居然用在了4条线里?这是吸血鬼题材还是魅魔题材?
吸血鬼的相关元素没见着几个,魅魔元素倒是可劲给你堆,可见敷衍再-0.2分
总分(1.8-0.2-0.4-0.2=1分)

二、人设2分满(1.2分及格;可以每人基准为0.5分开始衡量;个人分1分满;若总和超过2分,按2分算)
1.“露娜”唯一女主,日常表现及格,线剧情表现及格,干炮出感情套路其一,主线存在感甚至还没妹线强-0.2分(0.5-0.2=0.3分)
2.“丽柰特”女主的狗,姐弟恋设定,干炮出感情套路其二(只言片语和男主的感情分量还是不如当女主狗)-0.4分(0.5-0.4=0.1分)
3.“二阶堂凛子”反差人设讨喜,热血正义娘设定,但也是干炮出感情套路其三,个人线剧情也是一言难尽,一个从小杀大的猎人,
平常杀不抑郁,杀了刚变小姑娘的抑郁了?感情线里男主还是她仇人,多少有点魔幻-0.1(0.5-0.1=0.4分)
4.“神津沙耶香”你是龙套吧?忠犬设定,主线没存在感,进个人线我都花了好就才意识到是你的线阿?干炮出感情套路其四,
危机剧情里干炮出感情最牛的一个(0分)
5.“爱丽丝(真名理莎)”实妹,三无设定,唯一剧情稍微合理的线,但是整体表演反而突出了露娜的自我牺牲...-0.1分(0.5-0.1=0.4分)
6.男主,如果把“我是猎人我冷血、劳资是非分明、做爱不谈感情”等中二设定抛开,其对待女性完完全全的渣男人设,在任何线都有体现。0分
总分(0.3+0.1+0.4+0+0.4=1.2分)

三、额外分1分满(xp、画风、BGM、世界观等等;每点不超过0.3分;若总和超过1分,按1分计算)
1.妹妹虽然共通线里出场不多,在主线甚至个人线的存在感都能不算很高,但也正因这样,才突出了妹妹对于男主的牺牲,
真正的甘愿被心爱之人当作恶人也要救爱人的人设,和男主父亲类似,但比男主父亲聪明点(0.2分)
2.二阶堂凛子反差萌(0.1分)
3.打着吸血鬼的旗号,写出了魅魔的剧本,我忍不了(-0.1分)
4.BGM好听,我很努力给你分了(0.1分)
没了
额外分(0.2+0.1-0.1+0.1=0.3分)

四、总分(5分满;3分及格;3.1分~3.5分平;3.6分~4.0分良;4.1分~4.5分佳;4.6分~5.0分神;大于5分,你!就是我的神中神!)
总评价(1+1.2+0.3=2.5分),不及格,甚至有点粪作。H场景也只是一人三个,主角多一个,确实不是拔作,所以剧本都不行的作品,那还不如拔作。