2024-2-16 22:23 /
第一章

扑克背面颜色的问题翻过来倒过去的反复说了N多次,这个点的设计我觉得很一般

第二章

只提了院长绞杀护士,没有完整过程,还说护士是被害人,怎么就不提子弹的事儿了呢,被人拿枪指着,护士还开枪了,就算真把护士弄死了最多也不过就是个防卫过当

作为一个好歹正经能做外科手术的医生,人死没死还不知道么?没有补刀意识这种事儿我都懒得吐槽

随后把护士和枪一起扔在拉面车上也是迷惑的不行,这么危险的玩意你不妥善存放,就随手往拉面车上一扔拉倒

按照剧情描述,护士刚从昏迷中苏醒没多久就完成了女性+首次+单手准确命中太阳穴的惊人事迹,就算是近距离射击,那也是射击能力天赋异禀plus身体素质异于常人,不然怎么解释,纯运气么(bgm38)

还有一个最bug的时间线问题,儿子拿到体检报告当天就决定去干掉院长,但是黑帮在当前时间点已经转型并赚到不少钱了,你要说用干净的钱疗养身体还算能圆回去,但是赚钱为了做手术那时间点是完全对不上的,那么唯一的解释就是老爹从一开始就知道手术失败但是瞒着儿子不说,于是又有了新问题,老爹的消息来源是啥,如果是仅有的当事人院长或者护士,那么这两个人不会在新体检报告出来时惊慌失措,毕竟之前都通过气了,所以唯一的解释只能是老爹接收了”天启“或者”神谕“了吧(bgm38)
#1 - 2024-2-17 18:34
(轻改的末日)
2024-02-17

第三章开幕,休息室里趴着个死人,bgm就不能换一个么(bgm38),太出戏了

检方的逻辑也是无聊,墨镜在现场就咬死是凶手,没有动机没有其他任何决定性证据

墨镜你啥也不肯说,谁也不信,凭啥让别人相信你

所有人都带了耳机,那岂不是所有人都能听到“按开关”的指令?谁知道你这玩意是单通道的还是多通道的,居然没有一个人问这个事儿,而且掉在楼道里的耳机到底是谁的什么原因也不提,真就是恰恰好好有个耳机掉在那不然这剧情都没法往下走

那个傻逼演出动画放了太多遍还不能跳过神特么烦

用胸针其实压根就没有说服力。原来有后来没有,原因是在跑的路上掉了。和真假一点屁毛关系都没有。

用点火时间明明更有说服力,真歌姬听到点火指令的时候,录像能看到吉他内部有火光,那时候假歌姬还在台上呢,一目了然。

全程纠结一堆莫名其妙的玩意,正经的作案流程反倒略过不提了

反复强调所有工作人员都带了耳机,结果就刚刚好没有其他人听到也未免太随便了点

内部人员犯案,甚至还有条件追杀歌姬,那为啥不去回收一波乱七八糟的证物呢?

到最后也没有决定性证据,需要墨镜开口?只要咬死墨镜是为了陷害自己不就完了

最后就非得强行拐到提亏屁思是吧
#2 - 2024-2-20 19:14
(轻改的末日)
第四章

识破这傻逼系统,卡庭审卡的恶心

梅森系统这个莫名其妙的meta要素也是无fuck说

整个作品就是为了个最后陪审团制度铺路呗