2024-2-11 21:59 /
打完IG社的壳虚天之少女系列作之后,因为好奇先前未打完的Flowers系列作,开始更新该系列作品,当然也是随手一记,没怎么经过仔细思考。

春篇

花菱立花:一个塑造地特别特别“班长”的人物,却又在性格上十分喜欢在自己的世界里钻牛角尖,她并不懂得理解她人。不管是对话语无恶意却咄咄逼人的泪痣姐妹,还是对我们的主人公苏芳,她总是活在自己营造的茶会里,永远都站在自己的价值观的角度来理解她人。虽说说的很多都是世间的大道理,但难免私下交流会踏入她这种性格之人的禁区而惹怒。我认为这是一种很典型的,封闭自己,缩小世界,画地为牢自娱自乐的一种生活方式。可以为自己营造一个较好的舒适圈,但可惜没法去感受圈外的美好世界了。但至少,她还是有能力去维持和营造自己那个小小的世界的。当然,一但外界影响足够破坏她所营造的世界,负面情绪自然接踵而来了,这类人我是真的比较怕滴。

夏篇

个人感觉对于两位主角——绘里香和千鸟的心理活动描写刻画不够细致,至少是没有春篇苏芳三人组那么细腻的。(当然也有可能两位主角确实是神经大条的类型)也许正因为她们这份纯真,赢得了更多观众们的喜爱。也许这就是,歌、灯塔和翅膀吧。

秋篇
猫鸟组、双胞胎姐妹组、金银组绝佳磕糖的一集。甚至有怀疑我自己是不是在打夏篇的FD。秋篇确实把春篇、夏篇所积攒的情感优秀地发挥了出来。一如既往喜欢搞小动作骗人的善良姐妹、猫鸟欢喜冤家、金银组的略微违和感。希望冬篇可以继续这样的势头吧!

冬篇
打下来确实有点想喷人,金银组搞得莫名其妙的。打完结局之后,里面存在许多内容是没有提及在面上的,直到了解事件全貌,才能理解大部分主人公组的小心思,除了金银组。(我实在无法理解在什么情况下,会做到把绘里香搞翻车还不去扶 这和秋篇的金银组完全就不像同一组人 虽然她们确实有自私的一面 但至少不会表现的如此不知耻 最后又跑过去找苏芳求道歉)但毕竟是多年的完结之作,还是在最后给该系列作留点面子,不过多在这方面评价了。

嘛~IG社的7部作品已经连续打完了,下一次再开启就是等恋狱~月狂病重置汉化完吧。