2024-2-8 19:02 /
游戏剧本一直在强调什么机器人法则,然后没有什么值得一提的展开。基友的存在可有可无,男主的心路历程幼稚而可笑,被自己的父亲打了一巴掌,女主被火点了的时候,男主的应对都十分的可笑呆板。
也不知道这个所谓的穿越时空再制造一个心目中的露西和前面的剧情到底是怎么衔接上的,全篇就没有展开多少纯爱或者甜蜜蜜的内容,两个人牵牵手逛逛街男主直接下头完了。
通常的gal都会补完主角的过去,两个人互相激励或者扶持,或者是所谓的日久生情,但是在这游戏里你只能看到男主的无力和愚蠢,以及面对家庭与伤痛的软弱。
父亲这个角色也是素材浪费,不知道来干嘛的,除了恶心你以外没有什么作用。最后男主就莫名其妙和未来的自己来了场跨时空联动。
来了一出所谓的感动,很多背景是免费素材我就懒得说了,一直在过场里提醒的机器人法则没有什么切实意义。
女主跟个洋娃娃一样不知道来干嘛的。当我看到给好评的人时我又没忍住笑。
关于机器和人的区别与哲学也不是什么新鲜东西,更主要的是后续情节压根就不是讨论什么深切问题的,主角最后的自我感动留给了一脸懵逼的我,就这也算感动治愈?
露西有填补男主的什么空洞?男主对露西有什么深切的情感?一点没看出来。
没有一点对原生家庭和社会与父亲的反思和考量,男主最后投入科研复刻露西来逃避现实
好一出感动啊,就和中老年看的抗日电视剧一样的脸谱与模板化的悲剧一样,区别在于他们没花钱,而那时年少steam库里没几款游戏的我是确实被恶心到了。
男主的爱与在意都不如父亲的一巴掌,被打了也只会坐在床上哼唧,怎么说,挺符合我对韩国人的刻板印象。

如果这就是你的人生第一部gal,那我为你感到悲哀,因为我比较幸运,第一部gal比这优秀太多。

我挂了十分钟时长就是来写我曾经还惦记的差评的。
Tags: 游戏 gal