2024-2-1 18:37 /
(1)主线:三百年前,暗踏谷帝国和蓝天大地发生战争,暗踏谷帝国的人所秉承的信念“强大就是一切”,凯瑟琳想阻止战争,皇帝假装议和,最后皇帝和Cure Noble又打了起来,凯瑟琳上前阻止,胸口中了一刀,最后两边不打了真的要议和了,一人之下是暗踏谷能量的意志,不可能让你们议和,所以一人之下杀了皇帝,给凯瑟琳注入虚假的记忆:“Cure Noble背叛了我,杀死了父亲”,很长的一段时间,暗踏谷帝国和蓝天大地没有再发生交流,随着时间的流逝,大公主有了不好的预感,为了预防状况的发生,将力量以书的形式留了下来(大公主向神威大典注入能量的时候,脸明显变老了,可能过了很长时间);大公主在天上默默守护了蓝天大地300年,直到tv的前一年,察觉到暗塌谷能量急剧提高,巨大的危险在迫近,是紧急事态,为了对抗暗塌谷能量,大公主使用了300年间一点一点积攒的能量,造出了小公主,凯瑟琳(身上的伤没好)知道小公主诞生,不断的派出刺客来抢小公主,然后就是tv开始的故事;一人之下(skinhead)的名字取自希腊语中表示“影子”、“黑暗”的“skia”。所以名字里就暗示了一人之下是最终章的boss。一人之下为什么要这么做呢?一人之下是暗踏谷能量意志的体现,力量啊,必需要有使用者,有了渴望力量,一心破坏的使用者,力量才得以称之为力量,暗塌谷能量需要容器,也不是不能强硬地夺取肉体,只是这样就无法发挥出100%的力量。

凯瑟琳为父亲挡刀:“太好了...像我这种弱者,也保护了父皇...这下,父皇是不是明白了,力量并非一切...”,凯瑟琳比皇帝更有器量,所以一人之下选择了凯瑟琳:“为了将你的灵魂与肉体...将你的一切都献给暗塌谷能量”,一人之下所做的一切都是假的,包括那句“为我所爱的人”,欺骗凯瑟琳这块,做的很成功了,48集凯瑟琳:“不是伤口在痛诶,而是我的心在流血啊,我已经一无所有了,可以信任的人——父皇,还有我爱的人,已经没有能够缓解这痛楚的事物了...大海啊!暗塌谷能量之海啊!将我的一切都献给你;能把蓝天大地...连带着Precure一并抹除的话,搭上我这具肉体也无所谓!女帝·暗塌谷已不存在了,力量!是我的名号!”49集索拉:“对正在哭泣的人伸出援手,不需要理由”,一人之下觉得索拉有更大的器量,所以选择索拉为容器,可惜失败了,想要夺取凯瑟琳的身体也失败了,逃往人间,想在人间找一个容器,最后被precure净化了。可能有人会说战争太简单了,Q娃的处理是比较理想化的,例如每次净化怪之后,城镇都能恢复;现实世界中,政治斗争、战争是复杂和残酷的,充满了尔虞我诈,这远远不是一部面向小女孩的子供番能讲的明白的。

“Q娃才是坏人”或者“前代Q娃才是恶人”,好像你们理解错了,人家说的是双方立场不同,你的正义之于我才是恶;年番边拍边播,是存在中途改路线改剧本的可能的,又不是国产剧,一口气拍完过审再上映,一人之下31集登场加op回收,名字有“影子”、“黑暗”的意思(雪飘翻译的35集14分左右,人家有翻译出这个意思,你们有注意到吗),还有41集:“因为我们的所爱,希望我们这么做”以及49集“我有说过‘我所爱的’吧,那是谎言中的谎言”,因为是边拍边播,播出与制作进度会差四五集,播出37的时候,应该在制作40、41集,所以一人之下是最终篇的boss,后期应该是定下来的,应该是不存在改剧情的可能。

(2)索拉:小时候被队长救过,从那时候起,就产生了想要成为英雄的想法,也一直以英雄为目标进行锻炼,遇到真白之前没什么朋友,变身之前手会颤抖:“不管对手有多强,都要贯彻正义直到最后,这就是英雄”,经常说自己不成熟,索拉在整部剧中有几个比较明显的成长:

①第5集,索拉不想要真白受伤,不想让真白当precure,真白是索拉交到的第一个朋友,“孤独一人也不畏惧!这才是英雄!”,可是少女,有没有人对你说过,英雄不仅仅是一个人,一个人的力量是有极限的,众人拾柴火焰高;真白:“我担心你,我想帮助你,我们心意相通,这还不足以作为一起战斗的理由吗?”相逢没有偶然,人与人的邂逅,不管在哪个年代,都是必然,都是命运...从这之后索拉不再是一个人,能再握一会儿手吗?当然是可以的,hero girl。

②第22、23集队长变怪(15集队长说了:“索拉,该英雄亮相了”,说完就被暗踏谷能量吞噬了),队长对索拉是很重要的人,是索拉的憧憬,是索拉梦想的起点,索拉的心乱了,索拉当逃兵了。
《1》小翼和羽扬来到索拉家,虽然没有见到索拉:“请帮我们转告索拉,大伙都最喜欢你了”。
《2》索拉妈妈:“即使没有成为英雄,索拉依旧是索拉,她是个善良率直的好孩子,请你们接纳现在的索拉,拜托了,她现在需要一点时间”,
《3》索拉爸爸:“梦想肯定不止一个,即使失去了,即使破灭了,还能一次次重生。”
《4》索拉妈妈:“既然这是她做出的决定,我们走吧,要笑着送她出发。”
《5》就如同第5集,在23集中,真白给索拉写信:“队长就交给我们吧,放心吧,索拉不当Precure也没关系,可以不用战斗,在家里好好休息,希望你能打起精神来,最后再说一句,不要说什么“我当不了英雄”,因为索拉在很久很久以前,就已经是一个英雄了”。在真白心中,索拉就是真白的英雄。在伙伴的友情和羁绊下,索拉跨越了这个障碍:“英雄,不是现在的我,能够随口谈及的,但是,你愿意这么称呼我的话!且看我英雄亮相!即使前行的脚步就要停下,我的背后,还有推动我前进的人们!所以!所以!!别停下脚步,英雄少女!”

③“英雄更应该时刻思考,究竟何为正义”,索拉一直在思考这个问题,所以才会有41、42集的迷茫,“一人之下大概也有着战斗的理由,可是他们怎么就能够伤害他人”,索拉迷茫了,一个人想不出来,小翼对索拉说:“去问一人之下吧,大家把sky送过去”,这里也在体现5个人的羁绊和友情:“索拉,如果有我们能帮到的,你尽管说;你尽情地思考,尽管去烦恼吧;如果有能和我们商量的事情 就来找我们吧”。索拉最后找到了自己的答案:“如果这就是不成熟的表现...不成熟就不成熟吧!就是因为不成熟,我才想知晓,正是因为不成熟...才要不再踌躇,才要勇往直前!如果思考烦恼,代表着不成熟,那就不成熟吧!这才是...走你们自己的英雄之路,我与伙伴们一同要的走我们的英雄之路!”

49集索拉黑化,因为索拉相信朋友:“只要还有着相信自己,等待着自己的人,就能够无数次站起来,这才是英雄吧”,索拉黑化这集热度很高嘛,为什么只黑化只有一话呢?太短了,剧中不是说了嘛,暗踏谷能量需要容器,强行夺取的话会发挥不出完整的力量,一人之下强行夺取索拉的身体,因为真白相信索拉,所以一下子就解除控制,索拉的黑化与23集遥相呼应。很多人对此不满。看看访谈是怎么讲的。

访谈:黑化sky的光速净化是ABC那边的制片人提出的,如果故事在这里停掉,让索拉黑化一周的话,下周小友可能就不会来看了。

访谈:既然力量不是一切,那我该相信什么?
小川监督给出了回答:友情!Q娃是靠着友情获胜的!
蝴蝶和翼少年的友情之力,回复了防护罩,从而让凯瑟琳恢复心智。
sky和Prism也是靠着友情之力重新站起,击退光头。

天空的主题是连接起人与人。ED1的歌词:“大家都过来!传递这韵律,手牵起手,心连起心,用温暖的关怀,培育出的勇气,是无穷无穷的∞,积极的图标是标记,想要更了解!这海阔天空的世界,让我们展开翅膀,飞向蓝天,连接起人与人,Precure笑容的圆环!”以及ED2的歌词:“我们梦中见,要彼此沟通,要相互扶持;我们距离着昨天,向未来近了2厘米”。都在点明主题,索拉和凯瑟琳成为了朋友,也是在体现人与人的连接。

(3)真白:如同唱名所说的“辽阔拂远的柔光!Cure Prism!”,真白有一颗温柔的心,第2集收留索拉和小公主,第3集为索拉做了云面包,为小公主找来蒲公英。第4集真白犹豫是否要成为precure,说像我这种人......小时候,羽扬要搬家了,要和真白分开了,是真白安慰了哭泣中的羽扬,温柔的心是很强大的,不要说什么“我这种人”!不要对任何人说这种话!真白有着名为温柔的,不会输给任何人的力量!第5集中真白对索拉说:“你是我的“朋友”,我担心你,我想帮助你,我们心意相通,这还不足以作为一起战斗的理由吗?”第11集,为小翼开party,真白努力想做出小翼回忆中的味道。23集,真白给索拉写信:“索拉可以不当precure,队长就交给我们吧,索拉在家好好休息就可以了”,第20集“Prism,等下一次绿灯的时候,你什么都别想,只管往前冲!没错,那是你努力的结果;你只管去!Prism的温柔,总是在背后扶持着我们,那么今天,就让我们为你助威!”这里又是在塑造几个人的羁绊和友情。小公主艾露成为第5位precure的时候,真白就在担心,害怕艾露受伤,就如同第5集索拉担心真白受伤一样。对待虚蜢达,想拯救虚蜢达的心,一片落叶就没有价值了吗?暗踏谷帝国的人都追求强大,没有价值就应该被处理掉吗?不是的,每个人都有自己的价值,自己的价值是由自己决定的,真白拯救了虚蜢达的心,虚蜢达后面变好了一点点。真白一开始是没有梦想的,后面逐渐诞生了自己的梦想——画绘本。不仅仅是要传达给读者快乐,也要为苦恼中的人们送上助威,真白要画这种画书,哪怕只有一点点,希望能鼓舞起看着落叶时的孟达大哥那样的人们的士气的话。

(4)小翼:蓝天大地的嘟嘟鸟族,据说是用飞行能力交换了能够变身成人类的能力,在一次事故中,小翼产生飞上天空的梦想,小翼的梦想被很多人嘲笑,有梦想,为梦想而努力,没有人有资格嘲笑他人的梦想,最终幻镜笔回应了小翼,小翼成为第3位precure,幻镜笔是从小翼体内诞生的,是属于小翼自己力量的一部番,21集中思考了梦想,飞天这个梦想已经完成了,之前的学习是否白费了,并没有白费,求知心是能够连接万物,不断扩展的,小翼为了飞行而学习的知识,从雨中保护了大家呢,学习某样学问和种田是有相同道理的,学到的知识会成为肥料,培育起你们的梦想种子,只是,不知道这种子究竟会在何时发芽,你们会疑惑,之前所学习的是不是都白费了,心里会没个底吧,不过放心吧,或许就在明天,或许要在遥远的未来,总会有开花结果的那一天的,而且,其中还会绽放出寄托着自己心意的花。小翼开始学习各类书籍,38集开导龙族,用自己的知识帮主龙族,40集努力学习,却忽略了小公主(你们一直说天空水,带娃,小翼忙着学习忘记带娃了,而且小翼为什么一定要上学呢,人家可以自习,为什么一定要上学呢),小公主其实只是想要小翼陪她玩而已,后面做了防护罩,保护了蓝天大地的人们,想成为贤者,想成为像羽扬姐一样的大人,想去各地游历,想扩宽视野。

(5)羽扬:成熟可靠的大姐姐,18岁这个年龄,也就比月影百合,琴爪缘和剑城晶大个一两岁,剧中一直在体现羽扬的成熟可靠,第6集开导索拉“想说什么就当面对真白说吧”,第8、9集索拉真白不会飞,想出虽然不是特别好的主意。第13集索拉真白要分开,羽扬故意假睡呼噜打的很大,想为索拉真白创造独处的机会:“该哭就哭,这两个姑娘太为对方着想了”,18集成为幼儿园的老师,教给阿健,强大并不是一切,守护亲朋好友的心才是最强大的,羽扬自小父母离异,阿健的奶奶,当年关怀着小羽扬,让小羽扬感受到了温暖,这也是羽扬想要当保育员的原因,羽扬把这种温暖传递给阿健和其他的小朋友,这种温暖就像纽带一样传承了下来,(在这一集中,羽扬在大家面前叹气,在小朋友面前哭了,稍微表现出了一些之前没有的情绪)22集有队长的消息了,索拉真白很开心,羽扬怀疑这是否是陷阱?还有虚蜢达伪装成孟达,羽扬:“我们之前是否有见过”,这样的例子还有很多,有人说天空1-23很有亮点,后面很水,我不同意这种说法,后期也有写的很好的单元回。真白的父母在国外,索拉小翼也是与父母分开,羽扬关怀着索拉真白小翼等人,大姐姐真的很拼命,为索拉真白做便当,为小翼装饰鸟巢等等,有的时候忙累了就趴在桌子上睡着了。

小翼:“羽扬姐,请不要那么拼命,请依靠我吧”,
羽扬:“少年,你既然这么说了,就让我稍微依靠你一下吧,明天把时间空出来”;
小翼:“好,我就让你依靠一下”。

羽扬:少年 你在做什么?
小翼:我有话一定要对你说,扬羽姐是一个在睡觉的时候也会笑着为小朋友们考虑的怪人!
羽扬:怎么能说我怪...
小翼:但正是因为你怪,阿健啊还有别的小朋友,才会喜欢扬羽老师吧!不要强颜欢笑。
羽扬:诶?
小翼:保持自然的扬羽姐是最棒的,你已经是一个非常优秀的保育员了

羽扬的生活态度就是积极向上的,第28集:“大伙一起嬉闹...那是最棒的了,人并不是总能够一直笑着的,难免会有痛苦的时候,难受的时候,想哭的时候,那种时候就是要笑面以对,为了大家都可以欢笑,要加油,要努力...,当笑容致以笑容的时候 我明白了什么是最棒的,所以,我也要像她们那样!”

(6)小公主:小公主是大公主用能量造出来的,大公主是蓝天大地300年前的公主,如果蓝天大地没有换过王族,小公主和国王王后应该存在亲戚关系,一路带娃,小公主慢慢会讲话了,会爬会走,有了第一双鞋子,第20集的时候,小公主喜欢听真白讲绘本,这个时候小公主还不懂得礼让,真白把她想说的东西在绘本中呈现,在25集,小公主对其他小朋友礼让,小公主在潜移默化中成长了,明白了各种道理,这个也说明了小孩子更容易受到影响,子供向的三观必须正确,还有一个理由是像我这样的大友,看到一些乱来的东西会很不舒服(还有18集阿健明白爱护亲朋好友才是真正的强大)。第16集大家都很沮丧,结果被小公主鼓励了,小公主31集进入叛逆期,前头才说讨厌,后面又说喜欢,32集想要保护众人,诞生了属于小公主自己的幻境笔(变身是成长也是觉悟),40集想要小翼陪自己玩,47集看到大公主,说把玩具借给她,两个人一起玩,这个时候小公主成长的差不多了,也比较成熟了。

(7)一人之下:主线里讲了,这里就不重复了。

(8)①卡疤痛:开局抢小公主,一直失败,最后凯瑟琳要处决卡疤痛,被索拉救了,卡疤痛觉得索拉是真正的强大,对敌人也能伸出援手,被净化后卖吃的。

②虚蜢达:虚伪自私,以玩弄他人的心为乐,比起抓小公主,更在意自己的心,虚蜢达的自尊心被索拉和真白各击破一次(不许动,你敢动一下的话,我对你不客气),所以后面一次是把队长变成怪,一次是来破坏真白的梦想,真白的梦想是成为绘本作家,虚蜢达是来捣乱的,结果误打误撞帮助了真白,因为虚蜢达任务一直失败,暗踏谷帝国不允许失败,当虚蜢达面对一人之下时,强弱发生了转变,相对于一人之下,虚蜢达是弱者,虚蜢达是否也体会到了强者欺负弱者的这种感受呢?一人之下:“虚蜢达,给你两个选择,是吸收暗踏谷能量,变成只知道杀戮的野兽,还是让我现在就消灭你”,虚蜢达已经没有选择了,对于一个人来说,记忆、心、意识这些是非常重要的,就算是坏人,也想活下去,也不想失去自己的心灵,虚蜢达先是抢走了真白的幻镜笔,虚蜢达有一瞬间想相信真白,真白最开始的时候没有什么特长和将来的梦想,觉得自己一无所有,真白自己就是那片落叶啊,这也是再讲真白自己的故事,真白和虚蜢达有一些相似的地方,就算是坏人真白也想拯救,真白用自己的温柔照亮了虚蜢达的内心,就算是一片落叶,也有自己的价值,自己的价值是由自己决定的,所以虚蜢达最后把笔还给真白,对真白道歉,虚蜢达并没有改过自新重新做人,只是打开了新世界的大门,获得了新的价值观。因为和真白有过联系所以才产生了帮助Q娃的想法,人稍微变好了一点,仅此而已;虚蜢达起码有后续处理,人稍微变好了一点,像爆太郎的鸡,借刀杀人没有后续(虽然那些被杀的人没有死),布莱泽教授放怪兽一点事情都没有,后面再登场的怨灵虹蛇神也跟教授没有关系。

③弥诺彤:正直的武人,追求武道,绝对不会使用阴谋诡计,追求堂堂正正,任务失败,被注入暗踏谷能量,成为只知道杀戮的怪兽,最后被precure救了。

最终战的时候卡疤痛、虚蜢达和弥诺彤都来帮忙,说不定这三个人正在走在英雄的道路上。

访谈:
初期就想好要让猪牛蚱蜢三兄弟在危机时刻登场,而且是staff之间的共识。他们的在登场并非从结果倒推来安排他们的活跃戏份,而是Q娃帮助/拯救他们这一过程中打下的坚实基础,所以他们才会在高潮部分再次登场。不过直到43话前都没确定是否要让蚱蜢哥再露面。猪牛思考方式简单易懂,而蚱蜢哥和他俩正相反。不过43话与真白桑的故事里,担任脚本的井上美绪小姐引出了蚱蜢哥好的一面,他也就顺其自然地在高潮部分中登场。希望小友们“现在不会再害怕他”,他们能这么想是最好的。

另外蚱蜢哥并没有改过自新重新做人,只是打开了新世界的大门,获得了新的价值观。因为和真白桑有过联系所以才产生了帮助Q娃的想法,人稍微变好了一点,仅此而已。

(11)凯瑟琳和艾露莲:主线里说了,看主线,下次全明星,幽灵组+1。
皇帝:相信力量就是一切,爱护自己的女儿,最后因为女儿的原因,跟蓝天大地议和,最后被一人之下杀死。
队长:看索拉那条。
由由阿姨:索拉真白等人的后援者,一直在帮助precure。
国王、王后等其他人:大家都是好人,国王、王后很疼爱小公主。

(12)对于天Q,我自己的一些理解:
①天空的模式是2+2+1,索拉真白一组(索拉真白是最早成为Q娃的),鸟蝶一组,大招都是按分组来设定的,这一点访谈有说。二刷全明星的时候,有一种索拉真白戏份比别人戏份多的感觉,全明星F开局就是索拉真白分开,在这之前Q娃团灭了一次,在50分钟左右的时候,剩下的Q娃又团灭了一次,最后剩索拉真白对抗至高,摇手电的时候也是索拉真白和puka在摇,ED里也是索拉真白两个人手牵手跑过桥去见众人,天空这部剧应该要当成双主角来看(虽然访谈并没有说是双主角),之前每部只有一个粉主,天空应该是把以往粉主的戏份拆成两个人,44、45去见大公主为什么没有带鸟蝶呢?结合访谈以及一些我自己的看法:小公主和大公主有关,肯定要去,索拉真白是双主角,所以也要去,制作上存在困难,去不了那么多人,所以鸟蝶就不去,回来告诉一下就好了,而且索拉真白也没有瞒着(访谈说了尽量不让索拉他们有所隐瞒),47集5个人一起见大公主,而且大公主也不知道后续的情况。还有圣诞节索拉真白互送礼物,结尾两人告别别,还有Q娃20周年的线下live的海报,站在最前面的四个人是初代的黑白以及天空的sky和prism,所以天空应该是双主角或类似双主角定位(索拉真白定位就像初代的黑白,鸟蝶小公主相当于满心的小光)。

访谈:一个场景如果人数一多就会变得很复杂,因为原本由一个人说的台词,不得不拆分成好几段。富有意味的台词被拆分是可以的,但如果只是为了让角色有出场而刻意拆分台词的话就毫无意义。考虑到浓密的对话,二人或者三人就是极限了,超过了难度了就大大增加。

还有大家住在一起,由由阿姨家画的很大,这些也不是什么问题吧,索拉逃回家那集,有在塑造索拉的父母,Q娃这种职业大多数时候都要瞒着,有哪个父母愿意让自己女儿和怪去战斗,陷入危险之中呢?还有关于经费问题,天空这个属于一个正常的制作水平,为什么20周年就要给更高的经费,每年的经费是固定的,人家并不是要做一部流芳百世的艺术品,本质还是玩具广告,加点艺术价值。

②男Q就一定要写男女有别吗?成人Q一定要写受挫吗?不一定吧,答案又不止一个,可以猜猜下面这首歌出自哪里?

“可爱” 一定要相同的吗
“答案” 只能够有一个吗
那就有点荒唐了
就这么定下来的话 世界瞬间无聊起来
女孩子 就必须要贤淑吗(越是想)
男孩子 就必须要强壮吗(越郁闷)
一个感觉啪地闪现
敢想敢说就是胜利 就用心灵来决定吧
果断 把裙子卷起三厘米
你看 是不是有点自由了
谁也不能夺走的时尚 是赐予我勇气的魔法
搭配出当下才有的生存方式吧
能始终保持自我吗? 能活出更多风采吧!
为了保持这份质朴 还有许多的事要做
尽全力培育这份闪亮的独特
如同珠宝原石的心动 将会打造出一片天空
机会一直就在这里啊 不去打磨又怎会发光
一起前行吧

为什么小翼是男Q,会吵得那么厉害,我觉得一些人心中有邪恶的念头,把Q娃当成yy的对象,但是又不敢说出来,所以要找一些其它的理由,小翼是男性,有些人yy不下去了,觉得膈应了,犬Q有一个男角色,前段时间也吵的厉害;访谈里说了,小翼是飞天梦,羽扬是成熟稳重的大姐姐,不写与受挫相关的,毕竟这不是面向成年人的故事,请问成人Q娃23写的很好吗?居然还要先变小再变身!有些人对天空抱有过高的期待,想看男女有别,想看成年人受挫,天空是有一些喙头,毕竟一个番需要靠喙头去吸引小朋友,比如最快最强,史上最大危机等等之类,光之国爆炸前五秒......

③主线问题,现实中的你有没有喜欢和讨厌的食物呢,我很早的时候就说过了,主线可能很简单,主线确实很简单,我看番是奔着故事去的,整活乐子的优先级得排在故事后面,合我的胃口就能看的下去,主线可以简单,但是必须要讲好,很多人一直说天空水,网上的人相当多的人,都是想看主线爆点,想看整活和乐子,一部剧没有从头神到尾,这部剧判死刑,哥查德只是前期演技问题就被喷死了;口碑风评这种东西除了参考价值,没有其它意义,很多时候连参考价值都没有,只是单纯发泄情绪垃圾,小圈子抱团取暖,看谁话语权大,粉丝多。索拉黑化这集,很多人很开心啊,还有的帖子问,井上敏树能不能来啊(大老师能不能来,不知道,他女儿倒是能来),高桥悠也能不能来啊,能不能全主线啊,你们先搞清楚Q娃的受众,Q娃的受众是3-12岁的小女孩,不是你们这些网上发声的人,而且子供向本来就会受到一些限制,小女孩心思可能比小男孩更细腻,骑士喜欢搞黑化剧情,跳反再跳回来,初代Q娃搞一次内战,就被投诉了,如果被投诉了,这个责任谁来承担吗?星Q云妮的族人最后被救了回来,放在骑士战队奥里,可能就寄了,骑士龙战队开局三大师没了,爆太郎咚王族被灭族,就算是深夜番,也是会受到投诉的。你如果觉得某部剧烂,那你就把那部剧扔掉好了,你觉得无聊白开水,只能代表你自己啊,你又不知道其他人喝起来是什么滋味?还有喜欢一部剧是你们的自由,但是不要拿来踩一捧一。对一个ip来说,只要能赚钱,就能出新作,你看不看都无所谓,除非你能加入制作组或影响企划,不然真的是一点意义也没有;虫王战队扩宽了大友层次,但是小孩子这一主要受众也丢失了不少,增加的大友弥补不了损失的小友,所以今年爆上战队要把年龄扩展到学龄前,在youtube还开设了学龄前的专属频道,所以子供向商业成绩的大头是小孩子。

④有人可能要问我为什么一直护着天空,是一些人硬要黑天空,从开始吵到结束,我看不下去,天空并没有那么差,属于系列正常水平,一些人连最基本的剧都看不完整,就在那边一直吵,看来天空不合一些人的意,连呼吸都是错的;小公主不是有技能吗?一个剑、一个屏障,为什么没有二阶,没有世代交替,不知道,要看访谈会不会讲,当然天空存在一个问题,一些东西不看访谈根本不知道为什么要这么写,全明星F也一样,有人说三观歪了,其实不是三观歪了,是人家想表达Q娃对敌人也能伸出援助之手,可是不看访谈大多数人看不出这个啊,所以tv和全明星存在一些问题,一些东西应该要在剧中明确的表达出来。

⑤观众:我觉得有些人是那种锱铢必较,看剧的时候拿着放大镜。还有一些人能够接受坏人作恶不受惩罚,因为现实中存在这样的情况,他们觉得这样非常真实,我是无法接受坏人作恶不受惩罚的。有的时候并不一定是剧不行,可能是观众不行,好不好看是属于观感问题,故事讲的好不好又是另一回事,一部剧好不好,请用你的眼睛去验证;动画只是一种载体,有的动画以整活为主,不一定会好好讲故事,甚至有业界大佬拿着作画资源狂嗨。

⑥追番和补番:追番有风险,如果高开低走呢?如果一部剧从20多集开始烂,得恶心你半年,补番恶心也就几天,补番可以开倍速,可以快进;追番,你还记得前面讲了什么吗?伏笔在哪里?补番能够把握一个完整的信息,你追番一年的进度,我三天就能赶上,追番会有期待值,尤其是高开的剧,期待越高,低走的时候落差会越大;当然了选择哪种方式是你们的自由。

如果看到了最后,感谢您的支持!那首歌猜到了吗?是偶活的《future jewel》。