2024-1-29 20:33 /
终于写完了,不知道有没有1w字,却确实的花费了我8小时。
本来对本作抱有非常高的期待,人物词条都是我建的,结果这个剧情简直让我怀疑人生。

给一个船虫镇魂,玩过的人知道我为什么把这张CG放出来。这就是作者恶意的代表。

本作改编于日本传说八犬传,八位勇士打到妖女玉梓的故事。
本作为8位主角,4条故事线。也正好两位男性主角两位女性主角
所以本质上本作还算半个乙女游戏。每个主角攻略对象只有一人。
而且是锁死的,和传统galgame有着一定的不同。
而本作的叙事是一条主人公的故事线进行某种程度后
切换到另一个主人公的故事线。

多主人公的galgame不多但也不至于罕见,而本作看似新颖的多线叙事,
实际上带来比较糟糕的观感,因为四个故事线的联系非常的浅,
时间,地点,人物,事件都相对独立,甚至目标都没有什么交集。
阅读过程就像同时读四本书,这本翻几页,看那一本,那一本看几行,再换一本,
比较优秀的叙事例子,如永生之酒,同样是多主角叙事,就条理了许多。

志乃故事线
意外闯入蓝世,得到名刀村雨丸,玉梓前来讨要,未果。
父亲突然携秘宝潜逃,里间和北条的战争打响。
通过策反熊鹰让双方战争升级,同样因为熊鹰的再次背叛,里间惨败
与此同时,父亲第二次来见志乃,并逼志乃杀了自己,然而已经第二次了,
志乃还是下不定决心,还是宗介杀了父亲。错乱的志乃迎来更残酷的现实
家臣的五郎太也是卧底,杀了云雀,抢走了村雨丸,重伤了志乃。

这里志乃没死是真的强行。短暂的失意,直接奋起,打退北条的进军,斩杀了熊鹰。

古文吾故事线
早起偶然?救起了因饥饿而倒在门口的幻八。接到调查诅咒之玉的任务,
途中结识朱教徒船虫,辨明真相后,船虫的突然死亡,引出朱教更大的阴谋。

剧情的展开,得知幻八是北条的忍者,因为熊鹰叛变,幻八的养母山吹也在和志乃的战斗中讨死。
比这个更重要的是,古文吾亲兄新志郎再回,新志郎不仅杀了父母,也是杀了幻八师傅的仇人
幻八就是为了寻找新志郎接近古文吾。得知真相的古文吾与幻八结成同盟。

导雪故事线
作为复仇代行人的导雪遇到特殊的委托,刀匠一族唯一的幸存者花野,
委托导雪寻找一族的仇人一个带眼袋的独眼剑客。这个剑客就是山武雨真,

初遇雨真,二人合力仍不敌剑术高强的雨真,差点团灭,侥幸逃脱。花野的武器也被砍废了
巧的是雨真也是导雪一村被杀的仇敌,决心复仇的二人,暂时分头行动,
花野修刀+修行,导雪同村的幸存者富里,受到以为不在人世村长的交出村子秘宝卷轴命令
袭击导雪,故意送人头想给导雪自由,反而让导雪踏上向村长复仇的道路。

大鹤故事线
永远预知短暂未来能力的朱教僧侣大鹤,一直生活在寺庙中为教众说法,终于耐不住好奇心,
和好友萤一起悄悄溜出了寺院,碰巧?遇到了奇妙的男人真兵卫,本打算短暂的出行意外变成了漫长的旅途。

途中萤被朱教利用引出大鹤,大鹤被带回寺院,萤惨死。
在痛苦的反思,甚至后悔出逃的大鹤,面对前来解救自己的真兵卫,决定脱离朱教,
真兵卫的真实身份是上一代的八犬勇士,拥有比一般人长得多的寿命和强大的武术,
代价是对于战斗不必要的知觉的消失和无法杀人。带着大鹤到访自己的师傅日我和尚。
揭开历史的真相八剑传。

比较简单的概括了四条线的决战以前的主要内容,看得出来四条线几乎是平行的,
也就志乃和古文吾的线有那么一点点交集的地方,当山吹退场后两条线也不再交集。
故事本身也实在没有什么非常非常普通的,说好听是王道,说难听点就是老套,
叙事的方法也是平铺直叙的流水账,这也是我说除了死配角以外,游戏大多数时间都是在这种无聊的对话中消磨。

那么回到标题,为什么是斩赤红之瞳的精神续作呢。
在于用死角色来推动剧情,死角色来深化内容,无意义的死绝色,角色死的很随便,
以下通过分析角色便当的不合理来解释这游戏的垃圾。
其实如果没有硬玩黑深残,这游戏也就是凡作单可以一玩。
搞这种强行的便当企图拉高作品的高度,反而让游戏连一玩的价值都没有了。

船虫

本作的Fristblood,最初的牺牲者。也给游戏的基调定为严肃。
她的便当我多多少少有不详的预感的,节点就是CG送古文吾护身符的时点
这里应该没有人看不出船虫对古文吾有好感吧,而这时候古文吾和幻八的情感还没有任何发展,
再知道幻八是古文吾篇女主的情况下,女配角的船虫再这个时候露骨的展现出对男主的好感,
这就是要发生事件的flag,实际上事件发生了,船虫诅咒之玉事件解决后向古文吾讨要玉失败后,
突然吐血不止,文字描述如内脏被刀斩断一般,用颤抖的声音说出不想死的遗言后撒手人寰,
我本来以为是有人放冷箭杀了船虫,后来回想到她一直服用的红色药丸,大概知道怎么回事。
那么船虫的死是必要的吗?
不是
船虫对剧情主线没有多大影响,她便当没有改变古文吾和幻八,
也没有因为她活着剧情进行不下去,最多是展现古文吾哥哥的可恶与这个药丸的危害
只是为了这些的不如让船虫或者,既能非常近的看到药丸的危害,也可以增加和哥哥的解除。
退一万步,第八章洗白也容易一点不是吗。新志郎被描绘是周围逼他成为恶人,
洗白说他救了很多人,不如最能肉眼可见的让船虫活着更能体现这个角色其实没有那么的坏。
比如,火影洗白的宇智波鼬。
为什么杀了一族的宇智波鼬能洗白的同时获得超高的人气。
因为,宇智波鼬在拥有看起来好像能说的过去的理由的同时,没有杀佐助。
为了村子,大义可以杀了父母,杀了恋人,杀了朋友,但唯独杀不了弟弟。
这就是鼬的人性的部分,这种人性的部分,让鼬的角色升华。
而新志郎他有人性的部分到底是从哪里体现出来的,难道是玉梓和他自己自述吗
船虫的死亡让新志郎这个角色变成无法洗白的反社会小人,
也是让第八章的洗白显得强行变成败笔的原因之一。

影影约约的察觉到,可能活不到最后,大鹤是朱教的人,如何让她站在讨伐朱教的一面,
如何让大鹤这个战国乱世的和平呆患者拿起武器战斗,
那一定是至亲的朋友的毫无道理的死。
萤的死是必要的吗

萤这个角色设计出来就是为了在大鹤面前惨死设计出来的,也就是工具人。
只不过死的方式是朱教自己用箭当着大鹤面射死是过于降智,
朱教想要的结果是,大鹤认为自己决定出去的行为害死了萤,而放弃出门。
如果大鹤非常明白的知道萤就是朱教杀得,她怎么可能会和杀了自己挚友的朱教在一起。
一个如苏妲己一样的妖女玉梓居然用这么降智的手段算不算ooc,
正常不应该嫁祸真兵卫,离间两个人的关系,让大鹤离真兵卫远,接近熟悉的朱教,
这里当着大鹤的面杀萤,就是明晃晃的把大鹤向真兵卫那边推,大鹤和朱教接触时间比真兵卫长,
在不知道萤是谁杀的情况下,肯定会依靠更熟悉的朱教,而不是才认识几天的真兵卫。
同样,杀萤是玉梓非常符合她定位的行为,也让后面第八章的洗白ooc了玉梓。

和田雲雀

她我是真的没想到会便当,原因优先度比她高的人太多,说难听点的宗介死都比她来的合理。
当看见突然给她单人CG的时候,我就有不祥的预感,结果是印证了我的猜想。
云雀的死是必要的吗
不是
我都没想到她会便当,实际上她的死对剧情没有任何的帮助,
潜伏在我方的四天王最强的那个摊牌了,抢刀,杀人。这里不说为什么云雀挂了
志乃却活着这种把主角光环摔在你脸上的行为,不谈,这里云雀完全没有在场的必要吧。
志乃一个人遇到卧底,被背刺抢刀,难道不是一样的吗,
可笑的是开局有一个分歧点是玉梓要刀,选择给刀就结局了,
但我不给不还是要被抢吗,那个分歧点的意义在哪里,给不给都一样吗
给了玉梓还给我钱,不给我挨了一刀,刀没了一分钱都没有。
而且这村雨丸在前面有发挥不可代替的作用吗,没有就是一把普通的刀
说回云雀,云雀到退场还什么都没做,没有为剧情贡献任何价值啊。
后面即使要便当也应该是她师傅燕先便当才对,毫无高光时刻,什么都没有做到惨死。
她死的时候正好是第四章结束,游戏一半的时候,如果船虫的死是故事基调的改变,
云雀的死就是开启剧情的大崩坏的节点。

富里鵺

村子唯二的幸存者,她一登场我就猜到她一定会便当,绝对会便当。我甚至猜到肯定是导雪结果她。
在她和导雪在酒桌回忆过去畅想未来的时候,我就知道她的大限将至。
富里的死是必要的吗

已经做了足够的铺垫,幸存者本来是四人,现在只剩下两个了,减员早已发生,
富里绝对是要推导雪一步的存在,让导雪走向下个阶段。
我没想到的是这个便当的理由。我当初的设想是富里的叛变。导雪手刃了那么多人
有人委托杀导雪是在正常不过的事情,为了钱出卖导雪虽然痛心,但也符合富里的人设。
结果是村长要村子秘传的卷轴。
哈?????????
要卷轴哦,不是要下令杀了导雪,而是仅仅要卷轴。
富里为什么要袭击导雪诱导导雪杀了自己,她用偷的骗的拿到卷轴不就好了吗。
为什么要送人头啊。
因为山武的人头是花野的,导雪的仇人如果也只是山武,那就显得导雪是配角了。
必须要有让导雪解决的敌人,还要和导雪有渊源,还要比导雪强。
那村长就不幸的被选中了。
村长好像是四天王里面我唯一觉得不用洗白的,因为村长好像真的什么都没做。
屠村的时候,村长不知道内情是拼死保卫村子的,也没有背人命。
对富里也是只让她把卷轴拿来,抓到导雪后也没有立刻下死手。
富里的死就是为了给导雪杀村长的理由,而这个理由看起来非常的牵强。
这也是我觉得富里是应该便当却便当的非常扯的原因。

富詠山吹康千代

这个都不用猜,暮年老将,出场就已经带着微微的悲剧氛围。话说有必要设计成女性角色吗
山吹的死是必要的吗

山吹是本作中场高潮的基石,没有她的死北条不会那么快的大败里见,
相模之狮北条氏康打小小的里见赢是时间的问题,后面里见能赢也是氏康引退,
让那个不争气的儿子北条氏政带的兵,不然里见估计就没了。
山吹的死加快了这个过程,里见大败,种姬成了寡妇出家为尼,熊鹰再次叛变,
里见当主退位,由其儿子继位,幻八被托付给了古文吾。
这段剧情就是有意义的剧情,但同时埋下了地雷,那就是斩杀山吹的是志乃,
这就让幻八和志乃之间有了不可调和的矛盾,也是作者无法处理的,
所以作者选择了回避问题,这两人后日谈就从来没见过面。幻八也ooc了
为了师傅可以两肋插刀,为了养母就不用了吧的形象让幻八彻底崩坏。
这里其实可以让山吹自己了断,或者让其他人取山吹的首级,
作者非要把这个人头给志乃,让后面圆不下去。

太騨熊鷹資総

这个就不用说了吧,官方剧透,大鹤为数不多发动的预知能力,就用在了判她死刑上面了
后面一直都在给她下病危通知书,她自己也在疯狂立flag,我是为了活着而战,我是不会死的,
看到历史上北条大败于里见的战役开始后,我大概知道终于时刻到了。
熊鹰的死是必要的吗

历史上,她的原型就是为战败的北条殿后死的,她在正篇便当太正常不过了。
一个被自己家,北条,里见所撕扯的女孩终于自由了,她不想当武士,
但家里缺少武将,她也想保护跟随她的人,本以为投降北条可以安稳的过完一生,
结果树欲静而风不止,里见派志乃逼她造反,北条要夜袭里见也需要她叛变,
再不断的背叛中,熊鹰多少有些自暴自弃了,最后的殿后多少人劝她活下去,
而她是一心求死啊。
她死还要加上她是朱教徒的设定,多少有点泼脏水的感觉,
值得一提的是,如果古文吾选择告诉她真相,她可以逃过悲惨的命运和古文吾结为夫妻,
也算是所有便当的人中唯一有救赎分歧的配角。她也是少数和三个故事线主角相遇的配角,
对于剧情走向起到了举足轻重的作用,也是第七章之前的灵魂人物。

美原水仙

见杨过误终身的郭襄,年幼时被真兵卫所救,爱上了真兵卫,即使丈夫死了成为寡妇,
也仍然想为真兵卫帮忙而犯险收集朱教的情报,她的死也是比较好预见的,
危机来临最先阵亡的一定是对周围敏感收集情报的那个。
水仙的死亡是必须的吗。
不是
水仙属于死也可以不死也行的角色,实际上她死了也没有改变什么,
除了揭开真兵卫不能杀人的秘密和看到真兵卫无能狂怒的表情以外没有更多的用处。
这些有必要死个水仙来体现吗,一下把人命变得廉价,水仙好歹也算半个大鹤啊
和大鹤的命运不同的是,她没有特殊力量,也不是被选中的勇士,但她以自己的力量支持着自己喜欢的人,
即使知道有寿命论,也仍然愿意和真兵卫在一起,这不就是后日谈的大鹤吗。。。
她的死和想表达的东西完全不成比例,甚至杀她的反派毫无反抗的被真兵卫拿下,非常丢人的死了。
水仙的退场看出了作者对角色生命的漠视,只把角色当工具的思想暴露无遗。

卯野秋沙

被作者放弃的角色,唯一没有死亡CG的女配角?妙椿算有半个吧。
我是没想到她会便当,因为她太路人了,要挂登场的章就应该挂,和另一个男配角是恋人,
以为要搞悲恋,结果突然一句话就说人已经没了,直到关系图变黑我都不敢相信就这么简单的没了?
她的死是必然的吗
不是
她就是杀水仙的时候顺带捎上的,就那么的随便,我当初是觉得可能平太会挂,
毕竟平太的flag比她立的多的多了,她的死对剧情没有任何帮助,真兵卫都是顺带替她伤心。
也是,一个是自己的迷妹,一个人别的男配的女人,当然待遇不一样了。
她的死给我的最直观的感受就是,在不死就没有机会了,后面就是大决战,大甩卖吗,
后面也是直接消失,不知道为什么要这个角色。

妙椿

反派那边被放弃的角色,反派,那肯定会便当,不用想,而且这个是没有洗白的纯坏的反派。
为了和真兵卫上床不惜一切手段的病娇碧池公交车。
我到最后都没看懂这个角色,到底想干什么,想和真兵卫上床,又不想真兵卫和其他女人上床,
自己却到处和别的男人上床,激怒真兵卫后不反抗,让真兵卫掐晕自己,
她知道自己打不过真兵卫,无法强上,但这种突然送人头的行为太迷惑了,给了那么多水墨特写,
结果说了一堆就这样结束了,北条的忍者在草丛里偷偷的结果了昏迷的她,
断末发出的微弱的悲鸣谁也没有听见,什么鬼。我还以为是四天王角色,
没想到就这么简单的退场了,她可是拿了水仙和秋沙两条人命的角色啊,
人家村长可是一个人都没杀啊。唯一庆幸的就应该是她没有洗白剧情。

木曾燕

我想到可能会挂,但没想到挂的那么窝囊。
燕的死是必要的吗。
不是
她被没有脸的杂鱼角色砍死了你敢信,所有便当角色都是被有脸的角色杀的,
只有燕是被不知名的路人砍死的,一个老道的可以为人师的角色居然死的那么随便,
而她的使命只是打开城门,就是刚打决战就退场了。这也太窝囊了。
好歹和四天王交手,为保护志乃而死也能让角色有些高光时刻,结果被路人杂鱼砍死。
白装了那么长时间的b,云雀都可能没那么菜。

柴山銀花

完成夙愿没死成的侠客,跑不了,对于人生没有迷恋,多活一天都是赚的角色
银花是必须死吗

银花相当于一把尺子,让导雪,花野,山武的武力值大概什么程度有个概念,
简单的说就是战力单位,工具人,评价强度那得是比银花强还是弱。银花相当于尺子来体现花野的成长。
但表现方式过于敷衍,没有战斗过程,山武无伤,银花只挨了一刀就倒地不起战斗不能,
不是,我以为战斗会是非常惨烈的,只是银花满身是血,结果银花就只挨了一刀就退场了,
像极了打假赛。如果真的有那么大的实力差不应该是这样吗

即使银花必输,即使为了导雪和花野的垫场,这个角色的退场也太随便了

新治千種

本作我方女配唯一幸存者,大吉大利。
她其实被刀的风险比我说没有必要便当的人高得多,但也确实和水仙一样职责已经完成,
那么退场是安全退场还是便当退场就是作者的良心。
千种属于运气好,如果作者再丧心病狂点,估计刀打好后大概率被山武刀。
她的存活也同样证明了,那些没有必要死的角色即使或者也不影响剧情。

山武雨眞仁攫

和银花非常像的身世,为什么会变成秀逗啊,没有刀这样的武器人类就不会斗争吗,
没有武器不还有拳头吗,我本以为她是在给自己的滥杀找借口,
没想到洗白那里她是真的那么想的,这么多年白活了
后日谈千种看刀那里很有意思,看见志乃的刀认为志乃是好人,那看山武的刀那岂不得是圣人。
扯远了。
本作前期武力天花板,后面也应该能再前三的实力,被花野几乎无伤单刷。
打斗方式非常简单,配合刀剑互砍的效果音+水墨画人物CG+道德辩论赛。
无法想象现在的花野居然没有挨山武一刀的情况下赢得了战斗,导雪甚至可以二连穿了村长。
打斗能不能有这种水平啊

想想同样是反派高武力值眼袋武士娘,新八的魅力比这个什么山武高多了好吧。。。

玉梓

本篇表面的boss,作者挑战洗白毁了的角色,我对八犬传原作不是很熟
但一面说要拯救人类,一面对没有罪过的人赶尽杀绝,而她又搞出一种我也不想杀人没有办法的态度
让人恶心,既然走王道剧情,就直接用传说玉梓模版就是了,
非要自己去诠释恶人,给恶人强行加上善的一面来让读者体谅其恶。
但他们害的人也是很可怜,而且更无辜,有那个同情心不如同情像萤和船虫这样无端中枪的角色。
可怜吗,不可怜,我还没有能到可以可怜她的地步。我活着也很难啊,我也没去还让啊,

伏姬

真大boss,没想到我方的大将其实是幕后黑手。
哦哦,好惊讶诶,这倒是我没想到,可以这么瞎jb写。
我浅显的理解就是,伏姬觉得诅咒与其未来封印不住放出来,不如现在放出来牺牲我们就足够了。
那为什么不和朱教联手呢,你们目标不是一样吗,
不行,我和日我要利用你们铲除朱教同时,完成朱教的目的,我们不与那些人为伍。
行行行,你们高兴就好,真兵卫看戏看了一章终于最后战开始打起来了,
大鹤也能和当年传说的勇士金碗大辅打了,我的天啊,
这也不重要,反正没几合伏姬就被捅了,日我也一起殉情了,蓝世炸了,诅咒没了,
八个主角来到了没有朱教的新世界,这里本来旧世界死去的人变成没有旧世界记忆的他人重生,伏姬与日我化为樱花树。
大家各回各家,HappyEnding。
什么玩意。。。。

把所有女配角的死亡矛盾梳理清楚,这个游戏的大部分的内容和其不合理都能很好的体会到,
后日谈虽然比较模式化,增进感情,告白,初夜,温泉,早安爱抚,SM捆绑,其他
但没有那些强行拔高高度的死人情节,多少要好很多,真兵卫那个寿命论除外。

另外新世界其实就是前作樱花裁的世界,grand end出现的樱花下的男人就是
这个公司前作樱花裁男主的养父,真兵卫种下的樱花正好对应,没那么值得高兴的联动。

总结
主线故事用依托答辩来评价可能过于武断,但也不值得品味和答辩差别在哪里。
花费了这么长时间做出了一款不如10年前忠臣藏46+1的凡作以下的作品那真的是辛苦了,
甚至不如自己公司的前作樱花裁
樱花裁也是比较王道的故事,而且没有强行拉高深度加上其出色的演出弥补了剧情的平庸。
其实樱花裁的案件普遍逻辑性弱,故事非常勉强,也就一章男主暂时下线的那里有点意思,
其他全靠感情,帮老王养儿子,还因为这个儿子被杀终极苦主故事,不能去思考,只能去感受,
那边个人线差点意思平庸了一点,主线还是多少可以感受感受的,
这边是平庸的个人线反而是唯一能看的地方,可想主线糟糕到什么程度。
对于本作抱有期待的人,我强烈推荐去试一试忠臣藏46+1,
这个游戏是纯粹的浪费时间。你甚至不如去打他的前作樱花裁。
#1 - 2024-1-29 22:04
(我永远喜欢魔法少女和青梅竹马!)
斩赤红之瞳没玩过,影响我推这游戏吗?(bgm37)
#1-1 - 2024-1-29 22:29
okamiyu
斩赤红之瞳是动画和漫画不是游戏。。。
这两者比较像的地方就是为了死人而死人,
依靠死人来推剧情,最后主要人物几乎死个精光。
不介意妹子几乎全死光的话不影响你推这个游戏。
#1-2 - 2024-1-29 22:42
感兴趣的话可以试试
漫画https://bgm.tv/subject/30582
动画https://bgm.tv/subject/94244
两极分化非常严重的一部作品。我是很不喜欢就是了。
#1-3 - 2024-1-29 23:00
无终仙王
okamiyu 说: 斩赤红之瞳是动画和漫画不是游戏。。。
这两者比较像的地方就是为了死人而死人,
依靠死人来推剧情,最后主要人物几乎死个精光。
不介意妹子几乎全死光的话不影响你推这个游戏。
我去,这么恐怖的吗,我看CG确实有好多R18G场面啊!(bgm42)
#1-4 - 2024-1-29 23:05
okamiyu
无终仙王 说: 我去,这么恐怖的吗,我看CG确实有好多R18G场面啊!
女配角好像只有一个活了下来其他好像全死了。而且都给了死亡CG,更可恶的是很多是没有必要死的。。。
#1-5 - 2024-1-30 11:27
忠臣藏46+1
非常推荐
我觉得历史题材穿越题材galgame的天花板
比这个游戏好多了。
#2 - 2024-1-30 08:33
(人生苦短,如梦似幻。)
哈哈哈哈,我推到了第七话,已经快结束了。这编剧发便当发得是真的狠,上一次玩这样的游戏还是上一次呢。这游戏八位主角的主角光环太过明显,要不是被选中,早都不知道死了多少回了。
#2-1 - 2024-1-30 11:13
okamiyu
同样是发便当,你看看人家忠臣藏,叶山虽然自己写原创也多少有点垃圾,但这部怎么能和忠臣藏比,忠臣藏没给那么多死亡CG,但每次角色的离场是多么让人动容。而这里的角色出场就是奔便当去的,根本无法带来感动。作者不会渲染,就光靠死妹子来煽动读者情绪,还是文笔太菜。
#3 - 2024-1-30 11:03
(好饿啊早知道不打黄油了> <)
其实个人线基本上大部分我方领过便当的都吐出来的……只能说想表现残酷性但做得不太好吧
#3-1 - 2024-1-30 11:20
okamiyu
作者不会渲染情绪,又要推剧情,就靠死角色主要是美少女来煽动读者情绪,但是想表达的内容太脱离现实,还是说写的太烂了,很难激起读者共鸣,你看同样历史改编的忠臣藏,主税辞世的感情渲染,甚至配角的小平太便当都把感情宣泄的很好,而且便当理由非常合理。而八犬传我一直看的内心毫无波动.。习惯作者通过死妹子来引发矛盾,剧情真的一点意思都没有了。
#3-2 - 2024-1-31 23:08
雨鬼
#3-3 - 2024-2-1 00:23
okamiyu
雨鬼 说: 那其实不叫吐便当,是活着的其他人。写手也是明白这是在自欺欺人,所以銀花、富里、熊鷹、水仙全部都没出场,因为会进一步low化观感和评价
熊鹰是真的可惜了,可以说80%以上是志乃的责任。
不如再分歧点选择告诉熊鹰实情和熊鹰结婚看的舒服。
#3-4 - 2024-2-1 00:42
trcsk
okamiyu 说: 熊鹰是真的可惜了,可以说80%以上是志乃的责任。不如再分歧点选择告诉熊鹰实情和熊鹰结婚看的舒服。
古文吾,幻八路线算是全游戏最舒服的一个路线了,其它各个都是苦大仇深的,一堆为了虐而虐的冥场面。几个分歧If结局也全都是该路线下的。假如没有这条路线作为调剂,这游戏在我这里的评级还得下调至少一级。
#4 - 2024-2-6 19:05
(我永远喜欢魔法少女和青梅竹马!)
看得出来楼主已经黑化了,放了一堆R18G的CG,要直接吓跑萌新啊(bgm44)
#4-1 - 2024-2-7 07:44
okamiyu
死角色是是一个很严肃的事情,尤其是死美少女角色。
作者写这种剧情一定得抱着能不死就不死的原则,
这是对角色的尊重,这种只是为了赚眼泪,
故意死角色还是美少女角色给观众看,
完全是把角色当做工具来看待,
我最讨厌的就是这种行为,
况且我方男配大部分都存活,就可以证明这就是故意的,
男角色能放过就放过,女配角恨不得全写死,
这就是在恶心玩家。