2024-1-25 00:39 /
前言:前30集与后30集观感较佳,中间段注水较多
        故事大意是作为社会储备就业力量的主角哥与房屋管理员「房东」的爱情故事。这其中必然也遭遇了不少千辛万阻力
        作为五代的主角哥从一开始遭受学业上的烦恼-----工作上的烦恼,后期页几近在为工作上的烦恼发愁,求职会中努力,做过中产家庭的家教老师,做过酒店ktv日结,幼儿园幼师代理。女主角一直是房东代理。虽说男主角一切进展不是很顺利,又不是同一阶层的人。但是爱情是命中注定的一样,又同在屋檐下,两人由初见的那股青涩懵懂感渐渐演变成家庭主妇与丈夫之间的那股惟妙惟肖感,这期间也产生了不少误会。譬如女房东出去玩差点和健身教练好上,男主人翁又差点入赘中产富家千金。这其实少不了作者高桥新昭和年代「恋爱主义思维」的安排
        相聚一刻的恋爱脑情节应该是高桥老师的巅峰;它既包含有当今年轻人对爱情的懵懂思考又有着老一辈发自纯真内心的恋爱价值观。轻度NTR情节当然也是少不了,但更像是作为误会的铺垫。当之无愧的是,高桥老师重情感轻武斗,这部戏也是绝然的发挥出了高桥老师重情感的绘画优点。女主角时刻颜值在线,28集女主和服情节优美动人,动物园里老虎线条栩栩如生。
        作为对比,后者TV化的犬夜叉更像是为了NTR而NTR,虽说NTR也看着很爽,还有就是犬夜叉暴露出了高桥笔下的打斗底与主线故事功底不行,剧中主线打斗线索完全被不经意写的巫女与中学生的爱情线索的故事性给秒杀了,这作为长篇电视剧是极为失败的。男女主角刻画的也不行:时间被大量枯燥的打斗戏给占去了
        同比该剧就没有那种致命性缺点,TV化也是当年不缺钱的年代,画质看着也算是可以,大量镜头描绘男女主角,个性突出,就连配角都是很有存在感的。整剧人物更没有平成年中学生耍小聪明吵闹娇柔自我内心中心存在的那种恶臭感。本作不经意间的爱情萌芽发根生长更是绝笔之画。
        而爱是万物的结晶,是彼此间信任与理解的基石,男女间的信任进而也可以推演成整个社会之间的信任。相聚一刻下的主角团是能抗大旗的一代,是肩负起昭和新时代经济发展任务的一代,他们之间的爱更凸显着年轻中坚一代对社会的未来充满了无限的期望。