2024-1-18 18:15 /
我为何会记录下游戏支线的墓碑文,是想在这里做一个游戏的进度管理,是我对这部最终幻想起源游戏世界观框架构成产生了浓烈的兴趣。进而从侧面进一步完善故事的内容。我没有什么文采,也没有别的意思,就只是想记录而已罢了。

碧之记忆▪牺牲伙伴者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名试图与伙伴一同逃出混沌神殿的剑士。
虽然他与伙伴一起挑战混蛋神殿,欲对身着盔甲的魔物毫无招架之力,为了重整态势而尝试逃出神殿,但伙伴们却在途中命丧黄泉。在不断牺牲之下逃亡后所得到的,就只有剑士的绝望与愤怒。因自己的不成熟导致伙伴白白牺牲,这份怒意让剑士的悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

蓝之记忆▪意志遭践踏者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名在光之水乡败亡的异乡人。
【他救了我!】,【他肯定能抹去黑暗!】,【他才是骑士中的骑士!】被他所救得人们不知他曾失去伙伴,在战斗中受过伤,就这么高声赞颂者他…… 而这些人仍然向他提出【森林魔物准备大举侵袭村庄,希望你能拯救他们】得请求。
他为了人们祈愿,为了驱除黑暗而拿起武器前往森林。然而在他面前的,是视他的攻击无效的庞然大物……他就如此被魔物玩弄致死了。
拥有坚强意志却遭到践踏的男人,其悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

绯之记忆▪堕入绝望者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名在混沌神殿失去性命的异乡人。
在混沌神殿异乡人虽然面对大群魔物时顽强抵抗,却在接连袭来的魔物爪牙下失去同伴,自己也在意志的失落之中沥血身亡的人物之记忆。
面对魔物的憎恶,以及无法守护同伴的这份悔恨让男人超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

碧之记忆▪贯彻自身正义者
这是过去曾几何时过去某人心中的念想——有一名在海盗基地中丧命的剑士。那是仅凭自己的正义感及使命感便获得众人信赖之人的记忆。
那名剑士与伙伴受到讨伐委托,而前往占据港都并为非作歹的海盗们所在基地。然而狡猾的海盗们凭着人数及地利优势反击剑士一行人。见到伙伴相续而亡,绝望的剑士也受到海盗凌虐而暴毙。
对卑鄙的海盗们的咒怨,让剑士的这份怨念超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

蓝之记忆▪怨念者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名温文尔雅的异乡人。
这位异乡人为了守护人们,一直在黑暗之中不停前进。在某一天,她得知了自然扭曲会产生黑暗,便只身一人前往调查。在巡查过程中,他目击到了小型魔物,散发从外观完全无法想象的浓密黑暗。当魔物面向她的瞬间,她才察觉到——这只魔物是【超越时空而来的】。这只魔物所有的怨念瞬间就包覆周围,并且当场刺杀了她。
温柔的她在临终前刹那间想到的,是对眼前这只魔物强烈怨念的憎恶感。使其悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

绯之记忆▪壮志未酬身先亡者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名在西边王城中被魔物啃食殆尽的异乡人。
异乡人收到了人们【希望能讨伐来自西边王城出来的魔物群】的请求。异乡人接受了委托,进入了王城,也成功讨伐了魔物群。但在城里的尽头有个不断喷薄出黑暗的洞穴。异乡人生命在源源不断涌出的魔物面前被残忍的啃食殆尽了。
壮志未酬身先死的怨念,让这份悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

碧之记忆▪盲信长枪力量者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名熟练使用的长枪的骑士,因对枪术过于自信而被夺走爱枪与性命.
他曾是深受众人信赖的骑士,作为讨伐混沌之人的首选,从未疏于勤加锻炼。他与同伴共同前往城中,却遭遇了擅使魔法的魔物。在这次战斗中,魔物从长枪的攻击范围外释放魔法,伴随从远处降下的无数箭矢,他们最终束手无策双双殒命。
出于对自身枪术软弱无力的不甘,让这份悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

蓝之记忆▪受欺瞒者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名在魔之数海中探险时身首异处的异乡人。
异乡人在浓雾树海中小心翼翼探索时,却不幸遭到伪装成植物外貌奇袭而横死当下的记忆。
对自己心思不够谨慎以至于看不清那异样魔物外貌的强悍,让这份悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

绯之记忆▪聪明反被聪明误者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名精通万能魔法的异乡人。
她活用自己毕生所学的知识规划战术,驾驭着无限的魔法,讨伐了诸多魔物。然而在水晶蟹楼阻碍她去路的,时被黑暗包覆凶恶的魔法群。她确实凭着擅长的魔法善战了一番。但是魔物们也学会了她的魔法,分析她战术了的规划,找出了其弱点。当他发现魔物也存在者能学习知识,具备成为威胁性的个体时,已经为时已晚了,她最终丧命在自己最熟悉的魔法之下。
对自己太过高估魔法,对魔物太过无知的懊悔,让这份悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

碧之记忆▪受瘴气诅咒者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名在苍白灵峰中失联的异乡人。
这座灵峰矗立在腐败的半山腰上。这是一座毫无生气苍白的死山。他登上了刮着夺命寒风的高山。
促使他行动起来的,即使在这死寂之地也能坚强求活的人们的祈愿。其祈愿激励着他前往讨伐混沌。
然而遭到强烈到足以吞没人们祈愿及他本人使命的瘴气笼罩住了他,最终他身体因深陷瘴气而毒亡。
人们的祈愿及自身的使命遭到玷污这份绝望,迫使男人的悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

蓝之记忆▪功亏一篑者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名在古代之塔命丧黄泉的异乡人。
突然从天而降出现了座塔,异乡人不知道这座塔为何会凭空出现,在好奇心的驱使下进入塔的瞬间,便感受到强烈的怨恨。
在步步为营地探索塔途中,在暗处遭遇到手持刀刃缓缓接近的魔物。虽将魔物赶到绝境,但不慎被后方一刀封喉而落败的男人最后见到的,是跟刚才同种类型的魔物从深渊涌出的噩梦光景。
未将魔物赶尽杀绝却在最后失手而亡的男人这份恐惧,其悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

绯之记忆▪堕入黑暗者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名在不夜城中步入黄泉的异乡人。
这位异乡人出生就有自豪强健的身体配合熟练驾驭丰富多样的白魔法所构成的铜墙铁壁。只要凭此能力,或许真的能祛除世上所有的黑暗。
但在不夜城之中随处可见的黑暗,却比以往所见的都要更加深邃。她如往常自信地为了祛除黑暗而行动,仿佛连人们的【幻想】存在都想要一同祛除般。可是自黑暗而生的魔物却更加横加阻碍…… 最终在黑暗的注视下渐渐败下阵来。
未能祛除黑暗这份绝望感,让这份悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

漆黑记忆▪悲剧憎恨者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名异乡人。
这名异乡人受到科内利亚人们的敬爱,自身也爱戴者科内利亚的人们,并相信者为【必须守护的人】【讨伐混沌】的使命而不停奋战是理所应当的。
但当触碰到被黑暗笼罩的风之水晶时,异乡人回想起了过往记忆,并且绝望了——绝望在于只是为了维持极度扭曲的世界而存在的自己,以及身怀的真正的使命。
这名异乡人在随后便被趁虚而入的黑暗魔物肆意蹂躏,同时心生出憎恨。憎恨这个世界的构造,以及未能帮助到【必须守护之人】无能为力的自己。这份憎恶化为执着,而在这个世界里催生出了新的魔物。
其悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

漆黑记忆▪打破幻想着
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名剑士。
人们仰慕那名剑士,对其冠以光之剑士,祈愿这位剑士会是打到混沌的战士。
当剑士触碰到被黑暗笼罩火之水晶时,才发现直到现在在寻觅的混沌不过时虚无缥缈的事物为此而愤怒,并对怀着【打到混沌就能拯救世界】这种虚渺希望而仰赖着自己的人们绝望了。
被黑暗笼罩的水晶仿佛看准剑士在绝望时机一丝动摇般地放出魔物,夺走了其伙伴的性命……那名剑士的身影也随即烟消云散。剑士最后一刻所想的,是【必须打破幻想】……

碧之记忆▪饱受蹂躏者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名在海底神殿中探索时遭到摧残的异乡人。
海底神殿的尽头水之水晶就在眼前,让许多人渴求不已,想去解放水晶的光辉。他们明明背负着【打到混沌】的使命,却以【解放水晶】为目标,试图达成人们的愿望。
但那名异乡人的解放水晶的愿望——却未能实现。他遇到了埋伏。魔物成群结队抓住了她的空隙,他遭到了背后的袭击……之后就只能任其被蹂躏自身性命了。
她对从背后偷袭而来的魔物抱持的这份悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

蓝之记忆▪玩火自焚者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名在古尔格火山死于非命的异乡人。
异乡人在遍布滚烫熔岩的古尔格火山探险时,不巧碰上了手持火刀潜行而来的魔物,因熔岩断绝退路而被追到了绝境,最终束手无策惨遭杀害之人的记忆。
被熔岩与凶恶魔物包夹而无能为力,对这种不合理死法的哀怨,让这份悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

漆黑记忆▪渴望生还者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名无名的异乡人。
这名男人这么对人们说着【保护人们是我的使命】,为了保护弱小,保护伙伴,始终义不容辞不断挺身而出对抗魔物。
但在触碰到被黑暗笼罩的土之水晶时,男人看到了受到保护的人们背叛自己而屠杀伙伴的惨状。男人因过去的暗淡的记忆而心生动摇。并且对原本该保护的人们感到绝望。随后仿佛嘲笑男人一般,从黑暗中现身的魔物摧残了男人及其伙伴。
男人为伙伴们毫无招架之力被屠杀的光景感到恐惧,并为未能保护好应保护之物的弱小自己而再度绝望。

漆黑记忆▪渴求力量者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名无名的异乡人。
那是一名衷心想要变强,而且也为此暗中为此付出努力之人。人们对此努力感到认同,而称颂其为【光之战士】。此人怀着讨伐混沌的使命,并追求不负光之名号的力量祛除黑暗。
然而在触碰被黑暗笼罩的水之水晶是,此人领会到自己真正面目及遗忘的目的。为了达成真正的目的只能追求更加强大的力量,但却对从水晶的黑暗而生的魔物毫无招架之力而战死沙场。此人在绝望服死之余嫉妒强者,同时并诅咒自己的弱小无力。

碧之记忆▪守护者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名在机器遗迹中牺牲的异乡人。在那里曾经有一场决战。
虽然勉强打到了机器遗迹里头的魔头,但魔物源源不断从四周聚集过来,因此他们陷入了绝境。男人已经浑身满是疮痍了。若是继续跟自己这个累赘同行,将无法实现【打到混沌,让世界重回光明】的使命。
领悟到这点的男人提出了方案——自己留下来殿后,让伙伴继续前进。伙伴们痛下心来接受了,抛下男人而继续前进。最后男人赌上性命,成功守护了伙伴。
然而男人无法与伙伴并肩前行的这份无力感,化为悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

漆黑记忆▪追求灵魂光辉者
灵魂之力——这是过去反复徘徊的人们所经历的斗争纪录,也就是灵魂本身。
异乡人们为了将藏于其中的一切记忆纳为己有,而追求其力量。这是冀求力量而堕落为黑暗者们的记忆。
男人们这份执者超越世界持续残留,愿这份遗志能成就这番夙愿。

漆黑记忆▪冀求斗争者
这是场永无止境的战斗。消灭了魔物无数次,也被魔物消灭了无数次。但是在他们的脑海里,早就失去了反复进行的无数斗争的记忆。没有人赞颂这位征讨了许多强大魔物,并为了追求更激烈战斗而果敢挑战强力魔物的勇者们。即使如今他们的记忆已经调零,但他们的这份记忆超越世界持续残留至今,并持续追求者战斗。
这是他们被遗留在这世界上唯一的记忆,也是为了打到黑暗,为了堕落为黑暗而追求斗争的愿望。

曙光记忆▪充满欲望者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名在大地洞穴中失足的异乡人。
他祈求自己能比任何人都强大。这是为了拯救人们脱离黑暗,也是为了不拖累伙伴,能与伙伴并肩作战,才会渴求力量。
正因如此,他才会试图得到在大地洞穴深处沉眠的武器,而单独潜入。然而他却身陷阻碍侵入者的陷阱而失足而亡。
对不依赖伙伴而一意孤行的自己怀着强烈悔恨,而导致男人的怨念超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

曙光记忆▪试图赎罪者
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名异乡人。
过去逝去伙伴所遗留的装备留在原地,男人为了偿还自己让伙伴丧命的罪过,而尝试回收其遗物。
只见城内设置了重重机关及魔物们来阻碍男人前进,但他仍不为所动以身犯险解除了层层障碍。看见装备就遗留在伙伴的葬身之地。当男人伸手去拿的瞬间,他才发觉到,这是魔物所设下的陷阱……男人就此命丧黄泉。
男人未能如愿以偿赎罪这份罪业,让其悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

漆黑记忆▪引导者们
这是在遥远的时空,为无数个世界战斗之人们的记忆——他们的名字分别是亚修、杰克、妮翁及苏菲亚。他们拥有明确的目标,就是为了解放世界远离鲁飞因全盘掌控世间这道枷锁,而心甘情愿堕入黑暗的故事。
即便让最信赖的男人痛彻心扉,他们也得扼杀掉自己的心迫使男人下定决心痛下杀手。这一切都是为了让那男人顺利堕落成鲁飞因最为惧怕的混沌。这是他们与那名男人早已约定好的计划。他们的约定与愿望将会永远遗留在这世上,为了寻求光明与黑暗之间的战斗而持续至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。
可以的话,谁都可以……希望能够救赎他们。因为他们早已没有在这个环形封闭世界里继续战斗的理由了

漆黑记忆▪济民战士的绝望
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名为了追求和平而战的战士。
海盗们在海上及各个港口为非作歹,为了拯救普拉博卡市民免受其肆虐,于是置身其中前去与海盗船长交涉。然而交涉因话不投机而决裂,不得已只能就地迎战。在经历诸多生死存亡的场面,原以为这次即将获胜时,却在瞬间的疏忽大意下因海盗从背后偷袭而当场丧命。
战术未能拯救民众饱受肆虐的悔意,及诅咒误以为自己能旗开得胜而大意的天真,让其悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

蓝之记忆▪救世魔道士的绝望
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名在混沌至极黑暗之地魂飞魄散的魔道士。
在某天得知民众因为遭到来自飘浮于天空不明之地的魔物群侵袭,而良心备受责备的魔道士,决定一意孤行前去讨伐混沌。
在当魔道士来到混沌至极黑暗之地时候,发现是只巨大的单眼飞行魔物在指挥魔物群。飞行魔物使出千奇百怪的魔法任意摆布者魔道士。她总算死里逃生找出一线生机,然而却在一念之间被诅咒入侵。最后魔道士在诅咒中渐渐烟消云散。
因诅咒而丧命的魔道士,让其悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。
这都是为了从绝望中诞生出希望的战士.

绯之记忆▪抗暗武僧的绝望
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一位武憎在西方城堡战死沙场。
住在城堡里的黑暗精灵布下重重陷阱,驱使魔法来折磨战士们。这名黑暗精灵没有过去的记忆,为了弥补自身的空白。而一味扩散黑暗并污染人们的光明。即使如此,战士们仍毫无退缩为讨伐黑暗精灵而闯进西边王城,在硝烟弥漫的激战当中,被远方暗处的巨弓偷袭负伤。武僧虽尝试以杖带足继续战斗,但却被黑暗夺走光明当场站立而亡。
武僧未能征讨黑暗精灵这份悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。
这都是为了从绝望中诞生出希望的战士

绯之记忆▪落日盗贼的绝望
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名追讨混沌的盗贼。
那个男人以心中【讨伐混沌】强烈的使命感为原动力独自前往古尔格火山,却在山脚下的树海迷路。这片魔之树海充满着自火山喷涌而出来的熔岩及魔物。盗贼逃到了树海深处的洞穴深处,而当他走进了黑暗格外浓厚的尽头时,等着他的是散布瘴气的触收魔物。盗贼立即遭到瘴气侵蚀,而逐渐迎向绝路。
在缓慢绝望过程中走向末路的男人,这份悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

绯之记忆▪幻术士的绝望
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名擅使幻术的魔术师。
她活用自己出神入化的分析能力与变化自如的幻术多次在逆境之中绝境逢生。在她最后一趟旅程中,她看到的是未曾目睹过的机器遗迹。沉眠者凶恶兵器的仿佛察觉到她的不亲自来,而有所准备地启动并发动突然袭击。她的幻术在这陌生的古代科学兵器面前毫无招架之力,就这么横死当下。
壮志未酬身先死,及对自己过度自负的这份悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

绯之记忆▪异乡人的绝望
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一群自称【异乡人】的战士。
战士们毫不留情地扫荡者不夜城中出没的黑暗。他们甚至忘记自己扫荡黑暗时为了守护世界,还是单纯只是想屠杀魔物而已……
后来当战士们与某只魔物对峙相望时,终于察觉到自己并非光之战士,真容而是与魔物一样,是为了让世界被绝望笼罩冒名顶替的存在。
战士们这份绝望超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

漆黑记忆▪藏于绝望中的希望
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一群勇于挑战混沌的光之战士。
坚信当水晶恢复光辉时,将会世界和平——他们仅凭这个崇高的使命感开启了环游世界之旅。经历无数生死搏斗,最后终于抵达到讨伐目标跟前。然而他们不知道自己在踏进此地时,不过是混沌这个罪魁祸首一手策划的目的而已。
但他们还是拼上性命,生死搏斗一番。因为他们相信自己才是驱除这个世上黑暗的希望——在绝望中照耀光辉的光之战士啊

绯之记忆▪义勇骑士的绝望
这是过去曾几何时某人心中的念想——有一名死在科内利亚的骑士
这名骑士本领高强又兼备强烈的正义感,成功讨伐了恶名昭彰的魔物,因此受到科内利亚民众的鉴定信任。然而某天科内利亚于某天遭到肆虐涌入魔物群的包围,他亲眼目睹魔物蹂躏人们的景象,他却未能守护到他们,自己也在无尽的失意之中丧失性命。
骑士对自己的无能为力,以及未能拯救到民众对自己信赖感到无地自容,让其悔恨超越世界持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。

漆黑记忆▪黑夜堕落之龙的绝望
这是过去曾几何时心中的念想——有一条慈祥热爱人们的龙神。
龙神曾经为了拯救人们免遭世界中的病痛折磨而施展龙之力量。那是为了保护钟爱的人们及世界而发自内心的崇高举动。
但是人们却不情愿接受龙之恩惠。有人是出自对神的恐惧之心,有人想以人类身份之力守护世界从而抵抗龙神。龙神的眼里又是怎么看待渺小的人类试图抵抗,即将到来的残酷命运,而诞生出来的强力意志呢。最终人类成功消灭了龙神。
龙的意念未能彻底净化,而是超越时间、空间、次元,持续残留至今,愿这份遗志能成就这番夙愿。
这都是为了希望寻找出能够抵抗命运之人的战士。

混沌次元▪魂断蓝桥的死斗
这是曾几何时混合次元之中的记忆——有一名为寻求决斗而踏上旅途的武士。
这名在决斗中反复用同一种招式手刃无数强者来磨练自身独门绝技的武士,为寻求实力足以危及到自己生命的怪物,而在各处流浪奔波。但当他来的某座桥上时,却收到了长相怪异自称【吉尔伽美什】花旦的盛情邀战,而武士还没有反应过来就毫无还手之力败在奇门绝学【最终幻想】之下。
其人临终前才深刻的体验到了生命遭受亵渎此等大逆不道的事实。
而这份遗恨将超越次元持续抵达到无数个世界当中。这都是为了希望寻找出能够抵抗命运之人的战士。

Just as the light begins to fade to dark. The moaning wind sings songs to my forebodings. Am I alone with no one watching o'er. If I do fall will no one come to save me.
I'll conquer time, defeat it. I'll change the past, my future. If any Gods are listening Answer my prayers.
Oh cursed fates eternally. Delivering your doom. But know true hope is born. My faith is stronger than your agonies. Hope survives your pain Though Prophecies foretell us of the end. It doesn't mean that we have to believe them. Hope's burdens weigh me down oh this is true. But they bring life that truly does sustain me.