2024-1-17 09:57 /
//大量剧透注意

steam里买了三四年有余,起初打开玩了会,被8key横轴音游劝退。
上周打完xcom2和潜水员戴夫后,忽然感觉到是该玩galgame的时间了,随即从库里下载交响乐之雨。

共通线
上手后还是极为不习惯gameplay,本人打字习惯及其不正规,甚至有些二指禅(bgm27)一度再次卸载,卸载后发现手头没有其他想打的,氛围“轻松”的galgame,只能下定决心苦练,好在三四个小时后成果还可以,至少能满足过剧情的要求了。easy随便打(除了法络),normal也能冲击2w分(除了法络),就结果还是令我满意的。
没错,说到剧情,我起初是以为本作氛围是比较轻松的,舒适的bgm和清爽的画风(完全无视了OP歌词的我)给了我这样的错觉。然后,直到我手贱点开了某听歌软件的评论区,直接被剧透了一脸(主要是法络),直接让我对本作提高警惕。当然,被剧透也不全是负面影响,还知道了各女主曲子的复杂程度,没有让我直奔法络而去(没被剧透前我确实想先攻略法络,帮你打伞还脸红的女孩子谁不爱呢(bgm43)),但是现在嘛...老老实实去攻略黎瑟了。

黎瑟线完毕
文静内向的女孩,家庭期许与自身愿望的冲突,主角的认可与鼓励就是黎瑟追求自由的勇气来源吧(背叛原配让我有点秒五ptsd了,果然物理距离与时间永远是不可忽视的力量啊(bgm44))。看完结局后,古拉卫你敢不敢跟我比划比划?!更可气的是干完这事后古拉卫根本没被制裁,醒来后唱的hello是唯一的慰藉了(bgm39)

朵露妲线完毕
??????????
朵露妲,你为何?等待后续解谜。

法洛线攻略完毕
虽然提前拉起了警惕性,但是果然还是被震惊到了。
可怜的基友,库里司在打完炮后说什么帮助、友情之类的...只能说没啥说服力。
将自己“幸福的未来”放在首位,即使把爱当做筹码,是个狠角色。不过库里司要一辈子为了“还有利用价值”而努力,之后如果法洛遇到更加能让她“幸福”的人,会抛弃库里司吗?
哦对了,法洛的easy曲我居然打上3W分了(bgm105)

朵露妲TE攻略完毕
在he(?)结尾或多或少也察觉到了,令人悲伤的事实,伏笔全部回收,芙玲的身份呼之欲出,请给这对悲剧的情侣一点救赎吧(bgm43)

芙玲线攻略完毕
“HELLO”