2024-1-14 22:54 /
在bangumi上数了数,今年开播的番,算上各种前后篇最终季(说的就是你!巨人!)大概追了28部吧,补的番就没算了,估计三十部左右。这里就说几个印象比较深的吧。

一月从头到尾追下来的是《文豪野犬》,倒不是因为多好看,主要就是看的很憋屈……《福地传》名不虚传!《石之海》最后一部分也是更新的第一时间追完了,感觉穷了好多,不过不影响观感,jojo剧情上还是很厉害的。《别当欧尼酱了》看完唯一感受就是做的很好,但是剧情完全没记住多少(?(bgm98)

最后的《虚构推理》也是属于看完就完全忘记剧情的那一档(

剩下零零散散看了几集就暂时搁置的以后再找机会补吧。

四月是我最喜欢的一季度,居然整整看了8部!

首推的是《天国大魔镜》和《石纪元3》!一部悬疑一部智斗确实看爽了!印象最深的是天国的第一集,打戏非常棒!石纪元也是很上头的新篇章,节奏不快但很燃,同时还兼顾了爽度,四月最喜欢的两部。

《我推的孩子》冲着阿夸颜值看的来点小小的大赤老师震撼,有许多名场面,但当时追番优先度没有上面两部高。《跃动青春》有当初看《相和之物》的感觉,看的非常舒服。

MAPPA的《地狱乐》也是属于当时周末的必追档,剧情上可堪一看,期待第二部。

《我家的英雄》算是很可惜的一部,幸好漫画本身底子很好。《水星的魔女》让我第一次知道了饺子这个梗(,鬼灭也是日常打戏弥补文戏漏洞。

四月的恋爱天花板《我心中危险的东西》也在第二季开播时追完,直接上升为我目前最喜爱的恋爱番。

总之这个四月确实是看的很爽的一季度。

七月印象最深的几部《mygo》《咒术回战》《无职转生》《僵尸百分百》观感都很不错。

《白圣女与黑牧师》看到一半搁置了(主要是那段时间沉迷游戏,没啥看剧的动力),其他想看的后续再补吧。

最后重量级的十月追的也都不少,甚至一半还都是连播的半年番(半年番是好文明!)

《葬送的芙莉莲》从讨伐阿乌拉开始觉得有趣起来,开始作为每周更新第一时间看的番。《药屋少女的呢喃》连看五集逐渐上头,很适合阿宅的女频爽文。《间谍过家家2》目前感觉游轮篇做的一般,剧情上不是很能吸引到我,感觉日常做的比游轮篇好(可能是因为当初宣传是第一个大篇章所以拉高了一点期待。

《石纪元》第二部分就不说了,顶中顶,属于第一时间必看佳作。《米奇与达利》印象最深的竟然是英二的疯癫妈(?《进击的巨人》结局观感也还行,就是世界观时间跨度确实太长了,不做剧情梳理还是看的比较懵。《不死不灭》和《影实》目前也在一点点跟进,有时间了就看个一两集。

目前觉得23年质量还是可以的,这个一月看的也是比较多,24年看下来感觉大作应该会挺多的,期待一下~(bgm31)