2024-1-1 08:36 /
首先英文标题的剧透很烦,堪比当年的逃出克隆岛。
情绪节奏来看,第一集满满的克系调查员味道,熟悉克苏鲁故事的可以迅速品出印斯茅斯的味道,然后什么政府不重视、土著围剿、大破邪神(误),到最后敌我同源(误)了一串串美好回忆涌上心头。谁让印斯茅斯是最阳光的洛氏原作呢,就挺适合改编的。
直到前三集出现了两种怪物,前五集出现了火力挺足的队伍,让“一切恐惧来源于火力不足”和克式故事的“火力仅够自裁”的调侃化为虚有。再加上复杂化剧情的特殊需要,上下的权力斗争,岛上的势力斗争、兄弟情深和梦中剧情等等,一路走来居然把黄轩的调查员身份都给差点扒掉了,震惊COC玩家一百年啊。所以公公这一擒一纵意欲何为?人家自己也说了没去几天,对岛上不太熟悉,也就带个登陆,离向导还差点意思。偌大的明朝,连个带人上岛的非盲人都找不出来了?
细节藏有魔鬼,克式故事因为有很多调查向的内容所以需要大量细节,本剧细节的味道不错,且很多没有当场解开谜底,这点不错,但是还有很多细节经不起推敲。最突出的一场在海难那场戏。
贵妃船长面相不错,只是稍有发福,挺期待她运筹帷幄但是并没有。海难剧情场面给得挺足,加点脑补算不错的视觉体验了。但是你一个一船之长,看到大风大浪不知道降帆?自己都差点给桅杆砸死,简直无脑。一船水手在镜头里有一个把自己绑在船上抵抗风暴的没有?大概都是知道船长靠不住,迟早弃船做准备吧。
美中不足,足中不美。从克式故事的角度,才第五集,这个故事还有个邪教没有展开,还有个疑似精神已经被污染的主角没有展开,还有个修建防御工事的真正目的没有展开,这三点展开得好还能救。如果展开不能满足我也没关系,因为从前五集的诚意度来看,怎么也不会是个烂剧了,最多就是有点慢热的故弄玄虚的大破邪教怪物,然后再牵扯点军政势力斗争,也许还有点海外纠葛民族情节?最终谜底会决定谜面的评价方式。
看吧,十几集看完不亏,轩子和一众男演员挺有味道。至于丧尸,哪来的丧尸,你有证据吗?
PS,每集开头我最喜欢的是这个深入宫颈,看着就有点隐隐作痛……
Tags: 三次元