2023-12-28 20:50 /
我看完后的表情和丽丽这个要死的抽象是一样的
接下来是我要分句吐槽的点:

女主一直在强调自己很喜欢美少女,然后镜头展示了一堆GAL,但她完全不像个宅宅,而是更像个萌二
我玩过的gal也没有二十款,但是我已经知道做gal大致需要干些什么了,而女主很喜欢现代日漫风的美少女,毫无理由的那种,没有任何前因的铺垫

为什么一个催眠人妻的黄油要这么多人?这种类型的游戏DL上不是很常见吗?除了原画以外就是程序和音乐,一个点击型演出的黄油一个程序员,一个音制作,一个画师再来个剧本就能制作了。你们公司这么多人都不是多线开工的?如果画师占多数那不就是吃空饷?你以为做动画呢?

主角是怎么沦落到画一堆背影的?路人没画过?服装设计?场景绘画?那画个UI总行了吧,画个小图标,动效,不都需要?不是你公司怎么还没倒闭?

女主的发型很非主流,这样的色调在绝大多数作品中的女主里都是脱颖而出的。

是哪个BYD说她瞳孔像鸟的?越看越像。

不是,你们就念念作品名吗?没有版权也可以改个名字啊,很多作品中所表现的思考与智能我感觉女主是一点没沾染上,她更像个买了游戏玩了一会儿就再没启动过的边缘路人。

1987年合金装备都诞生了,感情你的16bit就是gal?原作好歹是在认真科普,你们在改什么东西。有种小脑发育不完全的美,我看想做催眠人妻的是你们吧。

很多情节和内容给了无关紧要的剧情,女主一直在自我感动式的嚷嚷,本来以为是铺垫,结果直接铺垫了几集。这老奶奶大甩卖黄油不知道为什么有种写实的美,但是这个神秘老仙究竟看上了女主的哪一点?她没有展现出一个主角该有的.....
比如说钻研、分析、计划、执行,除了画画一无是处.....嗯,至少还是个美少女对吧?

坏了,我才发现这个女主像我以前的某个女同学,她什么都不会,什么都不学,然后一遇到问题就来找你,期望你解决所有事。在我手把手教了几次她都不去记不去搜之后,我就让她离我远点。什么?男女关系?别傻了,人家平时不会来找你的。至少女主还会画画。

这公司里的人也从来不问她从哪儿来,属实是免费劳动力了,我期间一度认为这是什么职场讽刺的。毕竟gal不讲剧本讲什么?玩法?像美少女梦工厂或者同级生那样搞一堆严苛的判定就是gal的精髓吗?明显不是,通常人们说的gal就是文字视觉小说。

这女主这么会画,有没有考虑过only fans这类的副业?既画画还赚钱,这么会画,本子一定没少出吧。结果她选择了最曲折的道路,跑到一个不会开游戏公司的企业里满足老板的个人癖好。你有这水平自学几天rpgmaker,就能随便出黄油圈钱了。黄油也是美少女!虽然当时做黄油的也不少。

这公司我也搞不明白,老板完全没有老板样,不会你和那个女员工的过去有一段故事吧,什么“既然妳这么喜欢做游戏!我就来帮助妳!”这老板可以说是很应酬型角色的定位了。

看到现在除了女主装嫩卖萌,和几个女角色以外,完全没有看出来什么媚宅的成分,不会要说OPED和报菜名就能让观众给你原地供奉吧。报菜名好歹也多报一些也行啊。

从现实的角度考虑,亏了几个亿基本救不回来,历史上也就心跳回忆单作50W销量,后来许多年后的草猫系列几部作品加起来才几百万销量,奇怪了,我怎么没查到当年的售价?总之,心跳回忆的成功也难以复制,以我来看剑走偏锋,直接做一款游戏性丰富的黄油!(这样也还不了债,总得跟同级生拉开差距)尽管心跳回忆在2000年前就赚了一百多亿,但也是靠一系列衍生和周边的,单纯卖一部游戏而言,gal还不够格冲击几个亿的营收。当时也就马里奥凭借各种优势只靠一部作品卖到全世界挣了两千亿(日元),就算你有超越时代的画风和演出,没有渠道还是白搭。不过我们就默认他们一起做的游戏在日本大获成功小赚了几个亿刚好过线,然后一群人又开开心心包饺子做游戏了。

但即使如此,也没有任何理由把秋叶原变成什么后现代科技大都市,还有建造那么大的塔也是各类作品的财阀刻板印象。你仔细想想,把那些能用将近80年的房屋楼宇全部拆掉重建要多少成本?市长会答应?市民呢?有没有可能在郊区买地建造更便宜,也更符合现实逻辑?

说实话,我看这个番的主要动力是古賀葵,因为两三集都还没到做游戏,甚至也没怎么讲游戏,我就知道他们的屁是什么味道。

事实上看脸型,我一度认为老奶奶是她老板的什么亲戚。

冬夜这个角色已经缺乏实际意义了,不知道是来干嘛的,最后友情也没建立,市场也没改变,自己也没有什么成长和蜕变。可以说是原作粉碎机了。

不是很理解这个大游戏科技公司的背景和脑回路,首先,为什么是美国?不都是在美国开分部的?做个游戏身价这么夸张?你是?拳打微软脚踢苹果?什么时候做游戏的地位那么高了,就算是头号玩家的那种科技程度,那制作游戏不是参考着改进一下就能做出来了?何必寻找女主?你都有那种营养皿了还做游戏干什么?那反派说的话也是无比可笑,用了AI做出来的游戏都一样,最后还是得靠时间堆砌,正经的游戏是需要设计的好吗,设计。AI顶多帮你写写代码,省略步骤。你以为游戏是什么?商品?那不是更不需要人了?你学某个企业一天到晚搞渠道垄断让一堆不玩游戏的给你送钱不完了。

这个逃出的片段,为什么不原路返回?那条路不是人更少更安全?

也不知道98怎么他了,他但凡体验了新时代机械的算力和功效,都不会继续赖着98,这都几十年了,你在windos出来时98还没改进好心里就应该有数了才对。不过我打算给男主默认,他搞出了一定程度的改进版,叫98的另一套同级别操作系统。那你的配置就更没法洗了,你咋不整超级计算机呢?

这个外星人的情节,我也搞不明白。做个游戏整上政治阴谋了,目前游戏和政治有关的也就是某种方向的宣传和美化,即使如此也只能算边角料。因为更多的游戏成了平台,展现创作团队精神世界和小说一样的娱乐平台。什么?这都算不上是政治?那整这一出图个啥呢?整个作品的基调从16bit的感动变成了某种烂俗的穿越爱情故事?

好像也没有什么爱情,我也不知道年少轻狂的男主是怎么理解未来的自己的。这个时空的穿越机制也挺简单的,很单线。

最后甚至能收尾人妻梗是最让我意外的。让我更意外的是真的有一群人表示自己被感动到,我真的想询问他们:“你们真的玩过gal吗?玩过游戏吗?”但我还是忍住了,在这里发发牢骚没人能看见的,Bang友特有的太长不看,很适合我这种自娱自乐的人。

说起来我这季度还没看盾勇,我真应该去看的,观感肯定比这好。

结果这作品唯一提及剧本创作的部分就真的只有做游戏的准备部分,说了要做哪些线,几个女主。然后没了。

不是,那谁的头套为什么还套着,都入味了吧。

直升机飞那么高,你俩互相大喊喊破嗓子都听不见对方在说什么的呦。

最后16BIT去哪里了?让我不禁想起以前玩暴力摩托,钱不够时购买新车,会跳出来一句话——在你梦里。

最后既没有福利也没有感动,也没有什么讽刺或者深度,甚至都没怎么科普,什么都沾了点,最后沾染了太多污秽变成了一颗揉太久的大米,黑成球了。但凡你们做剧本改编时写个大纲都不至于如此。

如果什么水星的魔女和电锯人有很大争议的话,那么这作品都挤不进那个人人抨击的大雅之堂,要说对一款作品来说什么最可怕,那肯定就是无人问津了。而当你实在太烂时,人们都不会看你一眼。

可怜古賀葵,她后面的嗓音都不是很顶得住了。

不是破灭之国不够烂,而是16bit一点不争气。

参考文章:https://www.gamersky.com/zl/201704/897749_2.shtml
Tags: 动画 亏内
#1 - 2023-12-30 15:21
看完你吐槽感觉没看懂这番,建议隔壁解析看看就能找到你大多数吐槽的点了
[url=]https://bgm.tv/blog/329543[/url]
#1-1 - 2023-12-30 18:18
无守子
大多数都在讲时间线上的问题以及守的坚守逻辑

而我吐槽的点从游戏制作到秋叶原为什么变化,以及一些基本的逻辑合理性。事实上是明显的方向不一样,他明显回答不了我吐槽中的很多点。

而他标题“跨越时空的感动”这一句,让我更加难以恭维。我不知道哪里值得我去感动,情怀?还是男女主之间的坚守?如果有谁真被感动到了,我只能说你有点感性了。
那个时代游戏的感动应该主要是游戏制作过程,制作团队与玩家共通营造的热情与市场,是一部部让玩家津津乐道,让历史为其铺路的感动。
而不是这部作品中虎头蛇尾的跨越时空,人物连基本的逻辑自洽都没有,女主的绝大多数发言都没有实际意义,业界不会因为少了或者多了某几款作品就产生不可逆的剧变。半条命也是在雷神之锤德军总部的基础上出现的。
而原作中的16bit和这部作品讲的16bit缺乏根本性的关联,这整个穿越时空的演绎在我眼里就是一场闹剧,成了某种不懂游戏不玩游戏不去钻研游戏,靠热情和爱以及美少女就能获得某种抽象的感动了。感动是需要有情感基础的,但此作品中不存在这些东西。
应该说只出现了一部分。

连我开始说的,他们整个制作组不太清楚现代ADV的制作流程,在一个公司塞一堆人让主角干这看似被压迫,实质上完全不合理的工作内容。因为画无用的路人背景是对资源的浪费,绝大多数游戏都不会去放那样可有可无的背景。还有其他技术与逻辑问题。
所以我没有找到我大多数吐槽点的答案,事实上一款游戏卖到整个都市都高度发展,卖到垄断世界娱乐的地步属实是有点不合逻辑的超幻想。

外星人的势力在整个作品里都没有什么出现的必要,只是成了他们为剧情做的最后的逻辑自洽遮羞布。

当然,你要说我没看懂的话,我就当这样好了,只是吐槽而已。
因为我不认为你和你发的链接笔者都真正理解“感动”,这种所谓的双线叙事加上努力热爱的说辞在单薄的剧情面前显得更加无力。所以我也不认为你们讲的出这种感动的具体含义,或者因为什么被感动。
热爱?努力?这太抽象了,别忘了本作品的大多数时间都没有推动什么剧情,叙事节奏和逻辑可以说是崩坏的。如果只是靠着出场时间还没女主台词多的配角来配合,那整部作品的主旨就又显得滑稽了。
原作,是一部,正儿八经的,科普作品。
游戏制作,也是个技术活,不能大谈感动和努力,那样和中级领导画饼没有什么区别。
而此16bit,连基本的游戏从制作到贩卖的流程都展现不出来,游戏有什么玩法,有什么创新点?剧情上有什么特别的?音乐制作呢?没有,光是提一嘴多少张CG和多少分支路线并不能让这份感动显得有多特别。
特别是当你们把注意力放在外星势力和女主的双向奔赴上时。