2023-12-24 14:40 /

1.内容空白,噱头恶心。

通篇都写没经验的你和我怎么样的无聊日常,唯一一点小冲突也只是弱智雌竞和弱智“误会”与一些配角贡献的。没有对女主认为和男朋友do是常理的扭曲心理做任何细致探讨,放着过去只字不提,只在有关于妹妹的话题上,擦边的讲了一下家庭原因,通篇mei宅元素。

不过从某一方面来说它的思想也确实贯穿始终,但也仅仅在每一集的没经验的你和有经验的我xx的标题罢了,作者完全就没有通过特殊的设定,吸引作者在他作品中看到什么,而只是让人去看日轻恋爱老一套,只得了标题,无任何实质内容。

学校第一美少女,竟然会跟我边缘角色交往,作为交往多任男友的女孩子一直都不懂得自爱,很显然叠了那么多buff最终的原因,为什么要提这个设定,是为了让这个多人交往,随便把我这个龟男给接受了,看起来更合理罢了,因为抛弃烂裤裆的设定,放在任何作品中,也只是一个学校辣妹少女爱上边缘角色的我的故事罢了,这样的故事根本就不出彩不出众。

拯救者的男主,面对一个烂裤裆,根本没有聚焦拯救过程,心理,这在于这部作品来说,应该可以是大书特书的地方,随便接受一个品性还算“正常”的男主,被带着做许多“第一次”就能就可以真正爱上一个人了。

制作垃圾,人设刻板(除女主),毫无新意的日轻恋爱日常,前面两集逆天,再搞了几集弱智雌竞,很显然作者没有写出什么深刻东西的脑子和深度,不过大家也没有奢望过这个,都是看乐子的,真不如雷火剑给我来两集。

2.设定合理性(必要性)到底在哪里?

a.其最大的合理性就在于吸引读者,制造噱头。

b.在故事里的必要性在于为mei宅找一个理由。

注:我不否认女权,本人也没有处女情结。

你可能会关心女主是不是白纸,但你肯定不会在意男主是不是处男。

可能有有性、爱分离,更女性向之类的观点。但现在我只是用我片面的男性死宅视角说明。

很显然作为作者必须找一个理由说服大家和自己,为什么美少女会爱上我这个底边边缘角色,你甚至可以在任何桃子文里找到各种各样,千奇百怪的理由,但是出发点肯定也是离不开要把男主跟女主绑定在一起。

在这种基础上,让一种不合理的搭配更显的合理,因为众所周知在现实社会中阴暗边缘角色怎么都不可能找到美少女,再为了迎合男主的不完美,那么女主也应该要有相应的不完美,然后通过这个“善良”的男主去拯救女主,在不对等的关系中寻求拯救者的高姿态,在拯救中寻求快感,而这种感觉就是来源于死宅在一段恋情中前处于被动地位和后处于主导地位反差,女主总是在男主身上索取爱,这是救赎系的精髓。

这部番塑造的女主是有着比男主更大的缺陷的存在,而男主作为拯救者的行动也仅仅只是做许多“第一次”。通篇的“第一次”我只看见了“恶心”两个字。这个设定最大的作用也仅仅只是用于把男女主就绑定在一起,再围绕这个恶心人的点,去展开他们做的许多第一次,给你看的还是最垃圾,没有新意的日轻小说约会日常。想在纯爱桃子文领域开辟救赎系新赛道,吃相还是太难看。

3.女主人设的不合理。
一一一为什么在这作品里,描写女主心理和过去描写,或者为什么会变成烂裤裆很重要?

a.女主问题是由于家庭环境,父母离婚,单亲抚养。

b.人是环境动物,性本善或性本恶,但后天绝对是决定因素,这是由作者抛出导致女主拥有扭曲心理的内因,由此导向了人物的性格特性。

c.虽然在这种影响的人可以多种多样,但不可否认,一个不完整童年,一个缺爱的童年对人影响是不小的。由于缺乏父母的一份爱,心理存在了太多不稳定和不安的因素,而要自己去寻求爱。

d.她应该是表面开朗乐观,但拥有严重心理缺陷,只能在永远的下一餐中,寻找“真爱”。

最大的槽点就在于,作者笔下女主完全是相悖与她所处的环境的,永远这么的傻白甜,根本不会有更复杂东西存在,有那么多所谓的“经验”,但是还是能轻易地接受男主的表白,甚至都没有意识到被前任之类的男人骗了,连作者给我阐述她被化解扭曲心理的过程都没有,被带着做许多“第一次”就能就可以真正爱上一个人了,这就是单纯的傻。我知道你把标题当卖点,但不能一点东西都不写吧。(bgm101)(bgm101)(bgm101)

很显然被作者这样塑造的女主,一个单纯的傻白甜,被改编后,只剩个设定空壳,没有讨论出什么内核,只有mei宅,无任何细致写女主从良的过程,只给观众看日轻烂俗约会老一套,还有弱智雌竞,如果把腹黑情节去掉,露娜和海愛人设换一下,可能还可以更好的表现出这种缺爱的扭曲心理。(bgm38)(bgm38)(bgm38)

我觉得又不乏其他类似的作品进行对比(涉嫌剧透)

游戏《没有天使的12月》中的角色https://bgm.tv/character/22420

动画《剃须。然后捡到女高中生。》

虽然以上作品都有缺陷,但那一个不薄纱?