2023-12-23 01:17 /
三天看完了,怎么说呢,本来感想不多,但还是想逼着自己说两句。

看完正值期末周,大四的期末周压力不小,大作业打堆加上不定的去路,任谁都会心惶惶。好在能有这番给我一丝慰藉,让我苦中作乐,或是麻痹自我。

它作为搞笑日常番确实完全足够了,但剧情上确实让人遗憾。每个角色线都没下文的感觉真的让人难受,也许是已经被庸俗的HE思维洗脑了吧。但是既然都做了,还设为主题之一了,真希望能好好完成啊(或者说至少给一点希望都好啊)。

但是评分的时候看到了这个帖,这才是让我最难受的事情:https://bgm.tv/subject/topic/12892

一转眼我已经大四了,我的青春,或者起码说是大部分青春都结束了。看番其实还好,毕竟番剧多多少少还有点不真实感,但看其他人的帖子,确实就给番里抽象化的生活赋予了可见性。说不羡慕是假的,谁不想过这么美好的生活呢?我确实不羡慕什么人生赢家、亿万富翁,但我还是希望能财富自由干自己喜欢的事,希望有一群志同道合的朋友一起疯闹,希望有一个能走进心灵的人互为知己互相扶持。

我也知道这样想很蠢,特别是与虚构作品相比较,甚至妄想将其搬进现实。但难道我要就此屈服于生活,“败给”现实,即便我从未正面迎战过?难道读好书,赚好钱,娶个老婆,在岗位上尽职尽责我就会满足?是做自己喜欢的工作,即使不赚钱好;还是做着赚钱的工作,但只能在零星的闲暇时间消遣生活好?我不知道。

我究竟想要什么?这是一个至关重要的问题。但无疑,我的人生观和价值观还是太不稳定了,我的想法也太过飘忽了。我难以在某一个时间点能完全说服自己,让自己朝着什么人生目标或是远大理想而努力。

或许我只是像往常一样,希望通过剖析自己,给自己找个理由,找个借口来逃避现实罢了。我也知道,我大概率就是想想得了。过几天,说不定就明天,就把这些悲伤,这针鸡血给忘了,转而完全沉浸在手头的工作,或是短视的娱乐中。因此,我一定想留下些什么,想把这些感觉记录下来,让它们不至于随风消逝。

中间被室友打断了,就姑且先去洗了个澡。果然浴室是个思考的好地方,我好歹多少想明白了一点。

我的过去也不是没有闪光点的,也多多少少有着很精彩的经历。虽然有些部分还是有缺憾,但也不至于太过自我否定。果然在想着得到一切的同时,细数自己手中所握着的也同等重要。

当然,与自己和解并不总是能作为最终的出路。想要什么,还得靠自己动手去争取。
再说,一步三回头总是没有太大作用,向前看吧,前路道阻且长。

行こうぜ

2023.12.23 01:17
#1 - 2024-1-3 19:28
(Le vent se leve, il faut tenter de vivre.)
#1-1 - 2024-1-5 14:59
Msklxs
#1-2 - 2024-1-6 14:51
akatale
Msklxs 说: 6。这种深夜牢骚本来就想着自己矫情一下算了的,奈何bgm不能发私密。被看到了也算是有缘吧。
#1-3 - 2024-1-6 17:22
Msklxs
akatale 说: 没别的意思,就是碰巧看到了又看完了,习惯性地留个记录,你写的很好
哈哈可能我说话有些不太好的口癖,抱歉抱歉。我也没别的意思,就只是觉得这能被你看到很巧合,都是缘分