2023-12-21 21:23 /
先说优点,动画的摄影我还是很喜欢的,做出了一种老动画的质感,当然作画方面该崩还是崩,人设方面比较喜欢碧尔兹和俄罗斯醉酒大姐姐,特别是俄罗斯大姐姐和她的母亲,哎哟我去这大冬天的一碗亲子丼简直温暖我心b38,百合贴贴日常也还算好看。

接下来说说故事部分,shy这部动画出场便是暴雷,动画非常坏的将女主塑造的犹豫不决,优柔寡断,配合上其腼腆的性格,直接在追番的黄金时间段给这部动画判下了死刑,这种一眼望到头的幼稚感很难不直接充斥观众的大脑,直接弃坑不在少数,后续的篇章也让继续追下去的观众求仁得仁,老套和幼稚丝毫不减,作者想表达一些观点,但这些观点都是非常老套非常司空见惯的王道观点,配合上这展开不了的剧情,使得一种拘谨感充斥着整部番剧,我们只能看到一群特异功能人群大战一群像是没长大没读过书的虚无主义反派,在经历那么多英雄主义的动画熏陶之后的观众再来看这样一部放不开的动画,很难不觉得这样的故事有一种为了这碟醋(百合贴贴)包了这盘饺子(写英雄故事)的异样感。

整部动画除了百合贴贴和反派登场,唯一的大篇章就是孤儿院篇,如果要我评价这个篇章,那就是一个字,拖!从第八话磨磨唧唧展开到第十二话都是这内容,起承转合也是完全没有什么亮点,看到开头,猜到中间,结尾都可以不用看了,人心治愈的环节甚至让我有一种这根本可以不写英雄写魔法少女等等等的展开,写英雄的意义何在?

除开故事,部分人设简直就是灾难性的,我就直说了,中国男娘英雄我很不喜欢,女主一般形态也是相当的不讨喜,在这种社恐满天下的动画时代,一个不优秀的动画里主角是这种驼背社恐基本上一眼望到头,看的绝对是憋屈至极,事实也确实如此。

所以我会评价这样一部动画,这部动画是相当拘谨且放不开的,故事故事写得没什么亮点,制作制作也最多只能说是合格水平,百合贴贴能看但占比又较少,整部剧的亮点大多也不是由女主提供的,这部动画真的很shy。