2023-12-17 04:52 /
1、二周目男主与旧真嗣
包括TV和OVA,二周目的男主和旧真嗣一样似乎完全没有成长。
他们在智商、勇气、信念这种事情上没有一点点变化(二周目男主后期按照设定都是听令于由乃)。而同样相似的是,都是经历的一段故事之后做出了选择。对于真嗣来说,做出的选择是“是否要有心之壁”,对于男主来说,做出的选择是“我是否真的爱由乃”。

2、其实只是要有一个人,无论是谁都无所谓
男主给出的回复是“因为由乃一直陪着我”。
虽然我的未来要成为魔法师是板上钉钉了,但处男幻想也是难得的经历。
有时候我会想,如果我已经有女朋友了,这时候有更优秀的女性和我两情相悦,我会如何抉择。
结果,也只是价值比较:背叛的成本与收益。而在背叛的成本中,除了舆论与自我谴责,还有时间成本,或者说沉没成本。
感情是会随着时间变浓的,至少在热恋期是如此。只要积累起美好的回忆,陌生人就会变为特别的人。
通信技术不发达的年代,认识不到那么多人,收益差值不大,背叛成本普遍过高,就是旧时离婚率低的原因吗。
“其实只是要有一个人,无论是谁都无所谓”是真的,只要和一个差不多的人发生交集,积累一些寻常男女交往的经历,恐怕很难再遇到收益能高于此背叛成本的女性吧。
然而不能忽视一个事实,那就是能成为这个人的只有一个人,这就是我所理解的命运。
“因为由乃一直陪着我”。关键不在于一直,关键在于由乃。

3、一场轰轰烈烈的恋爱
记忆的价值也是有高低之分的,相比普通男女朋友的日常,文学作品中的恋爱自然更加激烈。在《未来日记》的大逃杀中,刺激程度更是非比寻常。

4、病娇
大概只是为无条件的爱加上了有病这一理由显得十分合理吧。可以分为两种形态:以自我为中心和以对象为中心,也可以说是扭曲的爱和疯狂的爱。
根据病娇认为的幸福与对象认为的幸福之间的偏离度,决定病的程度。
所以和病娇在一起的幸福永远不是最好的幸福,因为总有偏离,总有残缺。无论是对象还是病娇自身。
和傲娇一样,病和娇的反差更加明显。
让病娇改邪归正这样的记忆与经历,比正常性格更加激烈,这也是病娇的魅力之一。

5、其他角色
基本上都平平无奇,让我最爽的一段莫过于真love组大骂二周目男主,然而骂完之后并没有什么改变,下一集就给你变回来。

6、OVA的剧情
OVA的op里,deus的面具之下竟然是男主

7、最后的吐槽
一半经费在最后三集了。。
总是在不合时宜的地方漏点,让我上下一起感动,如果画的艺术一点还好,然而并没有什么美感。
本作战力排行榜:渚薰>两个周目加身的由乃>面对没有武器的由乃时的两只小兵>其他
由乃是目前为止最娇的角色
因为有不少梗与福利,对剧情的忍受度大大增加了

可爱~~~