2023-12-6 17:40 /
    这么多年下来,柯南剧场版逐渐演化成如今这个样子,悬疑要素缺失,着重过分夸张的打斗桥段,商业片又没做出商业片的质量,套路一年一年没有变过,前几年还会义愤填膺地指出问题,帮朋友排雷,现如今看乐子心态就已经爆满:

“今天炸谁?”——“炸太平洋浮标是吧乐”
“哟,园子,又来当钱包啦”
“毛利小五郎又被强制下线啦?”
“柯南不愧是警署老大啊,基地随便参观的哈哈哈哈”
“小兰武力值又上升了,跟酒厂打得有来有回的哈哈哈哈哈”
“哈哈哈哈哈哈哈哈,这潜艇上就伏特加你一个傻子是真酒,其他全都要反水哈哈哈哈”
“怎么?小哀的主场这都要把赤井秀一和安室透拉出来遛遛,还要隔着电话聊两句,这俩是真好卖是吧哈哈哈哈哈”
“赤井秀一宁开炮时完全不考虑后坐力吗哈哈哈哈哈哈”
“亲,都给我亲啊哈哈哈哈哈哈”

不过不得不说,矬子里面拔高个,黑铁的鱼影在近几年剧场版中可以说是表现不错了,主要原因有两个,一是酒厂参与进来了,目前柯南的战斗风格恰好与酒厂契合,在与酒厂交锋时,确实没什么悬疑要素好加的,毕竟红方现在已经小团结,主要目标已经转化为组织酒厂继续作恶,同时可以说算是涉及一部分主线。二是这次终于不是某一个人的单人秀了,虽然M26小哀终于不再是眼镜工具人了,拥有了相当高的戏份,但是我并不认为小哀算是这一场里的主角,对比前至少三部,《绀青之拳》《零的执行人》《绯红的子弹》,都过分强调某一位角色的强度(比如七龙珠之拳,侧身开火车,2000米一发命中),导致角色有些被神化,其他角色被边缘化,观感直线下降,而《黑铁的鱼影》里,小哀的戏份增多,主要去扩充人物背景(虽然说实话感觉没什么用),刻画人物思想情感的转变上,算是丰富了小哀这个角色形象吧,毕竟前面一直当工具人,因此观感并没有那么的违和。

虽然如此,《黑铁的鱼影》整体问题依旧很大,抛开套路不谈,剧情上柯南线和小哀线几乎完全割裂,故事叙事节奏散乱,逻辑勉强自洽,角色们基本一昧耍帅,有些出场毫无意义,所以认真看就输了,只能当成乐子看。不过估计现在还在看柯南剧场版的,绝大多数应该就是柯南老粉和乐子人了吧哈哈哈哈