2023-11-19 04:12 /
大概十个小时吧,打到礼拜通道弃坑。空有血源之形,丝毫不见血源之魂。

---战斗系统非常无趣,且手感欠佳。战斗系统分为近战攻击,武器战技,远程(法术和火枪),特技四个部分。其中近战攻击几乎没什么派生。武器战技性能稀烂,且蓝耗极高,战士职业初始蓝耗可能两发都不够,实用性=0。远程施法资源紧缺(法力和子弹),没有对应加点时伤害很低,且和近战攻击没有任何联动。唯一可能有点意思的是特技,也就是弹反。但这游戏的弹反于音效和视效上都没什么特殊反馈,完全不好玩。除此之外,角色动作手感很差,动作衔接很不流畅,而且手柄振动做的也不好。
乍一看学的血源,实际上血源飘逸的动作,枪反,虚血,血与子弹的转换一点没学过来。反倒把落后的消耗品原素瓶学来了。

---拉胯的地图。作为一款银河恶魔城游戏,我竟然在地图设计上闻到了一股罐头味。精巧连接的地图我是没见到,取而代之的是无趣的小解迷和缺乏设计的刷怪房间:锁的附近有三条岔路,去往三个扁平无设计的小房间,挨个打完就能解锁。

-即死跳跳乐。人渎神2都知道把即死跳跳乐删了,你呢?而且这游戏手感稀烂甚至远不如渎神和莉莉丝。

要说这游戏有什么优点的话,美术设计还算不错,怪物种类也格外充足,仅此而已。
#1 - 2023-11-29 10:23
(要一起玩横版游戏吗?)
这个游戏的远程武器,法术,甚至弹反我觉得都是摆设,只靠翻滚,平砍就够了,蓝条全部留给战技。战斗内核和血源完全是两个东西,当作传统银河城那样砍砍砍就行了。
消耗品元素瓶在火鸡场可以随便买,不会缺的。
地图设计还凑合吧,后期有几个大地图做的还不错。这种篝火可以随意传送的游戏也没有太多重视区域间连接设计的理由,不像盐。
说实话,我玩到60%了,还没有发现一个能称之为“跳跳乐”的地方哈哈。这游戏真的有跑酷关卡吗?