2023-10-28 23:58 /

我到底为啥在打这个游戏啊?我明明恨ATRI恨到骨子里去了,为什么我要第一时间下好这个游戏推完啊?抖m也不带这样的吧?为什么我不去推隔壁那个百合游戏啊超级无敌百合豚!
哦因为被那逆天系统干沉默了啊,那没事了
突然想起大概是一两个月前笑活子在群里说的大概是是这么一句「有时候看书看到一半真不知道自己为啥翻开这本书,想半天原来是为了骂」

我想我大概是为了连着没有彻底发泄的对ATRI和这个作者的怨气一起,狠狠地给他记在小本本上,才打开了这个游戏吧…

———————————————————————————————————
在我玩ATRI之前,我对这个游戏的认知是“steam高分全年龄galgame神作”…而被冠以这个名号的、我打过的上一部打的是石头门…
当然大伙都知道ATRI这剧本到底啥水平,何况它的音乐和美术都非常顶级,就算摘掉失望这一层,我也不可能对它「恨之入骨」。
那就不得不谈紺野アスタ这个鬼才到底是怎么在我的雷区蹦迪的了。
要问我是不是萝莉控,我当然是否定的。而这样年上控的我直到遇到了一款名叫碧蓝档案的游戏之后才意识到,原来我不是讨厌萝莉喜欢年上,我只是喜欢可爱的女孩子,和年龄没什么关系…
嘛说回游戏本身,我对亚托莉一点感觉也没有大概是意料之中的事情,考虑到她吵的我脑袋生疼,我对她的感情应该是讨厌居多。所以,配合着这位作者极度「细致入微」的日常描述,让我对她的感情最终定型在「一个什么都需要教让人操心的、非常吵、但是还是有不少可爱之处的女儿」,这样的培养进度大概花费了6个小时…
而还没让我享受多久这样大概算是「正确」的感情带来的舒适的剧情体验多久,游戏中的男主也就是「我」就向她表白了。
都说身为人父,要把女儿嫁出去是非常痛苦的事情。
这下好了,自家的白菜被别人家的猪拱了,仔细看看这猪是谁,嘿好家伙,这猪不是我吗?!
满头大汗了要。
不过话说回来,我咋感觉在阿b看到不少说什么「对亚托莉发情鸡儿打断」的话吗?兄弟咱们要么先自宫?
跑歪了…
这也就导致,好不容易培养起来的感情,反而成为了接下来剧情体验的障碍。也就是说十个小时下来,我几乎可以说是没有一段是看着舒服的。
而这条感情线除掉让我感觉自己上了自己女儿的崩溃感,还引出了那个让我呕吐的结尾。
水菜萌喜欢了「我」一辈子,陪了「我」一辈子,还给你生了孩子,你老惦记着你那b亚托莉干啥啊你?啊?你跑到啥电子世界去找亚托莉了,她呢?她这辈子算什么啊?你赏她陪你几十年吗?是不是这孩子也是你赏给她的啊?你不喜欢她你能不能别上她啊?她接受得了我接受不了啊!「我」到底是有多畜牲啊?
更别说最后那个逻辑破碎的反派,我都不知道他自己是否觉得自己脑子有点问题,这是人能写出来的逻辑吗?这样的人凭什么搞科研啊?
so,ATRI本身大概就及格分6分,两个重大雷点扣两分,受不了的女主吵闹和极度逆天到我完全无法接受的反派塑造再扣一分,让我给出了3分的高分,并且起开始怀疑起这个作者的角色塑造逻辑和角色塑造水平,以及他的人品。

那么在上面这些铺垫之下……很显然,我对GINKA可以说是没有半毛钱的期待度,甚至很大层面上是带着「一边听歌一边看乐子」的心态去玩这玩意的。
当然,紺野アスタ这个鬼才又不负众望地,让我可以自然地说出「不如ATRI」。
你ATRI再怎么样也是写传统机器人八股文,反正剧情典完了起承转合都做对了,你顶多说它「不够好」。你GINKA是什么?你缝这么多玩意进去你自己有没有想过自己写不写的来啊,有没有比较标准的八股文给你抄啊?
在看到那团黑漆漆的东西出现在我屏幕上的时候,我整个人愣了一下。就,那什么,你什么水平你写妖怪大战啊?拜托你的日常已经写的有够让人两眼一闭一睁一天过去了,你还写战斗,你写的来吗?你这次日常写的比ATRI还要无聊,人物塑造的比ATRI还要稀碎,你还要我们看你那又臭又长的战斗戏,你对得起我们吗,退钱!
自己掂量掂量自己好不好,脱了日常就走不动路一样,没有几段是整个气氛起来的,红毛被附身了,哎呀主角团大危机,转头就单恋男主多久,脸一红变成性骚扰魅魔了。眼镜都给我挂鼻尖上了你还在描绘那战斗动作呢,你让我看什么呢。
好不容易熬过这一段,以及一大段又臭又长的日常戏码,夏日祭晚上,看着泪流满面的ginka,男主发出了致命的询问
「ginka你到底是谁」
我还想问你到底是谁呢。
就你这情商也能当万人迷的啊,什么玩意啊。能不能好好塑造一下这个男主啊拜托?
这下倒好,把小ginka赶走之后马上转头开始和大ginka恰咖喱打情骂俏了。您这节奏控制确实到位啊。
在这一刻,我心里这个0战斗力,0人格魅力的男主的形象彻底盖上了棺材板。人ATRI男主好歹是个有知识有动手能力的老师形象,您到好,啥也没有情商还低下还能被更多女生迷上。
然后过了一段莫名其妙的展开,突然就放ed了。
我:?
这就完了?我咋感觉还好多坑没填呢,哪跟哪呢这都是。
本来以为next就是一个后日谈,想到ATRI那个后日谈给我带来的巨大阴影,我本来不想看了,查了查后面还好几个小时。念叨着「那你前面进个毛的ed」一边打开next。
当然,ta也非常配合地,用这个「后日谈」把这个前面的坑和墓碑上的最后一锹土一起填上了。
第一处让我恼火的是大ginka的出现,念叨着有刺客要保护男主,要寸步不离什么的然后展开的那些烂俗的恋爱喜剧桥段。
本来上篇的结尾是什么?银花献出自己对男主的爱,比自己生命更重要的爱去换取了男主的生命。合着你转头回去就寸步不离展开同居生活,一边脸红一边打情骂俏。
你所谓的爱到底扔没扔啊?
真tm廉价。你这爱意真tm廉价,你的生命是不是要更廉价了?
男主还转头就封神了,也不知道这哪来的天降设定,原来你们这世界观神明也很廉价啊,那没事了,能不能游戏也卖便宜一点。
我还在想这撒糖日常怎么能写这么多呢,女主她妈出来了,追着男主杀,一直杀到小ginka突然不知道怎么着就冒出来了。
虽然我觉得紺野アスタ大概是想感动玩家吧,我不知道大伙咋样反正我一点感觉没有,反而是大腿一拍,念了一句「坏了」。
这下大小ginka修罗场确定,舍弃的爱意更tm廉价了。
转头日常戏码看到草二我突然意识到,坏了这b还要整ta那破夏日寄。这日常还要扯一长段,你这坑还没填完怎么还越挖越大还有确定日常回,next到底有多长给你写这些玩意啊。
尔后刨去日常以外的混乱展开我就不过多叙述,反正除掉乱就是典,很乱很乱很乱很乱,设定加一堆你还插叙你插得明白吗你就插?啊?
题外话你们这神是不是除掉蛭子就没别的名字了,我感觉这段时间看好多好多蛭子sama了而且没有一个写了蛭子sama的剧本是我喜欢的……
然后来到了这个所谓的「完美结局」。
笑死真tm完美,心脏好了神没了岛上花开了女主没病了,咋来的呢,反正有神嘛,咱们直接「选择」一个最好的世界不就完了嘛,多好。前面的那些,咱们就当做梦,梦完得了,嘿现实世界多么美好咱们开始相亲相爱吧。
满头大汗了这下。
不仅这样哦,咱们最后还把那过去的坑也填上吧。一开始就说的那个苹果糖哇,反正这些都能修,糖也给它喂到女主嘴里好了,这下皆大欢喜喽,进ed放鞭炮放烟花喽。
那你前面十多个小时写的是什么牛魔酬宾?玩呐。
真tm廉价。
那你现在倒回来看,男主形象早tm烂完了,女主写了一个还是说两个,一个幼稚得和娃娃一样,一个说是说奉献了自己最宝贵的东西奉献完了感觉啥事没有,被你这b剧情直接拖进了不好评价的地位。别的角色工具人属性干净无比,塑造确实有塑造啊,反正被你那拖了日常走不动路的文字搞一下,气氛起不来权当看笑话了,死活是立不起来。角色这么多没一个可以说是有很漂亮完美的形象的。你写的大片大片的废萌日常你人物塑造都稀烂让人喜欢不起来你好意思吗,指望原画给你整两个萌图来挽救角色吗?故事本身展开无厘头设定胡乱空降主旨不明确还老能时不时整出两句让我眼前一黑的句子,日常戏码搞来搞去就是这么点玩意趣味性一点没有,节奏控制就根本不像一个写了大纲的人能交上来的答卷,我是真搞不明白怎么才能写成这个样子的啊。
这下不得不骂一句「丑陋」了。
顺带吐槽一下,你这2023年的游戏为啥还是720p的,进去看着糊还以为是我眼睛看太久电脑了,有些直接放大的镜头实在是太那啥了。
还有那个副文本的设计到底是给多大屏幕的准备的,开了这字小的看得累得要命。

以上,看在长谷川育美对本人的特攻上,打个3分吧(
#1 - 2023-10-29 00:13
支离破碎的剧本 缝合但没缝明白的剧情(
总结为音乐好听(
#2 - 2023-10-29 08:19
果然看人评游戏比自己打还要快乐。自己打反而有时会各种雷点直接在脸上爆炸,还没有缓冲。
#3 - 2023-10-29 10:21
(兔子它就在那里)
这评价看的我好乐啊,atri打三分那段真戳笑点。atri再怎么说五脏俱全,被雷区打中给三分也合理。ginka则是五毒俱全,文中介绍了五毒我就不讲了。
我来分享我玩这个游戏的意义是什么,我花88块钱一天时间玩ginka,就是为了能够看懂这篇评价,给我的乐子已经薄纱原作了。
#4 - 2023-10-29 16:33
正确的
#5 - 2023-10-29 17:21
我更好奇逆天系统百合游戏是什么(bushi)
#5-1 - 2023-10-29 19:18
ebonLC
《提早绽放的黑百合》
#5-2 - 2023-10-31 10:04
艾利克希斯
ebonLC 说: 《提早绽放的黑百合》
感谢告知,发现之前看到过图