2023-10-27 10:14 /
可能是我整个gal生涯最失望的作品之一。顺带一提,我玩这个游戏之前基本是毫无期望的,如果硬要说的话也仅仅只是对标Atri的期望,而Atri本身并不是多优秀的作品,本身就抱了比较低的期待,就这都能让我失望,不得不说也是一种实力。通常玩gal之前基本会精挑细选的排雷,所以再差也很难跌下及格线,没想到今天这颗雷就这么踩上了。

整体我的评价是除了画风一无是处。剧情极度无趣,玩的时候跟坐牢一样,从头到尾内心没有任何的波动(除了被垃圾剧情气晕以外)。要我用一个词概括就是“廉价”。廉价的主题、廉价的铺垫、廉价的trick、廉价的煽情、廉价的反转。

所谓的剧情起伏充其量就是个水花,还是根本不会起啥波澜的那种。虽然故事的前因后果能串的起来,但整体世界观和各类设定模糊而空洞,不得不说奇幻真是一个垃圾剧本的好靠山啊,反正设定如果不清不楚的就用它来强行解释就行了,想到就加,拿来就用,多方便啊,多都合啊。纵观整体叙事乱的让人无法忍受(这也是最严重的问题),尤其是next的部分,想到啥讲啥,根本没有编排一说,东一段西一段到处乱插,前后没有任何逻辑,到了后期我都觉得他写剧本的时候脑子里想的和手上码的都不是一个东西了。剧情线是混乱的、人物行为是摸不着头脑的、坑是没填的、感情线是笑话的、结局冲击力是零的。啥都沾一点,但啥都做的一团糟。

如果有玩过《十三机兵》的朋友,我这边可以打个不那么恰当的比喻,这种让人窒息的感觉就像是在你玩《十三机兵》的时候把悬疑部分去掉,保留了大量碎片化叙事的同时加上一堆意识流,关键还是用的不怎么样的那种。节奏也把控的极烂,加上我并不那么吃民俗,导致里里外外是一丁点都共情不了。

和之前预料的一样,就yusano的画风能看,一路玩下来全靠它撑着(但好看归好看,细节部分都糊成一团了是怎么绘事呢?开了magpie都救不回来的那种)

整体个人评价就是一部精美包装下的屎味巧克力,高水准的画风带不动平庸的音乐,音乐带不动拉胯的剧本。客观上来看这剧本在架构和节奏上就有严重的硬伤,更别说底下还是极其普通的故事。剧本我是本来就没啥期待,但无法相信一堆毫无记忆点的曲子居然出自那个松本文纪,可能风格变的有点大,或者说已经听惯了他以前的曲子,感觉并不适合。玩完能留下深刻印象的一首都没有。
#1 - 2023-10-27 12:58
(獨立,冷靜,大膽的思考)
别骂了哥,孩子已经哭了
#2 - 2023-10-27 15:23
(懒得全部加入收藏,实际看得比目前的数据多得多。)
就算是我这种喜欢日本神话题材的人都觉得不行
#3 - 2023-10-27 19:43
(g吧吧友一个)
正巧刚刚在g吧看到你的帖子
#4 - 2023-10-28 11:15
(一个普通的galgame和动画爱好者)
好家伙,刚在G吧看了你的帖子