2023-10-21 16:14 /
「青空下的约定」
全路线全语音全事件全CG全音乐收集完成!

先推了会长线,感觉还不错,但是没有过于吸引我,感到极其胃疼。不过在其间,海己非常打动我,于是紧接着去推了海己线,感觉非常不错,海己真是世界第一的青梅竹马啊!在玩的时候天人合一,感觉虚幻忘我。

海己就在那里啊!她一直都会在斑鸠舍等待着啊!

可恶,我是深深被震撼了的,感动了的。

于是,突然,万念俱灰,不玩了吧,我不想玩了,就这样就好,我满足了。
不过想着之前听到的「永恒的一瞬」相当之好听,觉得是招牌BGM,不过似乎一直没有出现啊。可恶,我一定要推到真结局听到招牌BGM!于是继续玩下去了。之后推了大小姐线,也是感觉很不错,这是我到那时为止,推的最平和的线了,没有苦大仇深,感到了平淡的美好。欺负着可爱的学妹,和她一起去完成她的暑假大冒险,真是美好啊!

感觉是越来越好了,我想着,嗯应该还剩最后一条线了,当时还剩(与男主是同学的)的最后一个的静了。想着,好家伙,这最后一条线不会是真结局吧?于是继续玩下去了。

结果,遭遇挫折,是还是不太喜欢过于任性的静,对于苦苦坚守的航,温柔的大家,我感觉伤心。难道大家还不能让静动容吗!我想着。尽管个人不太接受静吧,但是真是感觉斑鸠舍的各位,真是太好了。

稍微有些不爽地推完了静线。诶,我还是没有听到「永恒的一瞬」啊?同时,音乐鉴赏界面还空了4个,嗯!一定是还没有结束!CG鉴赏也还空了不少。
仔细一盘算,哦哦哦,还有凛奈啊,不过最后还空了一块,我靠,不会是老师线吧!我惊讶。于是继续玩下去了。我本能的反应凛奈线是真结局,嗯,毕竟是一开始的天降女主角。于是秉着真结局一定在最后推的理念,或者是突然想尝试其他的感觉,在静线结束后,我选择了老师线。

这是最大的惊喜!

我在全CG收集之后,还是觉得老师线是最好的,也是最好的he。废柴大人的反差萌,真是萌到我了。一种成年的成熟的但是想逃避,不想面对困难的激烈矛盾,终于展开。在一次次的跟随航的冒险下,终于,在剑拔弩张的教员会议上达到最高峰。

背负起来吧,沙衣酱!这是班主任,这是寮长,这是最为深深爱着寮里各位的领导者的必须担负的东西啊!

何其感动!

在背德感的加持下,为工口场景更添一股风味。剧情故事一转二转三转一转再转,
跌宕起伏,惊心动魄。这是我代入感最强的一条线了,也是,可能是我这么久的看动画也好啊,玩黄油也好啊,代入感最强的一次了。在教员会议上,我很多次很多次,我停下鼠标键盘,从椅子上站起来。我不希望继续了。「暂停了这个角色就不会死了」这是段子,但是这真真切切的发生在了我的游戏过程中。我不希望看到沙衣和航的关系被戳破,我不希望斑鸠舍就这样消失,我不希望这夏日的大冒险就这样化为泡影!

不要!

我这样想着,我停下了,希望时间永远定格在那个表决的瞬间,暂停在校长说出直击要害的话题之前!我不希望,不愿意看到就这样消失啊!
「チェックメイト」宫说出这句话时,我几乎紧张到眩晕过去。终于要捅破了吗,终于是输了吗。我不断地质疑着宫的真心。

终于,不是这样的,最终是斑鸠舍的胜利。这是唯一一条斑鸠舍没有被拆的线路了。我感到欣喜,亦为角色们感到欣喜。

老师是描写最好的角色之一,海己与其并列。沙衣最开始的软弱,对于校长的责难唯唯诺诺,只知道借酒消愁,到最后,勇敢地面对这一切,担任起责任,最终也划清界限,成为优秀的成年人。这一个过程徐徐在我面前展开,但也不是在我眼中了,早就在我心中,我的脑中了。风景浮现,是深夜的谈心的啤酒,是星空下的房顶的吉他。

海己亦是极好的。我想啊,如果人的一生能遇见海己,已经无憾了!她在任何时候,永远能给人归宿。在最悲伤的时候,总能伸出双手。尽管自己心如刀绞,依然能满眼泪光的拥抱你。这!难道还有比这更多的了吗!宇宙的全部女主角全部集合起来,融合起来,一切温柔,一切喜悦,一些欢乐,终于是成为了海己!海己,世界第一的青梅竹马!!!

之后,在大震撼中,我开启了「我以为是」最终的线路的凛奈线。似乎趋向于小情侣拌嘴了。终于是有些普通。大概也是前面的线震撼太大了。
结束,收关。吗?我推完凛奈线,感觉不对劲。音乐鉴赏还是没满啊,CG也差5张。我仔细一看,诶诶诶,这是不是还有一个妹妹线,好家伙。完全没有任何(其实有一个)选择支的角色竟然还有线?难道我的招牌BGM就在这里?我在寻找进入方法之后,终于是推完了。感觉很短,戛然而止但是恰到好处。
隐藏线也是极好的。昔日的乐园化作尘土,欲哭无泪的悲伤绝望,我把我融进了航,看到堆积的建材和挖掘机,我感到悲伤。茜真好啊!最后的能依靠的肩膀,最后能痛苦的胸膛,不知道怎么,我被治愈了。结果,真的是这一下就治愈了吗。在乌云笼罩的日夜,茜不断的发出耀眼的光芒,茜的爱,甚至可以比肩海己!
啊,真是感慨啊!最终完成了茜线。丸户在这部作品,几乎没有正式的回忆场景。比如突然画面变得发黄,做旧感拉满,给你来一段时光机的体验。No!丸户没有这么做,尽管这是一般的大众的处理方法。所有的记忆的碎片,都在字里行间,在对话之中呈现。这也是代入感很重要的一点。我们也只能这样去了解,我们没有时光机。

真是好游戏啊!我不断地想着!

能玩到这样的游戏真是幸事啊!

诶,桥豆麻袋,「永恒的一瞬」呢?我全收集了为什么还是没有听到?啊?我仔细一看「动画『青空下的约定』主题曲」。啊???