2023-10-5 18:23 /
      笔者玩本作还颇为巧妙,本来当初在挑选废萌食用时看到贴吧在喷颜艺新作,就想着没玩过颜艺社作品,于是跳了一会了打算试试恋爱成双。结果截图BGM发群里一个群友说这作(成双)不行,推荐我玩借恋,于是我就真下载借恋了?(bgm35)
      打开后看到title感觉绘未长得很像二阶堂真红的plus版本,于是顿生兴趣?(虽然本人对真红无感但是与真红p有孽缘)就开始与海猫交替食用了。
      前言到此为止,下面来探讨一下本作内容。本作笔者玩了绘未八纯椿桃子四线,双子完全不对味哒咩,碧池烧酒出现的时机是我对八纯绘未兴趣最大的时候所以哒咩。
    本作共通线就是经典租借男友,一个妹控阴沉系男主为了赚钱,承接了各个甲方女主的委托,绘未女友,双子欧尼酱,椿情人,踏上了时间管理大师之路。先是处理各个甲方女主们的各种需求,顺便展示女主特色,后面很快时间之间发生了冲突,造成了各种奇怪的修罗场。本作较为特殊的引入是八纯,设定为暗恋n年的一个富婆存在,来打乱节奏。有一说一,我本来以为那个租借广告是八纯开的?结果后面发现完全没用这个设定。总体来说共通线质量一般,但日常还算有趣,吐槽役发挥不错,属于废萌平均线水平。值得一提的是,在共通线的感情部分上,椿和绘未是明显领先的,其中椿领先的更多?男主就是好这口年上了!所以如何处理后面的俩主要女主的均衡度成为了关键点,毕竟光看ic一周目冬马的戏份也就那样~
     而后迎来烟花大会,会出现椿分支和双子分支,椿分支我走了一下,但是就是标准h然后一路正常运作到结婚生子,没啥特殊的内容,较为一般。
     后面基本上就是八纯和绘未决战了,但依然属于共同部分,本作的精华部分,共同绘未vs八纯篇章,各种名场面和生草点都出自于此,十分乐。但这一部分八纯的部分操作在玩家视角还挺不好的,八纯视角理论上绘未是女友,还故意牛,桃子和必吃感觉是玩笑一笑,这个是真的尽力输出,感觉多少有点抽象,当时有点理解不能。后面就迎来我预测的转机事件,八纯发力,直接给绘未社会性爆了,而后双方站再一个起跑线竞争。顺便出现了一个无关紧要的分支。
      绘未立绘不错,人设傻傻的活泼元气,上得了厅堂下得了厨房。本身应当属于天降了?八纯算是邪典青梅?嗯,又被归类为天降vs青梅了。绘未与男主的相处非常自然,各种拌嘴和笨拙,充满着青春的气息,八纯反而是单方面施加,对于一般男主来说,感觉胜负已经很明显了。可惜男主不是一般男主,他是究极妹控加守财奴,money也是一个问题,虽然男主说了不是为了钱选人,但是我觉得多少带点关系赫赫。再加上绘未有点小虚荣,俗称死要面子,多少吃点亏,发现男主跟八纯约会的时候直接爆小珍珠了,看的还有点小心疼。
      八纯立绘挺讨喜的,人设也很可爱,可惜行为不是很符合我的道德观念,但是毕竟后面在同一起跑线了,没有名义关系禁锢?而且本就上帝视角的话其实罪恶感也不是那么浓,还是富婆?导致我在最终决战的时候挺犹豫的,当然先走的还是绘未!
     绘未和八纯明明是青梅竹马,双方关系相当好,八纯有点顾忌绘未的感受,绘未也有点顾忌八纯,导致不能死磕到底。我之前在知道这一设定后想到了最好的三个人?八纯小富婆、不会做饭加暗恋很久的设定,还有经典台词,明明是我先来的,和某女士很相近,当然某女士要是后面有这么死皮赖脸的当面牛估计白二CC就完结了。但本作明显不是如此,大家都是相当厚脸皮的存在,在后面个人线体现的尤为明显。
     在最终(?)决战后,如果都没选的话会进入桃子线或者单身线,也是充话费送的内容。
     绘未线质量不错,双方的感情渐进处理不错,八纯的小反派?其实是推进器!的作用还是很不错的,八纯还有各种败犬行为,直接败犬感拉满了。加上几个损友的疯狂输出让日常处理相当有趣。各种误解小事情到最后都发现是男主对绘未的爱,算是男主一种笨拙的转变吧。男主从钱和妹妹是一切变成了与其他人一起,有了自己的社交圈子,属于相当好的一个转变了。大家一同努力,向着未来进发,有种美好感。
     八纯线稍微有点失望,富婆背景直接解决男主的各种未来问题,剧情就在疯狂h以及保卫萝卜,虽然绘未线也有不少这个剧情,但感觉处理多少有点怪。八纯和男主的恋爱感不是很流畅,男主对待八纯的态度感觉有点不协调。而且绘未的性格变化也有点崩坏,突然不要脸疯狂插足,不是很符合人设。 男主对待这条线绘未的态度也是差点意思,处理的很模糊。
    总体而言还是相当不错的废萌作,日常轻松有趣,乐子很多,值得一玩。