2023-10-5 15:43 /
这几天国服北黑池沉了,四万多钻没出一张北黑,一怒之下删除数据,刷了2破北黑。可惜我的满破速特,1破进王,0破绿帽和0破美妙啊。想要同时拥有这些和满破北黑就这么难吗?

去年台服和朋友一起入的坑,没赶上速特但是赶上了北黑池,勉强凑了一井出来2破北黑(甚至下了90抽抽了帝宝和麦昆换皮),当时不太懂也没转生,就这么玩过来了。
正值暑假,又是疫情期间,每天都有大把时间花在赛马娘上,常常一天能玩10小时以上,刚开始因为不跳过育成剧情,每天的体力都用不完。每一只马的剧情都仔细地看,所以一下午就只养了一只马,晚上再养一遍回味。钻也囤不住,总是一上万就想抽掉,而且是抽马娘池,但是又非,没出多少三星,光是多了一堆女神像。

后来开了大赛,意识到自己的box其实很差的我识趣地选择了低级的B组限制赛,为了赢去B站,Bwiki和NGA翻攻略,看各种解析,研究赛道,跑法,技能,属性什么的,按着评分计算器养马,用赛道模拟器算冲刺率。这段时间里学了不少马娘知识,把马娘比赛机制的文章都快翻烂了。

这样以后,就已经基本明白了游戏的玩法,也看清了自己的位置,开始有想法地玩了。尝试参加了高级赛,也养出了不少合格的大赛马,有几只印象还是挺深刻的。
一个是满速千力,加速技全齐的草上飞,跑安田,意外地能和大佬的寄寄子,sky掰掰手腕;

5速1耐养的先皇帝(二破北黑实在太难),完全是自己的想法/思路,完美解决了面板达标和技能需求难兼容的问题,跑宝冢,还带中s,胜率也还不错,我挺满意的。

还有一只是跑菊花的春福来。彼时我已经满破北黑,但没理事长,只抽到三破米浴,同期up的春福来随手一发就出了,我看了技能组,内侧体验和后来居上,自带顺和京都场,完美适配菊花,就试着养了,一开始总是养不好,面板要求太高了,加成又不好,10耐10根10智,于是想到了带根乌拉拉(参考了带根乌拉拉的大进养法),拉根还能拿不屈之心,最后终于在某次育成中面板达标了(URA最后一次训练3速彩圈救了回来
想法就是用根替代一部分耐,固有靠船触发,效果也差不多,没直线一气用内侧体验替代,所以最终效果其实就是一个居中翻版的船。
这一场跑得是真开心啊,成就感,荣誉感满满。从此爱上春福来。

此后本来没觉得自己会退坑,毕竟卡组勉强还行,满破北黑,sr基本齐全,马也不少了,xp有水司机,皇帝,船,DD头子,德国女仆,草上飞,帝皇和麦昆,还有上面的春福来(大多是游戏里玩着玩着才厨上的)。后面还下池抽了多伯(是真喜欢差马啊),本来到这里都挺好的,直到圣诞帽出来,没忍住下了100发,结果只出大头,还tm出了3个,囤的钻少了大半,后续规划全泡汤了,心灰意冷地删游戏了。后来上线过几次,遇到玉藻池,想着反正不玩索性把钻抽干了。

台服玩了快一年,还是没能撑到北黑和光钻出来的时候。现在回头想想,赛马娘还是太耗费时间和精力了,坐牢是名副其实的,没有充足的时间,精力和金钱,真的很难玩得开心(甚至有也不一定开心)。自己能玩那么久主要原因还是之前没接触过这类厨力游戏,二游初恋了属于是。这次的国服虽然刷出了2破北黑,但也不想玩了。本来就是想好好地从零开始经营,结果前面的都没了,这次还能刷,下一次呢?半年后的米理池又沉了还能刷吗?福来池沉了还能刷吗?本来平时养马就很坐牢了,偶尔的抽卡又这么非的话,又没钱氪,真的很难玩下去。

#1 - 2023-10-6 02:30
(喜欢可爱事物不是人的天性吗)
手游在我手机里躺了有一年了吧,游戏时长可能还不足五小时。我玩不明白(bgm41)
#1-1 - 2023-10-6 15:28
spectre
羡慕还什么都不懂时的纯真,只玩了5小时还是别玩下去了吧,免得上头了
#2 - 2023-10-6 15:34
(想成为人)
该死,还是下不了退坑的决心,想用脚本解决日常,自己就随缘玩玩吧
#3 - 2023-10-28 04:02
(泽野弘之十年忠粉)
抽卡游戏不能上头呀