2023-9-25 16:45 /
もう一人の私は               另一体的我
愛と向き合う形を知りません   不知如何面对爱
ただ 僅かな暖かさと         不过是把手伸向了
光挿す方へ手を伸ばした       有那微微暖意与光亮的方向

あなたは大切で         你是我珍爱的人呐
でも心が痛み叫ぶ       可我的心却痛得哀嚎
ただ全てを抱きしめる   不过是将所有拥在怀中
それだけのことなのに   不过是将你拥在怀中

優しさを閉ざさないで あなたはどうか 不要冰封了拥有的温柔 我最珍爱的你呀
愛するのに 愛するのに               明明珍爱着你 明明珍爱着你
傷つけてしまう                       却还是要伤害了你

もう一人の私は                另一体的我
罪と向き合う形を知りません    不知如何面对罪
ただ 僅かな希望だけを        不过是去抱紧着
抱えるようにして眠った        那微乎其微的希望沉睡了

あなたは大切で                    你是我珍爱的人呐
でも心が痛み迷う                  可我的心却痛得迷惘
ただ全てを抱きしめる              不过是将所有拥在怀中
それだけのことなのに              不过是将你拥在怀中

暗闇が怖くても あなたをどうか       即便畏怯那漆黑 我也衷心希望
愛するから 愛するから               因为珍爱着你  因为珍爱着你
傷つけないように…                   愿能够不伤害到你…

自分(わたし)の手で自我(わたし)に別れを告げる         以我自己的手向我自己告别
おやすみなさい                                       快快入睡吧
おやすみなさい…愛しいあなた                         快快入睡吧…我最珍爱的你呀

さようなら ありがとう                               永别了 谢谢你
Tags: 音乐
#1 - 2023-9-25 17:01
虽然这首是FH三部曲里我觉得能听的三首之一(另外两首是《Comfortable School Life》和《C a r a v a n》),但是也没注意过歌唱的意思,刚点开网易云又听了一遍确实又有不一样的感觉(刚想说中文歌词不是有吗结果看了一眼贡献者(bgm38)
#1-1 - 2023-9-25 17:52
Hayashi
丢人了,丢人了啊。