2023-9-25 04:29 /
在电影院看完的感受就是,故事框架能看得出心意(估计是有小说摆在那),但估计剧情和设定都删了亿点点,作画制作很稳,但是演出就是烂。角色之间没有什么深层次互动,看到的只有坐在一起玩游戏喝下午茶。以为小胖点出大家都是有心理阴影不敢上学后画风会急转直下突变,结果并没有,该干嘛干嘛。明明要互相救赎的,怎么什么也互动也没有,看得我都着急,结果是等到最后五分钟才给你来个走马灯摊牌?全程氛围也很怪,除了女主在家被敲门那段有被霸凌的压迫感以外,其他的剧情女主就是被身边好人各种关怀的温馨场景(家人理解,辅导老师(大姐头)理解,城堡里一个怪咖都没有)。制作是很用力,最后女主穿过一面面镜子想拉大姐头的手那段,音乐和画面都极佳算是个高潮了,但真的感动不起来。

最想吐槽的bug还是大家年龄差那么多,怎么可能一年都没发现吗我的天,能撑一小时都不错了。就算互相不透露年份就算了,假设跟今年14的自己跟七年前14的人在城堡初次见面对话

“你好,我叫xx,来自xx,今年14岁,初三”
”好巧哦,我也是来自xx,你哪个学校的“ --- 爆

”我平时就喜欢看看最近很火的那些电视剧,甄嬛传什么的“
”欸,那你有看今年爆火的那个狂飙吗?“ --- 爆

”这里有wifi吗“ 2023的那位
”我估计是没有“ 2016的那位
”wifi?“ 2009的那位
”你这是什么手机???“ 2002 的那位
”什么是手机??????“ 1995的那位  ----爆

"最近李佳奇塌房了"
”谁?“
”直播带货一哥啊“
”直播带货?“
”你不刷抖音的吗“
”抖音?“  ---- 爆

”话说你们玩原神吗?“
”。。。“
”卧槽,都不玩原神吗??“ ----- 爆

所有的正常的日常话题都能在五分钟内必爆,看到他们没有一个在学校碰面,我就知道肯定时空错乱,但我没想到能tm每个人能差7年,如果真是这样设定原作里也没有好好交代原因的话,这个要被大大扣分???
#1 - 2023-10-7 14:53
(无法知晓来到这里需要经历什么)
动画里有特意提到没人愿意提学校,而且都是自闭小孩。所以前两个假设没发生也挺合理。但是中期マサムネ是把游戏机(看款式应该是PSP)拿出来给スバル玩过的,差了28年,スバル这都没发现是实打实的bug了,除非他真的只打了一下单机游戏。
顺带一提你把所有人的年份都记差了三年(笑
#1-1 - 2023-10-11 00:23
Akiseherol
都不需要非得关于游戏机,除非是大家什么都不说话(我看他们在城堡在一起玩得挺high的),但凡聊任何话题,新闻,流行的东西,甚至包括那个年代说话的方式跟口头禅,年龄差那么多,怎么可能不穿帮,这个根本不需要具体举例来分析。还有我说的年龄是带入我们自己,你就想想2023年跟2016年的衣食住行差多少,我都不好意思跟1995年比了。

那粉丝硬说他们的话题就是能正常进行下去,但最简单的,年份呢,一年了,就没有一个人提过“年份”么?其实真要说不穿帮,一天,一个礼拜都说得过去,但这是一整年啊我的天,这个真的就是实打实的很出戏的bug。