2012-4-17 22:50 /

前几天买的《魁拔之书》和《镜子外的福尔摩斯》。
好像基本可以代表前一阵子沉迷的东西,小说以及夏洛克。

魁拔之书买回来后就只随便翻了一下,实在抽不出时间细读,虽然我知道读完以后肯定会变成魁拔脑残粉的,
庞大缜密的世界观设定,各色性格各种过去的有爱角色,美丽的人设,精彩的对话,
我觉得《魁拔》真的是很良心的国产作品。
魁拔的DVD也入手了,书买回来估计也没时间看了,纯粹花点钱支持一下国产,
看到魁拔官方淘宝店下面的评论就感觉一股暖流在身体里流淌啊,大家都很有爱,
要给国产空间和鼓励啊,大家会越来越好啊!

另外就是前一阵沉迷的英剧《神探夏洛克》,谁能理解那种感觉啊,
因为爱上一部剧,然后变得对别的任何东西都不感兴趣,动画也不看了,小说也不看的
看任何其他的剧都觉得幼稚到不行,觉得这世上可能没有能超过《神探夏洛克》的作品出现了吧
每天在微博上刷着各种下限图片,揪着剧里的小细节分析半天,为剧里的人悲伤为剧里的人幸福
我想我疯了,想想那阵子真疯狂,六集的电视剧现在看了不下十遍了吧,
每天晚上回来就是重复看,然后刷微博刷贴吧刷豆瓣
#1 - 2012-4-18 05:59
(Live for speed)
魁拔我真心觉得除了开辟了女性市场以外没有亮点。而且大部分靠的是微博宣传。正片其实很坑爹OTL
#1-1 - 2012-4-18 06:58
カワウソ
所谓的正篇坑爹,如果你一定要和以动漫为文化产业的日本制作的动画比我也没什么好反驳。但请至少看清在本国的大环境下能有不是动物为主的人设和不是千方百计牵扯到历史故事的设定,可以让小朋友看得津津有味觉得很帅大朋友看得想要研究世界设定和有二次创作的动力,我觉得已经很成功了。
#1-2 - 2012-4-18 15:13
邵小猫
某獭 说: 觉得国产动画能做到魁拔这样真的很不容易。女性市场不能说是制作方故意开辟的,顶多也只能说是顺水推舟,但这对于商业化的动画来说没有错啊。围脖宣传也是营销的手段,可以说是他们的成功的一点。
所谓的正篇坑爹,...
你可以看看我看魁拔之后的评论,应该已经发到Bangumi上了。我也掏钱去看了。我也很想支持,但是遗憾的是第一部的质量让我觉得这不是一部可以让我掏钱看第二部的作品。确实很不容易是事实,但是不代表评判作品的标准就可以下降。尤其是作为动画的一些硬性的指标。顺带:如果我觉得这部作品没有希望我就不会提出批评了。直接当我瞎眼烧了40块钱就算了。
#2 - 2012-4-18 07:02
夏洛克那段我懂啊。大概在BBC版还没火起来前看过JB版的时候就已经爱得不行,翻译版的原著啃完不算,还买了原版的开始啃。大概从那个时候对柯南道尔的崇拜就无可附加,对侦探题材的东西更是没有抵抗力(大概这个是支持我看万年小学生的动力)
最近有了英剧,感觉爱又烧了一遍,“然后把BC曾经演过的所有作品都翻出来看看,即使是配音作品也不放过,彻底理解啥叫脑残粉了,好可怕” 这里严重加一
#3 - 2012-4-25 14:40
(二次元混乱)
脑残粉大抵都是这样的。
当年喜欢堀北真希的时候,把她所有的作品都看了……不管多烂的