2023-9-5 21:48 /
目前动画进度第10集我已经打7分了,写好女主决定作品的下限,而写好男主决定作品的上限,故事的价值就取决于看完能学到什么。

《无职转生》男主表面彬彬有礼,实际无能巨婴;
《间谍过家家》《僵尸百分百》这类无厘头番,看完能保住智商就不错了;
《想要成为影之实力者》《OVERLORD》这种主角拥有因果律武器,全员迪化事事无心插柳柳成荫,出事不用出手就不知不觉解决了,看似牛逼实际脱离掌控;
更不用说无脑爱与正义,莽就完事愣头青早就看腻,这些反例我就不列举了;

《满怀美梦的少年是现实主义者》虽然经费不足,剧情偏白开水,不过至少男主塑造到位,人物智商在线,能让我学习到男主的为人处世。

追《欢迎来到实力至上主义的教室》原作小说的我来评价原作着实是中规中矩,这是我难得看了动画后去追原作的作品,当年还吐槽过第一季瞎魔改原作,如今看过原作才知道第一季动画改编简直发挥超神,小说跟动画里的路哥基本不是同一个人,最后一集“不论过程,只要最后胜利的是我就行”这句话深深把我吸引,完全把路哥人设给立起来了,以至于在二次元说起路哥第一印象就是綾小路,跟诚哥有异曲同工之妙。

我所欣赏的几部动画的男主都是拥有各自的人生信条与之特色的价值观,与其说是看动画不如说是学习他们对待人生的态度。

绫小路清隆的胜利主义
卫宫士郎的理想主义
折木奉太郎节能主义
佐城渉的现实主义
安藤寿来的中二病主义

而我是想成为实用主义,我所贬低的几部动画是因为他们的操作对我的人生没有益处以及参考价值:《无职转生》巨婴,《间谍过家家》《僵尸百分百》无厘头番,《想要成为影之实力者》《OVERLORD》自带因果律;
#1 - 2023-9-5 21:59
(百字内无法阐明概念默认念经人不懂)
有原作epub吗?我也想看
#1-1 - 2023-9-24 14:33
黒司
魔笔上有
#2 - 2023-9-8 16:44
这番我看男主确实看着挺开心的
#3 - 2023-9-10 11:39
(我的生活不是很酷,但是我觉得还可以)
目前确实差不多7分水平