2023-9-1 11:54 /
进度:

3:虽然制作分镜和音画配合很顶,但是我还是想吐槽金克斯这让人高血压的熊孩子行为,真是晦气啊直接3杀自己人,不来掺和没准已经逃走了),顺带认贼作父,是剧情里不知道这是杀(义)夫仇人吗?对姐姐那么多年感情,就因为扇了个大嘴巴就恩断义绝吗。姐姐倒是只是说气话,看到妹妹有危险第一反应还是去救。...这个能量石的爆炸威力怎么这么大。

4:枪口转轮加特林的视角看死人很有意思,希尔科慢慢变得像范德尔了,激进派在掌权之后趋向于保守。前两集之前我还以为希尔科是定位幕后boos那种角色,现在看来不是了。估计会多方位塑造,最后悲情退场。有点让我想起来冰海战记的阿谢拉德

5:此时此刻恰如彼时彼刻,希尔科和那个男执法官和以前范德尔与那个女执法官兼职一模一样,唯一一点没变的被保护的“女儿”还是金克丝。
维克多吐血凝视深渊这段分镜是做的真好

这是把同伴的尸体做成等身手办了吗。

有一说一我很喜欢这个店铺老板肩甲插菜刀的设定。感觉很方便

杰斯开始从一个科学家转变成政治家,蔚变得像个铁t
这段蒙太奇做的很有感染力对比鲜明,维克托做实验焦躁吐血,拒绝了女主手的暗示,杰斯与抱得黑妹归,黑皮议员真涩,话说杰斯你不是还有一个幼驯染疑似未婚妻的人吗。

6:爆爆之前卖队友然后认贼作父的行为放别的番剧里早就爆了,实际上那集的单集讨论里也有一堆受不了的,至于为什么那段没有影响整部动漫的评分原因之一就是希尔科塑造的很立体,甚至有点可怜,单从这方面来说和水魔的挑染哥还有实力教室的龙翔一样,想要”洗白“一个人的一个好方法就是让他在后续的剧情里非常落魄。洗白带引号的原因是,本质上这没有改变他们所做的行为,他们也没有悔改,只是让观众从观感上可以接受他们和共情。请注意,我说的不是希尔科像那两个角色,只是从这一面说罢了,希尔科是一个立体的角色,目前给我的感觉更像是阿谢拉德。

金克丝真的是人见人爱啊,两个爹一个姐都挺宠的。

其实杰斯还很念着基友的,面对基友的发现第一反应是你有救了,也够哥们儿了,一直在护着,不让销毁成果,甚是为此逼宫

这剧不打哑谜是真的看的舒服,一般在姐妹相认这个阶段,三流编剧会让金克丝误会姐姐抛弃她了,没有回来找他。这个剧中v直接就在相逢的时候说自己被抓了没有办法找金克丝。

金克丝多少精神有点问题

7:感觉只有v还活在过去,能理解这种感受。

当着黑皮的面提卡特琳,杰斯也是心大

金克丝像个女鬼一样从椅子背后突然冒出来
黑小鬼和金克丝的打戏分镜演出还有表现时间能力的手法都太好了,艾克在蔚面前咬定金克丝已经没有救了……但最后难免自己也下不去手。

8:希尔科有了女儿就相当于有软肋了,Jinx这个名字真的是人如其名啊,在某种程度上。

乐死我了
女警:“那我们呢?”
v:“我们也是油和水,融不到一起。”
”忘了我吧“
oil and water

9:黑妈妈把黑女儿扫地出门原来是因为女儿使她变得软弱了。其实还挺能理解的,我们可以看到范德尔有了女儿范德尔死了,希尔科有了女儿,他现在感觉也离寄不远了

这个对应真的好,之前杰斯跳楼被瘸子挽回了,现在瘸子有轻生的想法也被杰斯打断了。我喜欢这个call back

老父亲要在女儿和梦想里选择了,金克丝克爹啊。

绒布球这算是入世了,从之前高高在上的慈祥中真正的看看这个世界

他妈的金克丝就是女鬼吧,怎么哪都有她。人家在兄弟雕像前诉说一下养女儿的辛苦都能被你听到个一干二净。关键是你每次还都只听个负面消息。

捉虫,v在前几秒刚被打掉一颗牙,这一幕特写,没发现被打掉的牙,也可以解释是里边的牙被打掉了这个角度看不到,但我感觉更像是失误,因为这个镜头她嘴里干干净净的也没血

金克丝这已经算是病娇了吧喂,什么家庭聚会嘻嘻,这下子所有人(活的死的)齐聚一堂包饺子了,不过是不是漏了你第一个爹呀。

笑死我了这个场面,家庭伦理剧好耶,我要看到血流成河!
金克丝还会装可怜呢,怪可爱的

最后这个结局有点寸止啊wc,议会好不容易通过了和平提案,但金克丝一发炮弹炸了议会,也许真正的和平永远不会来临,耐人寻味。
#1 - 2023-9-1 19:36
(。・ω・。)ノ♡
#2 - 2023-9-11 22:18
`其实我很想吐槽为什么维克多做这种又有危险性又见不光的实验不锁门的,间接害死助手。不过主要是氛围和音画塑造的很好,很多人好像没注意这一点。从剧情架构上来说这也是推动维克多的一个重要因素吧。`

这一段其实维克托是锁了门的,被斯凯用钥匙给打开了,动画里面还给了用钥匙开门的特写
#2-1 - 2023-9-11 23:03
水西泽
但是这种不应该反锁吗?那种从外边打不开的ww