2023-9-1 04:30 /

完美谢幕!这或许是21世纪最棒的恋爱喜剧动画!

一路从19年的第一季一集一集追到最后的剧场版,每当空闲时间就想打开这部可爱又迷人的番剧,或许10分是短时间脑热的产物,但《辉夜大小姐》这部动画真的无法让人不沉醉其中。

这部剧场版以冰之辉夜的视角,或许也是想重新让观众重新冷静下来,从第三季的那终极一吻回归到日常,中间几段演出,华丽的把冰辉夜的心结,会长的面具呈现了出来,这给了辉夜这部作品深度。

爱情不总是轰轰烈烈,平淡的恋爱才是幸福,对于辉夜大小姐来说更是如此~

这部剧场版或许是以相对平淡一吻结束最后的演出,但这不正是和恋爱本身一样,平淡的美好吗?如果打个比喻的话,辉夜四部作品就像花儿一样,用一部部日常的堆砌,直到第三季的完美盛放。然后也正像花儿一样,开花后只是静静的立在那里,平淡的美好~

综上,我太太太满意了,A1对这部作品真的可以说是尽心尽力,完美的演出、分镜、台词、剧本、配音!赛高!

或许多年后再次二刷这部作品,我也能充斥一样的感动吧^

#1 - 2023-9-1 04:42
喜欢上一个人,开口告白,成为情侣,任谁都会说这是一件美好的事情,然而这是错误的,恋爱最快乐的是开花结果前的过程,一旦心意高涨至某个程度,再来就会直直地往下掉,那就是恋爱的真面目。恋爱的终点不存在赢家或者输家,无从得知对方是不是命中注定的对象。永恒的爱也许并不存在,但真实的爱或许是存在的。我们需要的是头脑,如果想追求真正的爱就必须要懂得思考,这不是什么简单的事,但即便如此,唯有懂得持续思考,才能成为在这世界上最先掌握住真爱的人。——《辉夜大小姐想让我告白:初吻不会结束》
#2 - 2024-1-22 10:42
这部我也真的很喜欢,探究恋爱本质,恋爱需要认真思考