2023-8-20 00:32 /
补番列表与游戏列表快结束了,感到一阵空虚。
几乎没在三次元透露过补番,列表刷完之际感到一阵空虚与悲伤,何解?

分享有关风与雨的歌单
雨:https://music.163.com/#/playlist?id=6589039502
风:https://music.163.com/#/playlist?id=7529756694
acg歌曲中还有哪些与风与雨相关的歌曲?不吝赐教。
有关下雨、起风的配乐也行

漫展好玩吗?听到些负面评价。。
入宅几年,就入宅几年。
我不到啊

记一件尴尬的二点五次元生活小事
我像平时一样坐电梯下楼,电梯电视缓缓传来广告音乐,我细细一听识别出了这是galgame里一首烘托日常轻松愉快氛围的纯音乐,这让我对电视中的广告产生了兴趣,我定睛一看原来是有关整形美容的医美广告,我心里先是不解,甚至稍微有点震惊,一会后又觉得这是很正常的一件事,觉得当时我的想法特别尴尬。

论小组历史
茶话会旨归:
通过“谈谈山海经”“伐伐珊瑚”“无聊嚎叫”“闲言碎语”等方式帮助组员实现个性解放,找到生命中的另一半。
我看不懂,但我大为震撼,小组历史上真有在这儿找到另一半的吗?以及本小组在历史上有何美谈?

发疯
一天有24小时,人生1/3时间在工作,1/3时间拥有自由,1/3时间在睡眠,人的平均寿命75岁,即将到来的25岁,宣告着人生已过了1/3,最自豪与最自卑莫过于严格执行了信条到分水岭。
为了庆祝,我要无意义的嚎叫,啊啊啊啊啊啊啊啊,嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷。

ban班友是现充居多还是死宅居多,我很疑惑?
最近看了几个帖子,让我对ban班友的映像在现充和死宅反复横跳,是否我没考虑到沉默的大多数,其实真相是死宅还是更多的。

来做题,给茶话会的动漫高手倒茶。
已知,著名二次元定律。
你问他是不是二次元
1.他回答什么是二次元 那就不是
2.他回答我不是二次元 那就是二次元
3.他回答我是二次元 那可能是心智不成熟
我找了一名好友进行试验。
A:第一次问答,什么是二次元(1)。
B:给他说明了二次元定律。
C:第二次回答,我是二次元(3)。
问题一:请问我的好友是二次元的概率有多大?
问题二:请问我的好友心智成熟的概率有多大?
最后,请不要问我为什么会想出这么奇奇怪怪的问题并揣摩我的心理状态。

睡不着,回忆起曾经的梦,ban友有哪些能够分享的梦?
现在我依然会做梦,但我都记不太清了。
有一次春梦的故事也很震撼,不过不是能够分享的(bgm117)
能分享的在下面,字数挺多,详见知乎。
最后,我要早睡早起啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

如何看待wa2东马谷爱凌说?

深夜网易云,我又来收集新歌了,这次的主题是童话。
如歌单描述所示,同类同区歌曲理论上仅收录一首。
目前缺失澳洲、高丽等地区有关童话的歌曲。
顺便吐槽一句,我国童话大多失传或流传性不广,田螺姑娘算是仅有我知道的了,并且几乎没有相关歌曲提到其剧情,只能选取有声读物。
能力有限,各位ban友v我点灵感。

大号,戒色,小目标,47天。
世界健康日是4月7号,目标定为47天。
不一定会每天发帖,中断必day0。
没戒过,玩一玩。
此贴令我大为震撼,每三天随机抽取施法材料增加本人戒色游戏难度,现已加入本人豪华戒色套餐。

bgm能注销并清理小组内的活动吗?
如题。

互联网(匿名)账号被熟人窥视到怎么办?
如题

bangumi寻人
记得刚来人生茶话会的时候,似乎有ban友加我为好友,但后面见我没回关就取关了,当时我秉承不加好友=bgmer都是好友的原则,但是现在bgm的消息提醒已经看不到具体是哪位(些)用户了,各位ban友有什么办法找到他(们)吗?
曾修改过一次名称、头像、简介,以前分别:atoz、沙漠中的一棵树、太长了(bgm118)

一个人晚上无聊可以干什么?
除了看视频、打游戏、看书、耍朋友。
现充们,带带我。
更新:不得不说,这方面,ban友真是行家(bgm118)

我是三次元男生,想找来自二次元的女生分享动漫(不对,分享生活)
没有的话,有就去找chatgpt了(bgm24)

出来培训,第一次线下发现了一个ban友
电脑屏幕说明了一切
看了一下bangumi
电脑动态壁纸看出是个萌豚
培训公然玩galgame
好像是素晴日?
(bgm118)

了解到樱之诗正在重译,樱之刻正在翻译,有ban友知道伟大的翻译组们多久完工吗?
我这可怜的日语水平。。。(bgm118)

看铃芽之旅,前排只有一个奇怪大叔。
他本该是一个人的。
好想知道他在想什么。
----------
补充一下,大叔是秃头的年纪。
我是大孩子。

春菜 vs chatgpt,我是真的无聊
c:过去和便宜的书一样。读完了就可以丢掉。
gpt:你提出的观点是有一定道理的。过去的某些书可能只是当时的畅销品,内容浅显、生硬,并没有什么实质性的价值,读完之后就会被扔掉或者遗忘。同样地,一些便宜的书价格低廉,质量也不一定很好,读完了也没有太多的收获和启示。
然而,绝大部分的书都是有其价值和意义的。无论是畅销书还是普及书,只要我们认真阅读和思考,就会从中获得知识和启示,甚至改变自己的人生轨迹。同时,一些经典的文学作品和哲学著作,虽然不一定轻松易懂,但蕴含着深刻的思想和智慧,可以提供对生命、人性、社会等问题的深刻洞见。
c:『见佛杀佛 见祖杀祖 见罗汉杀罗汉』禅吗?统统杀光光…真厉害的领悟啊…
gpt:这句话是出自禅宗六祖惠能的《六祖坛经》中的一段话。这段话的意思是,如果我们把佛、祖、罗汉视为外在的物品或对象,就会将这些事物固定化和形化,从而限制了我们自己的认知和理解。这样的看法是有害的,因为它们妨碍了我们对真正智慧和内心自由的获得。
c:你知道吗,那些重复条目被我发现了以后会有怎样惨绝人寰的命运~☆
gpt:我了解到尊重知识产权以及保持条目内容的准确性与清晰度的重要性。如果发现有重复的条目,我们可以进行修订或删除冗余内容来保证信息的真实性和有效性。同时,为了避免这些问题再次发生,我们也应该制定更好的机制、规则及审核流程来确保内容的质量。希望我们可以共同努力,共建一个高效且质量优良的平台。

放下一门爱好是什么感觉?放下一个人是什么感觉?两者有何异同点?
自问自答第一个问题:心有余,但不多,力不足。
自问自答第二个问题:进入我的知识盲区。

下面是gpt-3.5-turbo离线版本的理解
放下一门爱好可能是一种失落感和空虚感,这是因为你已经在这个爱好上花费了大量的时间和精力,可能已经形成了一种习惯或者依赖。当你放下这个爱好时,你可能会感到缺少了某种东西。而放下一个人的感觉可能更加复杂和痛苦。这是因为与一个人的关系通常比爱好更紧密,涉及到情感和情感承诺。
两者的相似之处在于,无论是放下一个爱好还是一个人,都需要做出妥善的决策,并接受一个新的现实。还有一个共同点是,放下一件事情可能会给人带来不安和不适感,但是随着时间的推移,人们可以适应新的生活方式,并找到新的兴趣点和乐趣。

sai老板一定经常偷看茶话会吧?
ban友,你不懂罢。(bgm24)

什么是靠谱的人生?
如题(bgm118)
把晚上的所思所想发一部分出来

令你印象深刻的,有关于雪的acg歌曲
雪:https://y.music.163.com/m/playlist?id=8469891587
雨:https://y.music.163.com/m/playlist?id=6589039502
风:https://y.music.163.com/m/playlist?id=7529756694
雪、雨、风同步收集

有什么值得给阅历丰富的父母看的剧?
就不一定非要acg

原来BGM能给自己发私信。
我的第一次自己搞没了(bgm118)

无聊,坐地铁环线一周
看看会收多少钱。
当然不全是为了这个哇。

你会希望自己的伴侣沉迷二次元吗?
沉迷是指花费的注意力高于三次元。
我周围目前没有这种人,连二次元都木有。
可能以前我玩galgame的时候算沉迷。
(bgm118)

常温超导又是一场闹剧?
到现在都无组复现(bgm118)
我的分析知乎刷了20w的流量,就离谱。

技术发展对于死宅有什么影响?你认为近年来哪些技术对死宅影响比较大?
暢所欲言(bgm118)

空虚,感觉没有解药

有哪些“叶公好龙”的做法
突然想起曾经发过一个帖子,被ban友吐槽“叶公好龙”(bgm118)

有关于acg的遗憾
曾经acg接触得多几乎不和人讨论,现在acg接触得少想讨论但不知道讨论啥了。
或许这就是人生吧。(bgm118)
ban友有什么其他遗憾?

顺着榜单追番有什么好处与坏处?
比如
1.bangumi榜单
2.国外榜单
3.加权混合榜单
...
我一开始就用的3,感觉有点机械,好处坏处都有。
补一句,2014年的BGM榜单还是很不错的。