2023-8-19 08:33 /
第一眼看到高松灯时,马上觉得她就是个换皮的波奇,就像看到爱音就有种她是领了喜多剧本的波奇的既视感,而乐奈那一句有趣的女人咋一听也以为是说爱音的,结果后面才明白有趣的女人——原来是灯。
这时我才发现,原来灯灯当主唱不是没理由的,这个主唱、这个核心,爱慕虚荣的爱音当不了,处事圆滑的素世当不了,心直口快的立希也当不了,随性而为的乐奈也当不了,只有灯,这个一眼看上去平淡无奇、存在感缺失、极度社恐的女孩,才能当。
那么,灯灯到底是一个怎么样的人呢?为何她能被乐奈认为有趣,被立希忠心拥护,被祥子挖掘而出?灯灯的有趣在于她的偏离,在于她虽偏离却坚强的灵魂,在于她能有所觉悟地说出一生——猫猫乐奈就是在ep4中看到她们4个的一生小剧场才评价说,有趣的女人的。
(在这个小剧场里可以看到,此时灯灯并没有看别人脸色行事,反而其余三人被她拿捏的死死的,素世看似暗中操作,却为了争取到立希不得不看灯灯脸色行事,爱音更是依靠灯灯的邀请才实际上地被纳入乐队,灯灯忠实的立希就更不用说了。
而后面灯灯顾虑起别人,在继续练习和拉回素世中犹豫不决——本质就是被立希和爱音的愿望所扰动,变成了无趣的女孩子,处处在意别人。
在之后一人办live,不在意他人目光,只是在传达想传达的心声,这让猫猫又看到了她曾被吸引的那个光辉,于是评价变成了有趣的女孩子。)
嘴上说着偏离,实际上却依旧普通地度过生活,这就是灯灯的闪光点。灯灯并没有依靠什么而站立在那里,所以她是大家的明灯——爱音依赖着世人承认的成功带来的虚荣,素世紧拥着同伴们曾带来的温暖,立希更是喜爱着灯灯。爱音第一次逃跑正是灯灯拉回来的,「我们一同迷路」的理由也是灯灯给出的。灯灯并不是那个迷路的人,所以在乐队濒临解散危机时,她能担任那个把大家都拉回来的人。
灯灯的内核是闪耀的,正是这份光辉唱出的歌声感染了立希,让立希成为了灯灯忠实的立希大将。而正是她写下的笔记本让祥子看到了光,因此决定创建乐队。
可灯的外在又是孤独的,脆弱的,看起来亟待保护的,大家都被她表面的弱小吸引,而又因她内心的强大驻留,她就是漩涡的中心!
好喜欢灯灯,我完全能理解立希和乐奈,她实在太美妙了!
#1 - 2023-8-19 09:42
(鸽子飞,乌鸦叫)
灯不一眼是没煮烂跟小白的融合升级吗?(bgm85)
#1-1 - 2023-12-27 18:00
吕岩