2023-8-16 12:19 /
你也一定在仰望那片天空

以天空为名的动画你能想到什么?估计十有八九大家会想到《air》。而我这里要推荐的却是麻枝准的宿敌久弥直树的《sola》,相同的名字难免让人觉得有一比高低的意思。sola和air名字虽然相同,但是风格却相差不少。

想到sola,我就想到天空,雨伞,以及少女。

看sola有ef的感觉,淡淡的淡淡的忧愁,还有那朦胧的意境。sola是平静的,是人们日常的羁绊,sola是激情的,是少女超越时间的执着的羁绊。

无论是谁也想看天空,却没有谁能超过四方茉莉想看天空的心情。这是个爱天空的少年和想看天空的少女的故事,这是一个漫长的三个人的故事。

这也是个由很多角色的纯净的执着的感情所构成的故事。

七尾奈留笔下戴帽子的女主总是会走向悲剧,ef的雨宫优子,初音岛的白河小鸟,以及本作的四方茉莉。

她,是一个看不到天空的少女。

她,是一个寂寞却又开朗的少女。

她,是一个犯过错误的少女。

每次想到四方茉莉,我都惊艳于她的美丽,沉醉于她的笑容。有人总是将四方茉莉和雨宫优子放在一起,四方茉莉既像雨宫优子,又不像雨宫优子。

我喜欢那个撑着雨伞的女孩,我喜欢她那个纯真的笑容。埋藏在内心千百年的孤独,却磨不灭她脸上的美丽笑容。

她遇见他,她知道他,她还是爱上了他。

我喜欢这个少女,尤其喜欢这个少女的笑容,希望四方茉莉一直可以笑下去,虽然现实那么残酷。

我希望,有一天我也能遇到那么一个撑着雨伞带着美丽笑容的少女。

四方茉莉,是个好名字呢,就如女孩本身一样。天空,就在那里,四方茉莉也一定能看到那片天空。我相信着。

森宫苍乃是执着的,虽然除了四方茉莉以外没人知道。

森宫苍乃沉迷在自己创造的幸福当中,即使真正的他已经不在,只是苍乃相信着那个他依旧是那个他。

森宫苍乃是个很美丽的少女,苍白的脸色和雪白的头发,构建出了一个很完美的三无角色。可是,苍乃的内心却是像火一般燃烧着的。将错误一直进行着下去,将爱意一直持续着。

直到又遇到了那个少女,命运又再次转动。

我喜欢森宫苍乃这个少女,喜欢她坚强的意志,一切只能说是温柔的过错。希望这个没有笑容的女孩在故事结束之后能收获真正的幸福,不,这不是希望,这是绝对会实现的!

毕竟,少女身上承载着三人的幸福。 作者:遗失现实- https://www.bilibili.com/read/cv3709936/?from=readlist 出处:bilibili