2023-8-15 11:23 /
拖欠大半年的辉夜剧场版终于抽了今天看完了,不过我看的是tv版的,建议还是没看的还是看100分钟的电影版会更好。(炒面啊摄影师啥的都是后面的,赤坂的漫画跟A-1的动画有什么关系![em]e10277[/em][em]e10277[/em][em]e10277[/em])
剧场版冰辉篇,冰之辉夜姬限定返场!而且将永久上架!
冰辉篇的剧情紧邻着第三季白银与辉夜在钟塔上深情kiss后的剧情,想比第三季的青涩冲动,这次更详细讲了讲更深层次的关系,这是赤坂最后的高光时刻了。。。A-1的强大超乎想象。
首先op,ed一如竟往的超多细节,尤其实ed脱离了些前三季ed的整活,更加真实的反应了辉夜多个面具下的态度与处境但有一说一多了点泛式误解系MAD的感觉哈哈,之后就是本篇的cv古贺葵提供了很强大的功底,多重声线的切换与快速切换,多个版本的辉夜中的对戏,声线自然实力之强大。
那么做为基地是恋爱喜剧的新剧,在笑点上虽然有这如前三季相似的笑点设计(害已经很强了),但演出的无敌还是令人在笑疯了的时候顺便膜拜,但相对于前两季的梗的插密度,稍微少的点,更多是简单的设计了,经典的“一边明示,一边过度理解的打乒乓球”和“不残不会玩,只打逆风局”的场景却把我能笑癫,还有一些看过前三季才懂得梗,。
来说说感情,在恋爱上达到了完美的表达,第三季更像是青涩时恋爱的冲动,而《辉夜大小姐想让我告白•永不结束的初吻》就是双方逐步揭开自己掩藏的面具低下的坦诚相待,做为打着恋爱喜剧出现的《辉夜大小姐》,但其实天平早已倾向了“恋爱”,从第三季就已经开始减少了笑点,虽然前两季有石上emo人,但丝毫不影响搞笑占的主要篇幅到来的欢笑,而临近高潮,制作组收起了玩心将喜剧重心逐渐放在了恋爱上,冰辉篇主要就是冰辉状态下来更加严肃和细致的探讨“告白”与“感情”,虽说是冰辉,但其实辉夜的自我状态就是冰辉状态,从小进行的贵族打造教育方式,将其变得十分冰冷,而白银的家境贫寒,母亲抛弃等使白银也是一个自我的人,而两者用了近三季的时间却仍然在满是气球的钟塔上带着面具,虽说是接吻却是相望。
冰辉最先透漏出出自我,经过童年的经历,她希望的不仅仅是能带来温暖的人更加想要的是可以主动的白银,进而因为各自突然的原因使情绪解放,自我人格冰辉出现去想方设法的让白银主动,但其实在这种方面白银会长是不虚的,但也是同样的经历导致了他随时认为不是时候,自己还不够强大。冰辉的出现十分的必要,她是可以推进白银与辉夜之间关系的关键点,虽说是冰辉才是辉夜的自我,但是只要完整的辉夜才是辉夜的自我,冰辉的出现摘下了面具,放下了玩笑一般的所谓的“告白大战”,只有脱下了“伪装”,“面具”才能向所爱之人发出真正的告白!
两人的试探与接近终究是以辉夜的主动拉开了热战,虽说相对的过程很磕磕绊绊,但其实是两人在为对方放下面具的努力,看到白银贴在家里的“激励词”才知晓原来早在踏入秀知院后白银御行的努力是为了什么了。
在互相通过各种方式的双方已经踩在了站在了对立的湖面上,接下来做的,就是穿过湖面用双手将两人的面具摘下,用“告白”的方式来讲述自己的“感情”。
他们接受了对方的一切,不同面具下的四宫辉夜与不同状态下的白银御行,最后的“真正”的告白没有在充满气球的钟塔上,仅仅是一个不知名的公园的长椅,拿着只会逆风翻盘的白银的礼物(表面是剑玉实则缎带),而缎带也再也不是四宫辉夜的人格封印物,它成为了两人之间的纽带。
(有一说一,赤坂漫画其实有个不好的地方就是在情感迸发的地方喜欢突然来喜剧,这使观感其实不好的很,动画就完美解决在压抑,抒发感情后插入一个契合的喜剧,细节做的真不错,非常自然,后面两人相对的演出和冰辉自我寻找答案的演出太鸡儿棒了,虽然但是新房味有点感觉的,但我没翻到有沙发套的人参与。。。)
辉夜着实达成了超强恋爱动画。害,赤坂你磕头磕死都不够的
最后,石上真男人!,你做的好啊!会长!