2023-8-14 11:27 /
图文版https://www.bilibili.com/read/cv7466617/?from=readlist
  作为本篇之外的类似前传的作品,《DC2 toyou》质量的确不俗,不亚于一些催泪作。

其实DC2本篇也是半催泪性质的作品,而《DC2toyou》更是发扬光大,关于DC2我之前写过很多而这次彻底对《DC2 toyou》鉴赏。

首先玩《DC2 to you》能听到一首好听而略带悲伤的op,奠定了作品基调。

这部作品分为四个篇章。

紫阳花——那是音姬由梦母亲由姬生前最喜欢的花,而这也是由姬的故事。

雪月花——永恒的友谊是青春最美丽的风景,这是四个故事中唯一欢欢乐乐的故事。让大家一起走进雪月花为什么是雪月花。

午时之雨——小鸟游真昼生前的故事,那是绝症少女死前的悲伤,少女虽然死去,而少女们的友情却永恒。

机械之心——被遗弃的机器人少女,机器人也能梦见谈恋爱吗?

从整体来看,故事并不能说多么新奇。

午时之雨这种比如水仙之类很多,和机器人谈恋爱也很正常。

不过王道不代表不好。能被此作感动的人应该还是不少的。

紫阳花

义之小时候被朝仓家收养了,而音姬姐妹的母亲由姬却天天呆在医院里。

义之和音姬也搞不好关系,小时候的由梦却非常乖巧。

义之没有父母,虽然由姬和义之很少见面,但是由姬却让义之把自己当成真正的母亲。

在由姬死后多年,因为看到了紫阳花而想起来了这段往事。

紫阳花篇是一段非常温暖的故事。

虽然结局很难受,但是却没有强行催泪。

由姬只是静静的离开了人世,她教给了义之很多,义之的温柔与由姬脱不了关系。

一起洗澡,一起睡觉,由姬总是静静的倾听着义之。

由姬也不想离开女儿们和义之,但是却始终没有在她们面前难受过。

紫阳花是由姬最喜欢的花,然而这个季节这朵花终究不会盛开。

义之到处寻找紫阳花却寻找不到。

最后把亲手制作的紫阳花送给了由姬,由姬幸福的哭了。

紫阳花篇哀而不伤。

比起悲伤读者感受更多的是由姬的温柔。

而午时之雨篇悲伤氛围严重。

由姬的人设我非常喜欢,可惜结局注定如此。

虽然没有血缘关系,但是由姬是义之真正的母亲!

雪月花

我在之前写过我非常喜欢这三个妹子。

而雪月花也是这个游戏中最欢乐的故事,它讲述了雪月花三姐妹是如何在一起的。

因为有雪村杏,有花咲茜,小恋才会和义之走到一起。

雪月花篇是一段青春的欢喜剧。

老实说,我觉得不管DC2写多少这种体育测验,校园祭,我都不会厌烦,因为这是真的很happy啊!

最后一群人在雨中大笑。

真的是太太太青春了啊!

让人真的羡慕。

午时之雨

在之前帖子中已经写过了。

这个故事是游戏中悲伤气息最重的一部。

美纪与小鸟游生前的故事。

小鸟游是一个出生就没离开过医院的角色,而这是第一次上学,第一次交到朋友。

美纪虽然有很多朋友却从未打开过内心,而小鸟游是她第一个真正的朋友。

这对朋友无话不谈,还在一起睡觉。

为了小鸟游振作美纪还不停说谎,最后小鸟游逐渐病重,父亲害怕哭出来不敢面对。只有美纪一直陪小鸟游走到了最后。

最后两个人手碰着手,小鸟游离开了人世。

明明是最重要的朋友,美纪却不能拯救她。

而小鸟游真的没有怨恨吗?有的。在遇到美纪之前,小鸟游绝对没有这么开朗。

在生命的最后遇见了一生难得一遇的朋友,未尝不是一种幸福?

关于更多可以参考我的另一篇文章。

机械之心

机器人是否也有心呢?

在本篇中相信有不少人都喜欢那个三无机器人女仆u。

而《DC2 to you》中就攻略了这么一位u,不,是咲耶。

在大雨之中,义之捡到了一个被废弃的机器人u。

在DC2世界观中,机器人还没有被大家接受,是一部分有钱人才买的。

而咲耶为什么被废弃了呢?

这是一个和机器人谈恋爱的故事。

咲耶非常的勤劳,可爱,与义之遇见的u都不一样。

她表情表现丰富。

而义之也逐渐喜欢上了这个善良的机器人,为她取了咲耶的名字。

机器人就不能谈恋爱吗?

和机器人谈恋爱的作品绝对不少。

而就个人而言还算是挺喜欢的。

义之带咲耶体验了很多事情,约会啊,两个人一起玩。

虽然会有人带着奇怪的眼光看着,但是这也无所谓。

然而,幸福最终会结束,而且结束的很突然。

为什么咲耶会废弃呢?

围绕着这个,故事也将迎来分别。

作为一个u,咲耶是幸福的。

她不是废弃品,而是拥有真正内心的人。

机械之心篇,作为女主咲耶还是非常惹人喜爱的。

而在结局告诉我们,有一个有钱的妈妈(小樱)真好。

因为有爱,所以最终肯定会相遇。

四个短篇小故事结束了。

《DC2 to you》也给大家带来了很多欢乐和遗憾。

在DC2系列作品中,这部作品质量有目共睹,也因此才会有汉化。

希望大家也能收获到同样的感动。

我们下次再见! 作者:遗失现实- https://www.bilibili.com/read/cv7466617/?from=readlist 出处:bilibili