2023-8-5 23:10 /
丸喜是对的,只不过能力不足,对于大多数人,大多数时候,苦难和挫折之后的觉悟连补偿都算不上。淋过雨的人想帮别人打伞罢了。至于主角团,如果没有觉醒能力,那么依旧被欺压的欺压,该滚蛋的滚蛋,该坐牢的坐牢,而这样的人才占社会的绝大多数,这不是个别英雄主义可以解决的事情,落在普通头上就是毁灭性的打击,甚至形成习得性无助这种连求救都无法进行的群体,可以说丸喜的行为大大提升的社会的下限,也可能降低了上限,但毕竟最重要人的失去都能归来的现实,恐怕连主角团也无能为力,至于苦痛就是苦痛,它不会因为你觉悟就不再疼痛;
至于担心个人的失控行为,只能说哪怕把世界交给有能力的圣母,也比现状要更好,更何况现代社会本身就蒙受了诸如卫星、细菌、核、辐射等一系列军用转民事科技的萌荫;当然,更进一步,丸喜应该做的是开众所周知的私人诊所,给人们选择的权利,或者提升能力,让每个人都拥有自己为主的现实,或是让想联机的联机,想单机的单机,但总而言之,这都比盗贼团的同样主观的随机擦屁股行为更上一层楼了,哪怕是受到监督呢;与其说主角团最后是以空洞的话语简单敷衍的说服了丸喜,倒不如说是拳头更大罢了,根本就是回避问题
#1 - 2023-10-31 09:19
我认为丸喜的想法和fgo中2.52乌托邦是差不多的,fgo里面神明给人类管吃管住,长生不老,人类安于现状,从而失去进步的可能性(虽然也没写好),我感觉丸喜这个也差不多,要是所有人类都选择了逃避,那么社会就不会进步,人类就失去了未来的进步可能性了。
当然丸喜能力不足是一个很大问题,单纯修改认知还是会留下不少bug的,会有一种违和感,这种违和感也算是制作组打的补丁吧,要不然丸喜的世界就太美好了
#1-1 - 2023-12-16 05:54
昵称
也未必就不会进步了,丸喜只是帮有理想但没能力的人逃避,那些理想和天赋相符合的人照样可以去做他们想做的事
#2 - 2024-1-11 15:52
阿特拉斯没有能力写观点冲突,对自己毫无b数
#2-1 - 2024-2-8 20:44
RainTune
目前是这样的;另外我赞成成熟玩家合理使用修改器,缩短重复劳动过程,减少功利思想和保护自己的热情与游玩体验,对乐色设计说不