2023-8-3 02:23 /
sola整体算挺不错的,但是动画制作后期要给人一种要崩坏的感觉,制作组要背锅,原画就挺好看的,mellowmelody这个ed相当好听,结局原画配合着蓝天白云很有感觉,从B站“​天体的秩​序”动画,转到布拉“天体的方式”漫画,然后又从“久弥直树”找到了“SOLA天空”漫画,最后又回到B站看“SOLA”动画,我想知道我了解这部动漫的过程是不是最曲折的……​最后悲伤结局属实看哭我了,虽然男主是纸片人但是我还是很心疼学姐,sp1送福利,sp2就虐哭人,
很多人吐槽:
第一是画风,这个没办法,我个人不算太挑剔觉得无所谓。
第二是设定,其中最主要的在于剧中人的钱到底是哪里来的,除了真名是有家的,茉莉的钱也在第15集(第0集)算是小补一个坑,胡子大叔特别是苍乃(弟弟单反穷三代啊)的钱都交代不明,只能觉得有点遗憾,因为久弥用了夜祸这个超自然的概念,但还是代入回了现实的生活,这样的话只能说因为钱的原因看起来相当违和,不过对于我的话一旦接受了这种设定也觉得相当的带感= =。
第三也是设定,就是后面为什么一代夜祸战斗力比不过次代夜祸,这个我只能说,我也要吐槽一下。。。姐姐战斗力实在太强劲,纸分身这么神的技能居然不用读条随便就放出来了。
第四就是这部原创番看起来很GAL向。个人觉得SOLA就是久弥从KEY离开的时候带走的未完成的GAL。
我看到楼下有人说作者铺垫了那么久内容不够,欠厚实度。其实我想问有同感的人,你们觉得未闻花名的故事内容够吗?论篇幅花名的长度比SOLA少2集,但是论故事的大小我觉得花名的故事很小也很简单,比SOLA小得多了。花名简单概括就是一群孩子对过往救赎的过程,SOLA我好像还真的不能简单概括出来。但是就是一个小故事,花名用了11集去讲,慢慢的讲,讲了在过去的时候每个人的行动和想法。而SOLA花了大量的时间在人物表情和各种饱含深意的台词里面,铺垫了很多,只求你在看到结局的那一刻可以深刻的记住某些片段。结局虽然戛然而止,但也干净漂亮,意料之内也情理之中,却让人久久不能忘怀。
SOLA是我最喜欢的番,第二是​来自风平浪静的明​天,第三是花名。其中花名是最神奇的作品,它的故事性和人物取得了一种奇妙的平衡,我无法判断花名在讲一个故事还是在讲六个人,它只是在讲六个人的时候顺便讲了一个故事,又或是在讲一个故事的时候顺便带过了六个人。而风平浪静通过一个故事刻画了七个人,SOLA则是通过四个人刻画了一个故事。
(写了这么多,也是只是想表达对SOLA这部番的喜爱)
(说那么多,下巴还是很尖啊,设定还是很坑啊【微笑】)​