2023-7-29 18:19 /
推开原作不说,电影本身应该还可以,主观来看的话,剧情有点快节奏,有些可以细致解释的点一笔带过,其次就是对男主cv有点小失望。好的方面,音乐和最后那段还可以。
但是把原作拉过来一对比,我可以称得上是毁原作,剧情方面的大量删减,细节的刻画几乎没有看到一处,包括在原作中也会对配角进行大量人物描写,印象深刻的是川崎,在被花城揍后有一大段的描写,包括找男朋友还击,自我的反省,到后面的像花城学习,不顾班里其他同学的嘲讽,而且最后花城去找塔野同学商量的也是川崎,而在电影中只是草草的道歉就闪过了,这个是真的很失望。
前面的大段删减当时也是怀着这样也还行吧的安慰方式就过去了,但是后面的剧情表现真的是大失所望。
原作中塔野是遇到妹妹后才感悟的浦岛隧道真正所获得的是失去的东西,而电影本身却是男主在进入隧道前就领悟到,这种经历过才突然感悟到的收获,我认为以直接的结论表达出来挺失望的。
最失望的是花城,最后那段本是花城画完连载漫画后,开始对塔野作出担心,对于塔野会不会受伤回不来,会不会早就出来只是没联系自己的各种猜疑,最后还找川崎来寻找答案,而之后川崎对花城这句也是花城之前对川崎说的这句‘‘谁也不知道怎样是正确的,所以只能在自己选择的道路上持续奔跑,直到自己觉得正确为止’’而正是这句话使花城可以站起来去追赶塔野,而不是电影中塔野的一条短信使其坚定,这从中本有更多个人的情绪和犹豫,而从这些挡在眼前的障碍冲出来的才是我认识的花城杏子。
如果有机会的话可以的拜读一下原作,并不是说原作有多么的神,反而我认为原作很平淡,但正是这种内容饱满的作品,所带来的魅力才无限大。
最后如果你是纯纯的动漫党,这条评论可能会令你感到厌烦,这里表示歉意。
以上只是个人的主观评价
#1 - 2024-4-3 01:45
(想看从未停止,补番从未开始。)
“我认为原作很平淡,但正是这种内容饱满的作品,所带来的魅力才无限大。”
冲你这句话给原作点个想看。
#2 - 2024-4-30 23:40
只是比较残念的动画化吧...商业片嘛,可以理解,我觉得应该再加个25分钟的样子,这样剧情铺垫,人物塑造啥的就会好很多了。但这样成本就会都很多,感觉他并不是拍不好,可能是预算只允许这样了。