2023-7-28 15:41 /
很多人都认为眼镜的问题在于男主cv、逆天运镜之类的、、、 但说真的,这个番改编有很大问题。

作为原作党,真的是对gohands的改编极其失望。原作分为online版和连载版,藤近老师最开始画的是online版,本来开始都是想到什么画什么,反响还不错,就开始画连载版,这个版本就像番外一样,故事零碎简短、画风简单。
连载版才是真正的主线。最开始的前20多话,故事也比较工业糖精。但是自从水族馆会之后,藤近老师就开窍了,开始着力描写男女主的拉扯,非常甜也很精彩,而且画风也非常精致。

开播前,本来期望gohands能在改编上多下功夫,把前期比较一般的剧情缩短,着力改编水族馆剧情后的部分。万万没想到,gohands竟然把改编重心放在像是番外一样的online版!!!online版的单篇故事篇幅很短,这让整个动画有一种原作是四格漫画的既视感,剧情也没有什么连续性。

每周二晚上看这个动画我都感觉是场折磨,动画没有把原作最精华的地方做出来,反而是把最够使的地方全做出来了。与其是说gohands改编了这个漫画,不如说gohands买了这个漫画当剧本开始瞎搞。如果我是藤近小梅老师,我看到gohands改编的自己的作品,简直是一种痛苦,我已经对这部作品没有任何期待了。
#1 - 2023-8-1 22:43
同意
狗汉子应该只改编连载部分就行
而且就算是只有连载部分也必须扛过前三集才能离开那股工业味
现在的结果就是大多数人都跑了没看下去
#2 - 2023-8-23 22:35
现在改编太多了,改得好又没什么好处,相较于改了剧情被喷,不如照着原作来。
内容载体不一样,也根本不是一个东西,与其说自古动画毁原作,不如说是原作限制了动画。
原作玩家就不应该再期待改编,已经看过了没必要再看一遍,改编动画属于没接触过原作的路人。
就像fate玩家骂动画做得烂,飞碟社只会搞电焊(包括我),但路人评价反而还行。
所以改编好不好还是要看动画是否在完整叙事的基础上展现出原作亮点。
但是对于眼镜,我的评价是改编水平不如飞碟社,起码人家的电焊够华丽,事也说清楚了。眼镜反而拼命放大原作缺陷
#3 - 2023-9-3 12:58
这漫画还有主线的(路人的惊呼)?,如果一开始就把原作看成是四格单元剧漫画来看,改编虽然称不上很好,但也不是不能接受的程度吧,我倒是觉得观感上挺好的了。相反如果是从路人的角度出发去从动画入坑去看漫画,反而有另一种新鲜感吧。相对的原作党从这方面去看待这动画是不是要好得多?
#3-1 - 2023-9-5 22:23
sitonai
不不不,漫画不是四格漫画,反而每话都的页数都比较多,是改编很烂。前期的漫画确实很工业糖精,但后面好很多。
#4 - 2023-11-9 04:57
(没有人会尊敬放弃对国家的信念与责任者,无论是大或小的 ...)
前面男主过于发癫,看到后面剧情拉扯,进展太慢,我的感受。