2023-7-23 22:15 /
这一部的画风挺老的,但是仍在我的接受范围之内。
趁着重制版出来之前,赶紧把这个游戏打通关,这个游戏我好几年前就玩过,一直没有打通关。
我很少看到游戏攻略没有了,然后游戏差不多就结束了,感觉每个角色的线都挺短。
(以下按照攻略顺序写的)
七濑线//班里的转学生
我不喜欢这种类型的女角色,表面淑女,内心其实是女汉子。
七濑线就是七濑转学过来,然后装淑女、结交新朋友,这个过程中,男主各种帮助七濑,比如七濑班里人气第一,七濑考试第一……两个人逐渐靠近,最后相爱的故事。
好了,七濑线说完了。
我要开始吐槽了,男主简直小学生男生转世,无敌幼稚的,各种欺负七濑,像极小学生为了吸引自己喜欢的女生,从而做的行为,非常幼稚。。好几次我感觉就是男主特别欠揍,我都想冲进屏幕揍他几顿。
说回七濑,她之所以装淑女的理由,游戏也有说,感觉也挺经典的,不过这一点游戏没有再写下去。
男主和七濑的恋爱,我感觉还挺甜的,虽然有时候挺幼稚的,但是挺可以的。
结局给我挺迷惑的,不过七濑望向树上的那一刻,真的挺美的,感觉很成熟的亚子。
川名岬 //失明的学姐
这一条线给我的感觉就是,两个人还接触不多,然后就成为情侣了,比起七濑线,两个人是同班同学,可以时时见面,还可以有很多的接触。
不过学姐在天台上对男主说的话,自己不再想死,然后想要活下去。一堆正能量的话,蛮让我感动的。≥﹏≤
最后,我去!这个我不得不说,男主要消失前,然后和岬约会,最后男主消失,岬一个人拿着冰淇淋对着长椅,我想说,编剧你好狠的心啊,岬学姐双目失明,还要面临着爱人消失,我都无法想象,岬学姐鼓起勇气出来,最后她是如何回到家里的。
学姐的结局和七濑一样,都是等待一年,男主回归,两个人幸福的生活。
里村茜//
我对于双马尾+麻花辫的女孩子,几乎没有好感,而且发色是金色还是偏深的那种,更加一言难尽。
我接触下来,似乎是一个类似三无少女的形象,性格倒是不讨厌,对于男主的玩笑也几乎能够对付,还挺可爱。
茜线还蛮感动的,一直在原地等待不可能回来的青梅竹马,后来爱上了注定会消失的男主,最后结局挺好,让我挺感动的。
不过,茜总是让我幻视神尾观铃,救命。
上月澪//
是我非常喜欢的一个类型,真的是超级可爱,可惜是一个哑巴。
什么表情都非常可爱⚈₃⚈
素描本的剧情算是意料之中,男主和澪早就认识。
椎名茧//
她真的好像一只小动物啊,不过偶尔感觉她不大聪明的亚子。
前期女主真的超级讨厌,动不动就哭,而且真的完全就是一个小孩子的性格,说句实话,我真的有点烦。比如她动不动就揪七濑的头发、还把汉堡酱蹭到七濑借她的衣服上、在公共场合动不动就哭。可能我比较喜欢有点社会化的人吧,对于这种类型的完全无法接受。
长森和男主整得萤的爸爸妈妈那样,特别是长森,感觉就是萤她妈妈,真的太照顾她了。
中期的话,就是之前其他线的重复,萤没有出场。
后期,就是两个人谈恋爱了,不知为何,总有一种男主欺骗小孩子,让她和男主谈恋爱的感觉,一言难尽。。
萤的话,我也搞不懂她到底是懂还是不懂,虽说她是高中生了,有思考能力,但是根据她之前的行为,我实在是无法判断,她真的知道谈恋爱是啥。。
算了,就当她理解吧。
最后,萤的转变也让我挺感动,有一种女儿终于长大的感觉。
吐槽一下:之前玩过key社的其他作品,导致我当时猜想,萤是不是什么思念体啥的,或者是猫猫变的(幻视泽渡真琴)
虽说对七濑没啥好感,但是后期萤要走了,她买了汉堡给她送行,不愧是傲娇,萌死了。赞赞。
长森//
第一印象非常好的女孩子,就算过了这么多条线还是很喜欢她。
进线之后,男主和长森先是暧昧,做做甜甜的小情侣的事情,当时我还想,这条线好啊,太甜了。
然后,男主和朋友玩游戏,输的和一个女生告白,男主输了,就和长森告白,我还以为以这个为转折点,男主开始开窍,两个人开始了甜甜的恋爱。
没想到我是傻逼了。
以这个假告白为转折点,男主的态度开始变了,对长森各种甩脸子,各种不耐烦,冷暴力啥的,逼着长森分手,长森无条件承受。
比如男主起床之后,没有告诉长森,就自己走了,事后还说根本就没有拜托长森叫他起床。我都无语了,那你可以告诉长森啊,一边不要脸的接受长森对你的好,一边还各种嫌弃人家,什么垃圾,又当又立呗。
还有圣诞节那天,男主约长森去玩,人家长森在约定地点等了几个小时,男主回家转头就忘了,还睡了一觉。我都不信他是无意的,我就觉得他是故意的,什么傻逼。
还有还有,男主欺骗长森去教室,我还以为他是要和长森xxoo,没想到更可恶,他让别的男的,拉着长森的手,在一片黑暗当中无语死了,什么建南。
是不是有病,真的是,还喜欢ntr是吧。
因为那个陌生男握了长森的手,男主的恋爱心竟然有了,感受到了强烈的占有欲,什么很痛苦的感受啊,简直放屁。
我都不信,信他喜欢长森,不如信我是秦始皇。
明明就是因为别的男的摸了自己的女朋友,心里不舒服,其实根本就不喜欢长森,气死我了。
男主就和长森提了分手,长森同意了。
不得不说,长森真的是大大的好人,被男朋友这样的背刺,还能原谅他,还能一如既往的对待他,要是我直接两巴掌扇过去。
之后,两个人分手后,还是一如既往的感觉和恋爱时候没两样,我都无语了。因为他们这样的状态,导致我都忘了他们分手了。
最无语的来了,两个人xxoo了,男主还生着病,非要那个,就不说你行不行,就说你会不会把病传给长森吧,我就无语了。那个画面,感觉就是强上,男主就仗着长森喜欢他,哎,我都无语了。当时他们xxoo的时候,我都忘记他们分手了,后来一回想,不堪入目。。。
最后男主和长森he了,也是意料之中,累了。
最喜欢的长森线写成这样,我真的无语。
冰上//
我以为是高冷的角色,没想到,是一个男的,就离谱,我第一次看的时候,冰上还以为是这个男角色的妹妹或者这个社团的社员。。
我还以为是南通线呢,没想到冰上就是和男主说说话。
#1 - 2023-7-23 22:15
游戏的世界观也没有展开讲述,有点失望。
#2 - 2023-7-23 22:15
希望重制版写得好一点。